5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AD-TVK52Pro&GV-BCTV3PCI/TV4PCI

1 :uma:2001/07/09(月) 19:15
上の3種のどれかを購入しようと思うのですが、
TV鑑賞時のCPU負荷やキャプチャ時の画質など
わかる範囲でいいので聞かせてください。
よろしくお願いします。

2 :アニヲタ:2001/07/09(月) 21:03
全部買ったけどAD-TVK52Pro&PowerVCR TVEditionの組み合わせが最良ね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 21:16
>>2
全部買った?すごい。あなたはCONEXANT信者ですね。

4 :uma:2001/07/09(月) 22:19
すごいですね。全部ですか!俺もそれくらいにならないとだめかな〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 00:23
PowerVCR TVEditionってかなり画質がわるいような気がするけど…。
MPEG2で取り込んでもMPEG1のような映像なんですが
俺の環境が悪いのか?。でも雑誌の評価でもPowerVCR TVEdition
悪かった。なんだかはっきりしない映像です。

6 :uma:2001/07/10(火) 00:45
チューナーはどうでしょうか?
ALLINWONDER128pro32MBからの乗り換えなのですが、
それと比べて画質・音質どうなんでしょうか・・・。

7 :アニヲタ:2001/07/10(火) 00:54
>>5
他のはもっと酷いぞ、WINDVRなんか使えたもんじゃない。
ソフトでリアルエンコするならこの辺で妥協しないとね・・・
どうしても不満なら素直にハードエンコボード買った方が良いと思うが。

8 :アニヲタ:2001/07/10(火) 01:01
>>6
AD-TVK52Proの方がノイズは少なめだけど個人的には大差無し。
音はステレオになる分良くなった気がする。(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:05
PowerVCR TV EditionでとったMPEG2のサンプルあります。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=avi&key=992107331&st=100&to=100&nofirst=true

まあ、良くも悪くもこんなもんです。お手軽なので録り捨てには
重宝してます。
残す用途では、やっぱりふぬああでキャプってTMPGEncかな。

10 :uma:2001/07/10(火) 01:08
よくも悪くもってこれ綺麗ですね!これくらいいければ十分。
けどこれ店にうってなひ・・。誰か売ってくれないかなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:09
まあ、どれも使われてるチップは同じだから、(BT系)
大差ないでしょうね。
これから出てくる、フィリップスのチップを使ったキャプチャボードが
おすすめです。BTより高画質ですよ。コピガは通りませんが。

12 :uma:2001/07/10(火) 01:40
フィリップスのチップですか〜。初耳です。
いつごろでるんでしょうかね〜?おてごろ価格だといいな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 07:59
>>10
 T-Zone、ビックカメラ、PCデポなんかに積んであります。価格.comでは、
\11.8kだったかな。通常店頭では\13.8kみたい。

 使ってるけど、結構実用的です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 15:57
徹夜明けで、目が変になってた。
ビックカメラ、PCデポ -> PC ボッタ
と読んでしまった。。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 15:57
sage も失敗した。打つだし脳。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:26
?

17 :fwisp8-ext-y.docomo.ne.jp:01/09/30 02:27
悪戯すんなよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 06:09
      ∩
      | |
      | |
      | |
      | |
 ∧_∧  | |
( ´Д`)/ /
/     /
/ /|    /
| | |    |
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
||\      \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
ズレてそうで恐いです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)