5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アップル、スプルースを買収

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:38
びっくりしました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:39
MSはどこを買収するのかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:00
問題は、買収結果がDVDスタジオプロに反映されるのか
はたまた違ったソリューションとして何かが登場するのか。

フィルム・ロジックの一見も気になるんですよねぇ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:00
MSはマルチメディア系の買収は下手。
ソフトイマージュ等の例あり。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:04
確かに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 00:22
NT環境でのハイエンドDVDはどうなってしまうのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 01:22
シナリストも開発とまったままだしねえ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 22:52
マクロメディア ファイナルカット、アスタルテ DVディレクター、
フォーカルポイントシステム フィルムロジック、そして、スプルース。
最近のアップルの戦略は一貫してハイエンドノンリニア、DVD製作の
環境強化をしてきている。
次ぎは何を買収するのかな?
イグナイターとかマヤとかデジエフェクト辺なんかも
噂にはなってますよね。楽しみです。

9 :ああ:2001/07/15(日) 06:55
マヤは噂になってますよねぇ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 20:36
ピクサーでの使用ワークステーションをUNIXからOS xに切り替える為に
映像製作関係を強化しているらしい。

11 :ままま:2001/07/15(日) 20:45
また、IEEE1394みたにライセンス料取るとかいいだして
規格をダメにするんじゃ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 00:31
IEEE1394は結局規格が駄目になったとは言わないと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 20:48
IEEE1394は次のバージョンアップに期待です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 21:06
マヤとかデジエフェクトは
かなり、ありえそうだなあ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 21:44
IEEE1394が如何に流行ったとしても、ライセンス料取れなきゃ何の
利益も無いもんな。
だから、アップルとしては規格が潰れてくれたって構わんのさ。
イーサーネットを作ったゼロックスだって潰れちまったしな。
それもとまだ生きてたっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 00:49
OS X のFCPやDVDスタジオプロはかんり、期待できそう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 02:34
SGIは財政的に相当な危機(現在なんと株価50セント!)
なので苦しまぎれにAlias(つづり間違ってるけど許して)を
売却し、短期運転資金をヒネり出そうとする可能性大。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 14:15
日本にある外資系パソコン会社で唯一まともな、SGIどうなるんですか!?

SGIを救おう!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 17:07
Souka Gakkai International?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 01:19
Mac版SpruceUpって出ないのかな?
DVD Studio Proは個人ユースじゃ手が出ないが、iDVDはショボすぎ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 02:19
iDVD2が発表されましたね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 03:36
なんで日本じゃIEEE1394かiLinkって呼び方なのかにゃー
素直にFireWireって言えばいいのに。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:55
yes

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 00:20
ナンデFireWire?
apple以外、使うわけないっしょ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 01:15
FireWireはねー、ソニーが規格もらいに逝くとき
「家電屋は商品が火を吹いたらおしまいだ、
日本では家電に“火”と言う単語は到底付けられない!」
とかってごねたんだって。で、アップルの許可もらって
付いた例のみっともない名前が“iLink”。
“i”だってよ、“i-mode”といいプライドのない
ネーミングセンスだよな、まったく。

26 :オオニタ:2001/07/20(金) 01:32
Fireに文句有るヤツはかかってこい!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:03
火縄式

28 :あれ、:2001/07/20(金) 02:20
FireWireと1394って、同じことでしょ。
ってゆーか、どっちでもいいけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:25
FireWireとIEEE1394は言葉としてドッチが伝わりやすいか明白です。

松下が最初に言った“DVポート”はナカナカ良い呼び方だけど、
FireWire規格の一面しか表してなさすぎる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:45
FireWireてApple社が提唱した規格で
IEEE1394がそれを正式に国際規格化したものってこと?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:48
ハイ、そんなかんじ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:34
Spruceのサイト、ハクされとる。
"TechSupport"のリンクから
http://209.218.146.5/protected
に飛ぶと…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:39
つーかトップページもハクされとるね。
http://www.spruce-tech.com/index_spruce.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 22:38
本当だー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 08:13
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 23:16
OS X対応版が楽しみです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 00:59
サーバーにWindowsなんか使うからハクされるんだよ!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:32
そうなんだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 03:53
どうせならマヤとかデジエフェクトも買収してほしい。
安くなりそうだから。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)