5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードウェアエンコードの最終兵器 三菱 EN-20

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 18:58

http://www.melco.co.jp/news/2001/0705-a.htm

EN-20は、業務向けDVD製作用MPEG-2エンコーダカード「EN-250」の普及機。
ハードウェアMPEG-2エンコーダと民生向け2chドルビーデジタルエンコード機能
(Dolby Digital Consumer Encode)をハーフサイズPCIカードに搭載する

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 18:59
 出力は、DV、MPEG-2 PS/ES、ドルビーデジタル2ch、MPEG-1 Audio Layer II、
MPEG-1システムストリーム、VideoCD対応ストリームに対応する。
対応する画像フォーマットはMP@MLおよびSP@MLで16:9のワイド映像にも
対応する。固定ビットレート(CBR)および1パス可変ビットレート(1 pass VBR)
に対応し、MPEG-1/2リアルタイム圧縮が行なえる。対応するビットレートは、
映像が3〜15Mbps(0.5Mbps刻み)、音声が128〜384kbps(7段階)。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 18:59
入出力端子はIEEE 1394(4ピン)、S映像、音声入力のほか、ビデオ/音声の
スルーアウト端子も備える。なお、ビデオ入力基板はドーターカードに
なっており、年末を目処にアナログコンポーネントオプションのリリースが
検討されているほか、秋頃にはコントロールソフトの機能拡張も予定されている。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 19:02
よほどの性能でなければMTVは超えられんぞ
三菱にそこまでできるのか?
とりあえずは期待してるけど

5 :  :2001/07/06(金) 19:06
>>4
馬鹿です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 19:12
安いしこれは買いだね。
VAIOもMTVも完全に終了。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 19:16
所詮はMPEGってとこがかな〜り痛いんだが。
目の腐ったアニオタ限定ボードに認定しました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 19:24
20万も出す奴がいるのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 19:26
20マン出すならDVが買えるぞ(藁
DVテープも安くなったしな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 19:28
ターゲットが違います

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 19:29
http://www3.airnet.ne.jp/tshimizu/photo/000409popcide/pc04.jpg
敏光さんのサイトに、早速紹介されていますね。
マジ良いかも。期待出来そう。

エンコーダーってこれ詳細しりませんか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 19:35
オェ〜〜〜〜〜〜
今まで見たなかでもっともキョウレツ・・・
これならグロの方がまだまし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 22:06
実売は15〜16万ってとこかな
なんだかんだいってもVAIOより安いね。
VAIO買う予算があれば迷わずこれ買うのが正解でしょ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 22:18
VAIOと比べるのはやめとけ。
またこのヒキコモリ(>>11)が暴れるだろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 22:28
>>13
VAIOと比較なんかするなよ
EN-250と比べたらVAIOなんてオモチャだよ
まったく次元が違う
それにしてもこの値段はマジで安い。性能考えたらね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 22:40
かわいいな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 22:50
所詮MPEG2 しかもDolby5.1にも未対応
だいたいDVD規格なんてもっても精々あと2年くらいか。
そんなもんに20マンは払えんな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 23:07
EN-250と比べたらVAIOなんてオモチャだよ
まったく次元が違う
それにしてもこの値段はマジで安い。性能考えたらね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 23:08
EN-250と比べたらMTVなんてオモチャだよ
まったく次元が違う
それにしてもこの値段はマジで安い。性能考えたらね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 23:08
EN-250と比べたらWinTVなんてウンコだよ
まったく次元が違う
それにしてもこの値段はマジで安い。性能考えたらね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 23:08
EN-250と比べたらメルコなんてオモチャだよ
まったく次元が違う
それにしてもこの値段はマジで安い。性能考えたらね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 23:09
EN-250と比べたらI・Oなんてオモチャだよ
まったく次元が違う
それにしてもこの値段はマジで安い。性能考えたらね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 23:09
EN-250と比べたらSUMAなんてあったっけ?
まったく次元が違う
それにしてもこの値段はマジで安い。性能考えたらね。

24 :>>11:2001/07/06(金) 23:10
ぶわははははは

こら〜!>>11

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/06(金) 23:11
業務用なのになぜドルビーデジタルCEなんでしょ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 23:18
>それにしてもこの値段はマジで安い。性能考えたらね。
だいたいこういう奴は、絶対に買わない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 00:42
>>17
>しかもDolby5.1にも未対応
ははは、ワラタよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:15
もしVAIO買う金があったら絶対こっち買うなあ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:44
>>28
そうだね、貧乏人(藁

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:45
13万まで値下げするのかね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:56
>>28
てれびちゅ〜な〜ついてないからMTV1000(えむ てぃー ぶい せん)をかったほうがいいよ。
でもぱそこん内部(ないぶ)には、熱い物(あついもの)や、強い電気(つよいでんき)もとおってるから、あぶないよ。

しんぱいだったら、おとうさん、おかあさんについてもらってね。

またはvaio(ばいお)をかったほうがいいよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 02:03
>>27
確かにこれは名言だ・・・。
すげ〜な〜。自分で5.1chサラウンドまで作ってしまうのか。
でも寅さんのDVDの音声の表記は最初見た時「ん!」と思ったよ。

ドルビーデジタル1ch!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 03:50
>>28
もうVAIOなんて終わってるマシンの名前出すなよ。
ムキになってつまらん反撃するやつがいるから

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 20:46
こんな値段で出して売れると思ってるのかね。
無駄な機能を削ってもっと安くしなさい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 20:52
>>33
いまいちな煽りだな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 23:04
>>34
DVやD-VHSなどに出すお金はあるのに?

37 :名無しさん:2001/07/07(土) 23:13
>>27
スマソ。これの笑い所を教えてくれ。
(初心者なもので。。。)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 23:21
>>87
君は 右、左、真中、後ろ右、後ろ左、重低音の5.1チャンネルトラック作れるの?

39 :87:2001/07/07(土) 23:58
http://www.hookup.co.jp/software/surcode/surcode.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 08:07
ei!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 11:04
音声が2chだけならPCMが使えりゃそれでいいというものでもないんですかね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 11:54
圧縮で音声のストリームが軽くなれば、その分を映像のビットレートにまわせるよ

43 :41:2001/07/14(土) 13:07
>>42
やはりそれですか。>D.D使う意味

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 13:21
A/D変換はなにをつかってるんだい。

45 :名無しさん:2001/07/30(月) 02:29
発売記念age
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20010728/ni_i_tv.html#en20

46 :名無しさん@お腹おっぱい。:2001/07/30(月) 05:12
>>44

Apogee AD8000

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 06:00
ReelDVDだけあればいいってことかな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)