5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単独で録画可能なSmartVision Pro HD40

1 :kau:2001/07/09(月) 14:58
NEC、HDDを内蔵し、単独で録画可能なSmartVision Pro HD40
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010709/nec2.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 15:46
AV Outとリモコンがあればなあ。合掌。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 16:13
>>2
パソコン用のリモコンはあるみたい。
そんなに嬉しくないけど。

組み合わせ考えると,こんな価格になるんだろうなとは
わかっていても,ちょっと高めに感じてしまいますね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 16:24
HDDを載せ換えたら結構使えるかも。
最大ビットレートが6Mbpsってのが気になるけどね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 18:06
でもおもしろい.
こういうのが流行ると嬉しい.

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 20:06
これでmpeg4のリアルタイムエンコーダ内蔵してれば最高なんだけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 20:11
720×480レベルは、まだまだ無理>6
5フレーム/秒なら (笑

8 :ああ:2001/07/09(月) 20:12
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010709/nec3.htm
VAIO殺す気だ。

9 :もったいない:2001/07/09(月) 20:16
ビデオ鯖にするくらいの気力がなくてどうするかね。
おまけにスマビ、音が逝ってるらしいし。

10 :アイボ:2001/07/09(月) 20:21


つ〜か、
スマート独自のMPEGファイルだから許されたのだ。
(スマート付属のソフト入れとかなきゃノートで見れない。)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 20:24
まじで普通のSoftDVDPlayerで観れないの?

12 :アイボ:2001/07/09(月) 20:30


>11
付属のアプリ以外に、WMP7なら見れるよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 21:26
SmartVisionは音をなんとかしろ!
32KHz、192Kbpsだっけ?
なんで普通に48KHz、224Kbpsにしないんだよ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 21:28
シャープのMPEG4でとれるやつは大して話題にならなかったよ。
あれ、録ってザウルスでモバイルで見れるんだよね。
面白そうだったけどな。まあ、用途が違いますか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 21:35
値段が高すぎ。これ買うぐらいなら絶対E20買う。
E20+DVD-RAM再生対応DVD-ROMドライブ+リプソフトの方が
使いやすいと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 21:50
>>11
見れますよ〜。少なくともVaroDVDの体験版で見れてます〜。
> SmartVision Pro 2 for USB が吐くMPEG2ファイル。

17 :>16:2001/07/09(月) 22:43
確かに,WMP等のプレイヤーでM2Pファイルを見ることは可能だが,
SmartVision付属のアプリケーションをインストールして無いとダメ.
つまり,NEC DVD SoftCodecがインストールされて無いとダメって事.

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 00:16
これ当然パソコンでしか見れないですよね。
面白そうではあるけど実売8万程度ってやっぱちょっと高いかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 00:41
結構惹かれる部分もあるんだが、この値段だとクリポンかE20に目が行ってしまうな。
HDD換装可能なら少し考えるかも

20 :>17:2001/07/10(火) 14:16
いえ,NEC DVD SoftCodec入ってなくても見れてます。
デスクトップで録画して,ノートで見てるんですが,
ノートには,SmartVision関連のソフトは一切インストールしてませんから。

21 :17>20:2001/07/10(火) 20:37
まじで?
ウチでは見れんよ.
何か変わりのコーデックがあれば良いって事?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 20:47
>>21
だ〜か〜ら〜、フツーのMPEG2なんだよ。
よって、ソフトDVDプレイヤーをいれればOK。

23 :う〜む:2001/07/10(火) 22:44



しかし・・・

SMARTの初代用のvectorのフリーソフトの
480×480・1〜8Mbps設定が無いとは。
軽くてノートで見るときは最高なんだけどな。
720×480の1、1.5、2Mbpsっていうのも

24 :いかん!:2001/07/10(火) 22:44
あげ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 01:25
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 12:26
発売、まだ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 18:25
動きがありませんなー

28 :kau:01/08/29 00:39 ID:Gymq2Bhw

Ethernetを内蔵するなど仕様を変更、11月末に発売
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20010828/nec.htm

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 12:56 ID:ciuRWD9w
>>28
Ethernet対応って事はHDDに高速転送できるんだよね?
PCとファイルを共有できる(換装不要)HDDレコーダと考えればちょっと欲しいかも。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 12:57 ID:ciuRWD9w
>>29
> Ethernet対応って事はHDDに高速転送できるんだよね?
付け忘れ。
「PCの」HDDね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 17:21 ID:pCcrv7z.
ひょっとして改良前はPCにMPEGファイル、USB経由で
転送出来なかったのか???

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 17:30 ID:ciuRWD9w
>>31
USB経由で「しか」転送できなかったはず。
1GBのファイルを12Mbpsで転送なんて遅くてやってられんと思うが。

でもEthernet対応って、10BASE-Tじゃないだろうな・・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 14:06 ID:51spZs.g
>>28
要するにテストでの評判が悪かったと。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 00:49 ID:LAgJTUmM
熱暴走するから夏を避けたのだと思われ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 02:27 ID:/R40cD2M
VIA,ALiでもマトモに動くようにして出せやゴルァ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 11:37 ID:rloPi5VU
AVウォッチアクセスランキングで延期ニュースがトップage

37 : :01/09/04 14:15 ID:WfQaqOk6
USBは制御にのみ使うってことかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 22:04
LANが付くって事は、グローバルIP割ってやれば、共有ビデオ鯖に使えるね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 20:04
ライバル出現、期待あげ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 03:07
もたもたしてるあいだに、もう要らないものになってきてる感が無い?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 16:09
ここのスレタイトル悪いな。
「単独で録画可能な」は要らない。
かちゅ〜しゃなのにここ見つけるの苦労したage.

42 : :01/10/02 18:37
で、まだでないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 21:31
>>42
>>28に禿しく外出。

NEC工作員、そろそろ出番だぞ。リークはまだか?
工作員期待あげ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 17:19
倉庫逝き防止あげ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 11:41
プロ3と同等だったら期待出来るね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 16:08
プロ3のハードエンコ、HDD付き。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)