5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ES-7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 00:20
これっれ、いい値段してるけど、どう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 00:28
いいよ、でもまだ、バグがある、致命的じゃないけど
使いやすいし、PC素人でもちょっと習えば動かせる
スキルのある人は、他の方がコストパフォーマンスが高いと思う
DVSTORMもあるけど、できること、画質はほぼ同じ(もちろん工夫はいる)
本気で検討してるなら、ちゃんとしたこと教える

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 04:50
>1
sonyのES-7のことだよね?
ストームなんかと値段全然違うじゃん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 04:56
ローランドのDV-7と間違えちゃ駄目だよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 07:27
YAMAHAのDX−7と間違えちゃ駄目だよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 10:29
国内出荷7台目のES−7持ちだよ〜
なんか縁起が良くて気に入ってる
HDDユニットを自作しようとしたけど玉砕した
RAIDシステムもフォーマット形式も独自らしい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 11:35
>>6
HDDの型名は分からないの?

8 :ES−7:2001/07/04(水) 12:54
HDDは昔のバラクーダー 4GB×4
今は、8ギガになったと思う、
SCSIケーブルに直接つないでも、認識さえしなかった
そのくらい用心しとかないと、15万ほどの部品に100万の
定価はつけられないよなぁ SONY商法です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 14:59
つうことはHDD自体に細工してるってこと?
余計なROMでも入れたとか。

10 :ES−7:2001/07/04(水) 15:15
ユニットの中で、なんか一枚基盤が入ってるんだよね

SONYに言わせると、数百台のHDDから特性のあってる物を
選んで組み合わせてるって言うけどね

でも、5年間フル稼働で、エラーセクターもそんなにないし
業務で使うのには、信頼性が一番、評判悪いけど、いい機械だと思うよ

ずいぶん稼がせてもらってるし

逆にESー3のほうがちょっと見はいいけど、編集には時間がかかった
慣れの問題かな? いちいちレンダリングというのがいらいらする

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 15:51
>ユニットの中で、なんか一枚基盤が入ってるんだよね

バラクーダの外でしょ?
ES-7の製造台数からするとHDDの中までいぢったとは
思えないんだけどなあ、気になる。

>SONYに言わせると、数百台のHDDから特性のあってる物を
>選んで組み合わせてるって言うけどね

へっへっへっー、ナルホド、特性ねえー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 16:11
特性っていうか営業の話だとミルスペックのHDD使ってるって言ってたけど
そんなのあるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 16:26
ミルスペックのHDDは有るだろうけど、それは耐久性の違いでしょ?
特性のバラツキなんてHDD内のバッファで吸収できるんじゃないの?

その営業にミルスペックを示す表示が何処にあるか聞いてみて下さい。
って、そんなことに拘っても仕方ないか、、、、、
結局、ES-7に安いHDDは繋がらん!が結論かな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 17:42
やっぱみんなセレロン500にバージョンアップしてるのかなあ
うちは金ないからノーマルだけどね。

15 :ES−7:2001/07/04(水) 18:19
うちセレロン500だけど編集にはあんまり関係ないみたい
HDDが20GBになったのと早くなったのはよかった

でもそのくらいは自分でできるけどね、マザボももっといいのにしたいけど
AT電源で制約あるからねぇ 下手して、動かなくなると仕事止まっちゃうし

他に600万くらいのノンリニアっておすすめある?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 19:13
>15
クイックカッター

17 :参考のため教えてクン:2001/07/04(水) 20:13
ES-7は他社の3Dソフトなど使えるんですか?

18 :17:2001/07/04(水) 20:18
申し訳ない、聞き方がまずいようだから再度。
ES-7ではNTで動作する他社の3Dソフトが使えますか?
そして、それで作ったファイルをES-7の編集ソフトで
読み込む事ができますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 20:38
QuickTime と avi 形式のムービーはインポートできます。

20 :ES−7:2001/07/04(水) 22:15
基本的には、NTベースのPCだから、普通のソフトなら、
インストールできます
ムービーは、取り込めるけど、ソフトウエアエンコードだから、スゲー時間かかるよ
うちはDVCAMテープに書き出して、別のPCに取り込んで加工して
また、書き戻し、再読み込みで、完パケ

PCの性能としては、出たときから2世代遅れています
一番いいのは、編集データーをテープにバックアップできること

古いやつの編集の手直しがあっても、編集している状態にリストアできるよ

21 :長年ユーザー:2001/07/04(水) 22:20
たしかにバックアップ出来るのはすごい重宝してる。
使うことないと思っていても気持ち的に楽。
バックアップはDVCAMだと4倍速でできるしね。
でもリストアはやたら時間かかるね。

22 :ES−7:2001/07/04(水) 23:00
うん、あんなもんがーって読み込んでからクリップごとに
分割すればいいのにね
時間かかるから編集の中休みとかには使ってないです
CMとかVPの保存に使ってます、後で、あの部分だけ変えてくれって
忘れたころに言われたとき便利です

23 :>>15:2001/07/04(水) 23:13
600マンもあれば、Win系のノンリニア一式そろうよね〜
でも、Premiereはヤメた方がいいな

24 :長年ユーザー:2001/07/04(水) 23:18
でもES−7って
DFS−300のボードがはいってるらしいっすね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 23:21
値段高すぎない?
安い価格で、非圧縮リアルタイム物が
出てきてるけど。
それでも、ES−7っていいのかな?

26 :>>23:2001/07/04(水) 23:52
なぜ、Premiereはやめた方がいいの?

27 :ES−7:2001/07/05(木) 00:00
おれ、DFS−500って聞いたけどなぁ、どっちでしょ?

確かに性能だけ見ると高いけど業務で使うと、アフターフォローとか
安定性を考えないとね
でも、ver1.0の頃は泣いた泣いた

出た頃は、対抗機種ってメディア100くらいじゃなかったかな?
アビッドは、もっと高かったし

導入の一番の決め手はジョグシャトルコントローラー、これで
キャプチャする時に荒編感覚で取り込めるから、HDDの無駄が少ない
それと、ディレクターが編集するから、PCを意識しないで
ある程度はできることかな
ABロール感覚からすぐに移行できたしね

今でこそ、DV画質って受け入れられるけど、導入する頃は
だめだったら、オフライン機でいいやと思ってた
EDITシートも出るって言ってたからね

非圧縮リアルタイム機ってどんなのがあります?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 00:36
600万の予算とは景気いいなー
dpsVelocityを300万で組んで、残りの300万を俺に貸してくれ

http://www.users-side.co.jp/av/velocity/index.html

29 :長年ユーザー:2001/07/05(木) 01:16
ファーストエディット機能。意外と他社製品にこれがない。
アッセンブル機能もないんじゃないかな?
私が知らないだけかもしれないけども。

Ver1.0はほんと使えたものじゃなかったね。
結局Ver3.0もいれてないや。。。有料だから

30 :ES-7:2001/07/05(木) 11:11
コード教えてあげない(藁
1.4と同じデスクで、コードだけ入力というのも馬鹿にしてるね
コードだけで30万だっけ?

31 :長年ユーザー :2001/07/05(木) 12:36
もうリースアップなんで
更新しないで返却するよ。

次はなににすっかね

32 :>>29:2001/07/06(金) 01:14
inciteには1StAssyあります。もちろんASMも。
これがあると、やっぱり便利ですな
次はInciteはいかが>>31

33 :ES-7:2001/07/06(金) 04:21
>>32
すごく興味持ってるんだよねぇ
やっぱり、ああいうジョグシャトルがついてないと、編集機って感じがしない
使った感想などお聞かせ願えれば、うれしいです

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 00:34
本体+ジョグシャトル&ムービングフェーダー+プラグイン一式で600万はかからないよ
代理店に直接見積もりとってもいいが、外部でターンキー頼むと少し安い。紹介は出来るよ

操作性は、ごく簡単。分かりやすいです。ノンリニアとしても使用できるし
リニアっぽくCut毎の編集も出来ます。もうPremiere、Razorには戻れません
コレばかりは、デモを見るか、実際に触っている人の声を聞いたほうがいいでしょう
もちろん非圧縮でも、Mjpeg、DV、MPEG2、DV50などに対応します(使用ボードが替わりますが)

ちなみに私は2チェーン使用しています。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 05:45
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 07:04
あっち関係のお仕事なのですが、ESってモザイクいれられますか?

37 :ES-7:2001/07/08(日) 09:11
モザイク入れられるけど画面にあわせて移動ができないんだよなぁ
そう言うのはSTORMの方がいいよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 22:52
クイックカッターと比べてどう?
バグ多いらしいけど。。。<ES

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:09
どっちも高いモナー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 03:42
どっちもつかえん!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 00:28
だれが使おうとしてるの?(ワラ
まともに考えればあんなもん買わないでしょ〜

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)