5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MPEG1最強ハードボード

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 23:34
MPEG2はDVD-R等の大容量メディアが一枚300円ぐらいになるまで
買う予定は無いです。
したがって、CDに収まるような画質で取ることが目的です。
1番綺麗に取れる製品を教えてください。
OSはwin2k,win98SE,winMEのいずれかでもO.Kです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 23:41
WinTV PVR

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 00:19
>>2
おいおい、ネタか(苦笑
MTV1000に決まってるだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 08:55
CDに収まるような画質って・・・
CD-Rに何分入れたいの?
1〜2分程度のビデオクリップなのか60分以上入れたいのかによって違うぞ。
それから他人に配布するのか否かとか、テレビに映してみたいのかとかね。
それによって、AVI非圧縮にするかVideoCD程度か、
解像度も720*480にするのか320*240程度でいいのかもね。
で、その辺がはっきりすれば必要なボードもある程度は自分で判断できるんじゃない。

何をどうしたいのかを、ハッキリさせないとレスを貰っても
的を射たものではない可能性があるよ。


それから、O.KとOとKの間に「.」を打つなら、Kの後にも「.」が要るんじゃないかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 23:21
>>4 おーきーどーきー だね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 00:59
MEG−V1?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 20:24
MTV1000のMPEG1はあんまり良くないよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 19:51
MEG-V1かなり昔から使ってるけど、近頃のDVD→VCD直変のを見ると、
もう少し綺麗にキャプチャ出来ないかと思う。
お勧めのありましたら俺にも教えてください(__)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 20:00
USB-MPGって評判いいけど、どのぐらい画質がいいの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 09:32
>>9
此処だけの話だが、コピガぶっちぎりなのだ。

11 :所持者:2001/07/17(火) 01:13
>>10
うむ、確かに。

12 ::2001/07/17(火) 01:17
>>10、11
なるほど。。それだけの理由だったのですか。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 01:17
みんな、MEG-V1ではない。MEG-VC1だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 09:35
バーテックスリンクのvhrecorderのVIDEOCDの画質は結構MEG-VC1より
いいように個人的に思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 08:19
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 16:56 ID:xF3vmgPc
sage

17 :ひまわり:01/10/14 01:53
私もMpeg1録画対応で使い勝手のいいTVチューナー探しています。

SKNETの「MonsterTV」に裏切られた・・・画質悪すぎ!

Bt848+PowerVCRのリアルタイムキャプチャの方が画質いいのは
悲しすぎる・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:11
もうとっくに生産終了してるけど
ビデオスフィンクスプロって画像がシャープでよかったよ。
IOのMPEG-BOX/Pも持ってたけど、ビデオスフィンクスプロに
比べると、画像がボケボケで萎え萎えだった。

NTや2000では動かないだろうけど、98SEなら動くかも
フレーム単位の編集ソフトもついてるし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:11
いろいろサンプルを見たがMTV1000が一番ましだった。
そんな訳で今MTV1000を使っている。

とはいえそもそもリアルタイムでVCDとかは
圧縮率が高すぎて無理があるようだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:13
まぁ一つ言えることは、リアルタイムで綺麗に撮りたかったらハードエンコに
しなさいってこった。

21 : :01/10/14 02:40
金がなければATIのALL-IN-WONDERシリーズ。
MPEG1でこそ意味があると思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:21
>>17

MonsterTV+PowerVCRはどうなの?

23 :ひまわり:01/10/15 09:42
入れたけど動かなかった・・・

チップ違うからかな?

24 :名無しさん:01/10/15 12:36
何をキャプするのか知らないけど
VHSをキャプするのなら、再生能力の高いデッキを使わないと
いくら、キャプカードが優秀でも何の意味もなくなる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 17:56
実はCPUとマザボ買い換えるのが一番将来性があって
安上がりではないかと気付き始めた・・・
VCDならソフトエンコの方がきれいだし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:15
MTV1000使ってますが、MPEG1でビットレート目いっぱい上げれば
まあまあの画質だと思います。
PCモニタでフルスクリーンだとやや汚く見えるところもありますが。
TVならそこそこきれいにいえるとは思います。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)