5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD−Rのオーサリングソフト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 23:17
どれが良いんでしょうか?

2 :名無しさん@モナ:2001/06/30(土) 23:51
Scenarist
ReelDVD
DVD Auther
DVD Creator
DVD Fusion
DVD Maestro

3 ::2001/07/01(日) 00:01
それは・・・?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 18:40
DVD Studio Proってのもあるな。
すべて善し悪しがある。

国内ではScenaristがSonic DVD Creatorよりも多いが、
世界的に見ると、Sonic DVD Creatorの方が圧倒的に多い。

Scenaristの場合、エンコーダが様々なメーカーのエンコーダと組み合わせられるが、
Sonic DVD Creatorの場合、専用のエンコーダとセットで販売している。

うちの会社はSonicだよ。使いやすいしいい。
というかMacユーザーだから、わざわざwin NT環境のScenaristなんか入れられるかっつー話もある。

Scenaristもダイキンからsonicに移ったから、メーカー的に言うと世界的にSonicが圧倒的に多いと言える。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 20:26
sonicは大金の傘下に入ったんじゃないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 00:14
ReelDVD

使ってる人詳細レポきぼん♪

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 11:23
AppleがSpruceを買収するって噂があるようだが?

8 :7:2001/07/10(火) 12:00
ソース
http://www.creativemac.com/2001/07_jul/news/exapplespruce010709.htm

9 :>5:2001/07/10(火) 12:27
>sonicは大金の傘下に入ったんじゃないの?

逆逆。
Scenaristがsonicに吸収されたのよ。

http://www.sonicjapan.co.jp/news/010228_daikin.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 13:23
ダイキンとはエアコンつくっているダイキン工業のこと?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 19:54
Spruce買収決定だね。
Appleの狙いは何? Maestro Mac OS X 版?>Win版消滅なのか?

旧AstarteチームがDVD Stdio ProがOS X対応出来なかったから...とかだったらヤだな。
FinalCut Proといい、こういう囲い込みってどうなんだろ。

http://www.zdnet.co.jp/news/0107/10/e_appledvd.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 02:07
dvditLEとSEを比較してメニューに関する機能の違いってありますか?

13 :hohoho:2001/07/30(月) 12:01
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/30(月) 13:35
Sonicは業務用途程度でならまだマシだけど、プロ用(市販DVDオーサリング)では
使い物になりません。さんざん苦労して諦めてSenaristに変更するのが多い。

Spruceは最近シェアを伸ばしてきてるが、完成度は相変わらず低い。
最近では北米・日本市場で不良が多発した、ディズニーのダイナソーが
Spruceを使っていた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)