5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MPEG2をカットするだけのソフト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 14:34
MPEG1をカットするソフトは持っているのですが、MPEG2をカットする
ソフトが見つかりません。単純にカット、結合できるソフトがありましたら
教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 15:56
http://www.digital-digest.com/dvd/downloads/mpeg2vcr.html
タダじゃないけどね…シンプルで高速。おすすめ。

3 :MPEG2VCR:2001/07/12(木) 16:06
http://www.womble.com/
↑こっちがオフィシャルページだった

どのフレームからでもカット、結合可能。
エンコードしなくていいフレームは、そのまま保存するので高速です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 21:31
>>1

TMPGEncのMPEGツールは?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 22:14
>>4
持っていますが僕の環境、MPEG2ファイルが悪いのか音がずれていたり
音が取れていなかったりします。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 23:17
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=avikey=992777037st=2&to=2&nofirst=true
からの紹介

●コソーリ使おう?MPEG2カッター
ttp://www.vertexlink.co.jp/multimedia/vhrecorder/zip/vitec.zip

7 :こんなのも:2001/07/13(金) 00:20
http://floracity.hitachi.co.jp/go/mpeg/

「MPEG動画カッター」
試用版もあるよ



あ、MPEG1だった(和良

8 :広報部:2001/07/13(金) 01:02
http://www31.freeweb.ne.jp/animal/backman/kkk/kkk.html
アップ板です。ジャンル不問です。なんでもアップして下さい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/13(金) 01:05
MPEG EDIT STUDIO

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 01:26
>>8
ブラクラ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 09:43
>>6
割れですか?既にインストールしちまったので私も犯罪者です

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 18:40
>>11
ttp://www.vertexlink.co.jp/multimedia/vhrecorder/support.html
われじゃないけど、使う権利があるかどうかは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:52
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 11:46
USB-MPG2TVで録画した画像をPowerVCR IIのカンタン編集機能を使うと
MPEG2が音ずれせずに編集できますが・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:44
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/17(金) 09:12
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 22:30
MPEG動画カッター
http://floracity.hitachi.co.jp/go/mpeg/

正直、すまんカッター
http://ueno.cool.ne.jp/megaok/syoujiki.wav

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 00:36
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 19:12
('Д')

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 22:15
avichop ダメ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 05:45
Ulead MediaStudio Pro 6とかでは出来ないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 05:50
>21
再エンコードしてしまうので激遅。画質劣化。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 06:22
>21
これ見るとMTV1000との組み合わせならできそうな気もするが・・・
ビットレートをソースとプロジェクトで一致させろと書いてあるから
たぶん再圧縮せずにできるんじゃないか?
http://www.canopus.co.jp/tech/faq/faq000209.htm

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 15:50
>>12
これ、軽くてイイ感じなのですが、家の環境だとカットした映像から
音声が消えてしまいます。オプション等でなんとかなりますか?
ソースはAD-TVK52 Proのノーマル取り込みです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 20:19
>24
ノーマルってなんだよ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 00:58
>>25
ノーマル
MPEG-2 320*240 Video 2000 kbit/sec Audio 224 kbit/sec
要するに録画品質「標準」の事

単純にCMカットしたいだけだから、VideoStudio5より軽くて良い
(音が入れば)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 15:34
俺も欲しいからage

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 16:53
>>24
俺も音が消えた。それに時間かかって使いづらい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 16:59
>>4
こんなツールがあるなんて初めて知りました。
でもこれは再圧縮がかかるのですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 17:02
フレーム単位とは行かないけど、TMPGEncでMPEG2のカットできるよ。
カットする時にCBRの場合は、一度再生ボタンを押してからじゃないと固まってしまう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 17:09
>>30
!!!そうだったんですか!!
なんで固まるか・どうすればいいか悩んでたんですよ
ありがとうっ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 14:07
>24
MPEG-2 ProgramProjectを選んでないからでは?
Video projectだと音が入りませんが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 06:46
俺も探してる。IOのMPEGCreaterって使いやすいの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 11:40
あのね・・・MPEGCreatorもMovieStartもGV-(略)が差さってないと使えないよ。
素直に買えワレ厨房ども。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 20:17
powerdirectorがいいんでないかい?

36 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/07 20:42
http://www.mediaware.com.au/MyFlixXE.html

129ドルはちょっと高いが。

37 :MPG-BOX:01/10/07 22:15
iFilmEditみたいのでMPEG2が使えるのがあればいいんだがな

38 :  :01/10/07 22:46
>33
MPEGCreator/MovieStart と内部構造がほぼ同じな(編集に関して)Mpeg2VCRを使いな災。
輪reなものを・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:00
MyFlxXEのパッチ無いのかのぉ〜。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:01
あのさ〜
>6 の vitec ってさぁ、編集するとファイル全部再圧縮してるのかな?
MPEGCreator/MovieStar、Mpeg2VCRみたいに切った部分だけ
再圧縮してる訳ではないYOね?どう?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:50
再圧縮してないよ!
しかし、カットはGOP単位。
初め1コマ送りできるので、おっ、と思ったが。
INに指定したらずれた。
まぁ、TMPGEncのツールよりは使いやすい!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 10:55
Mpeg2VCR(mpeg2)のわれ探したんだけど見つかんないんだョ

43 :名無し募集中。。。:01/10/08 12:21
死ね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 20:20
>42
スペインに逝きなさい。(ワレ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 22:47
M2-Editはどうざんしょ。

46 :36:01/10/10 01:27
MyFlixXE買いました。MyFlix3.0を使っていたので
アップグレード$99で。

フレーム単位の編集がOKで、今のところ気が付くレベルの
音ずれもありません。これはなかなかいい。
また、2.7GBと3GBのファイルをマージして5.7GBの
ファイルを作ったときも正常に出力できました。

VBRには非対応でした。けどこれは自分にはあんまり関係なかった。

問題は自分が使っているDazzleのDVCII(=GV-MPEG2/PCI)で
作ったMPEG2ファイルで(たぶん)4GBを超えるファイルが
読み込めないこと。4Gより少なければ問題なさそう。
どうもDVCIIのファイルが悪いようで、マージして作った
5.7GのファイルやTMPGEncのMPEGツールを使って保存しなおした
ファイルは4G超えていても読み込めます。ただTMPGEncの
出力段階で音ずれしてしまうので使えない(泣)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 06:16
M2-Edit超いいよ。マジで。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 10:51
m1xm2edit-crk.zipのうぷキボン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:05
>47
UIがJAVAじゃなければもっといいんだけどな。

50 :36:01/10/12 03:14
MyFlixXEその後ですが、DazzleのDVCIIで作った4GB超の
ファイルも読み込めるものがあることが分かりました。
しかし1.7GB程度のファイルでも読み込めないものも出てきて
よく分からない状態。

たまに読めないファイルがあるって感じ。出たばっかり
だからまだバグがあるのかも。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 03:25
>>49
そだね。ちょっと最初はちょっと違和感あるよ。
でもそんな重くない。

52 :6A->C3:01/10/12 15:12
>48
そんなのなくても逆汗すればすぐわかるよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 15:26
この板は犯罪者しかおらんのか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 01:52
使えねぇソフトを売るのも犯罪です
使えるソフトはちゃんと買います。
試用版があれば一番よいのですがね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 07:29
なにかしら不具合あるよな・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 20:59
ttp://floracity.hitachi.co.jp/go/etc/dload/mpeg/m2cut.htm
MPEG2 動画カッター
『MPEG2 動画カッター』は、簡単な操作でMPEG2動画ファイルを
再生・カットすることができるソフトウェアです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:03
>>56
UI は悪くなさそうだけど、GOP単位での編集のみで約\10Kは萎え・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:58
GOPの間でも切れるソフトってMPEG2VCR以外にどんなのありますか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 00:10
>>58
このスレ読めばわかる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 03:11
WinCDR7.0 Ultimate DVDはカットや連結が出来るらしい
期待していいのかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 16:33
>3
MPEG2VCRってフリーで落とせるみたいだけど
ダウンロードできるのはフリー版?それとも体験版?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 17:04
>>61
自分で落として確かめたらいいじゃん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:01
>61
とりあえず本家のサイトから落とせる。
downloadのページに逝ってmpegvcr.exe→mpeg2vcr.exe
インストールはできるけど
シリアルナンバー入れないと使えない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:31
けっこう落ちてるもんだね

65 : :01/10/22 00:55
とりあえず、カットしたいだけなら、Vob Splitterでいいんじゃないの。
操作性は最悪だが、そこらへんに落ちてる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:58
>>63
1.5Mのやつ?

67 : :01/10/22 01:49
ほんと落ちてるもんだね。
尻有も落ちてた(w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:01
>>67
ひゅーぢ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 04:12
>>63
googleで検索したら見つかったyo!>尻

70 : :01/10/22 09:24
WIN32-MPEG2-cb221683d2d2

71 : 名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 09:36
yes
でも、verが違うせいか70のは使えないよ、このhip。
中国サイトから再get。

72 : :01/10/22 10:25
WIN32-MPEG2-7b32c70aaはちじゅうよんc

ですね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 11:34
sage進行で

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 16:03
オイオイ、直で書くのはまずいだろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 22:35
>>72
助かりました

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 22:45
>>72
神降臨。
_●_

77 :50:01/10/26 01:31
ふと思いついて、MyFlixXEで読み込めなかったファイルを
TMPGEncで簡易多重化してから読み込んだら問題なく読めた。
これで俺的には最強の編集ソフトになったYO!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)