5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTVでSVCDソース作れる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:58
480x480のmpeg2ソース作れた人いない?

1000000bps以下の極低ビットレートmpegソースは作れるらしいから
ちょっと期待してるんスけど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:01
できない


****************終了*****************

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:03
それはVAIOでVBR出来る?というのと同じくらい愚かな質問だ。
中国限定のSVCDフォーマットなんぞ業界では認められてないから
再生できるプレイヤーは数年でなくなる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:19
DVD-Rに焼くからSVCDなんかいりません。
今時SVCDなんて、時代錯誤も甚だしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:58
>>3
だから?それがどうした?

MTVを中国で売るとか考えれば、480x480くらいできて当たり前
だろうぐらいイッテミ(^O^

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 01:06
MTVを中国で売るとか考えないだろ(´Д`;)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 01:47
>>4
SVCDを馬鹿にするな!
使ってみると結構良い規格なんだぞ
DVD-Rにするって所は同意するけど

>>6
台湾では売らないのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 10:41
いいかどうか知らんが実用的ではある(w

ウチはプレーヤがDV-535なんで352x480の規格外で焼いてるよ。
MTVも低ビットレートの画質大したことないんで、結局TMPGEncの
世話になってるけどね。

9 :1:2001/06/29(金) 12:45
MTVで2時間以上再生する規格外VCDを作って満足しとく

480x480撮りはまた暇なときにで探す事にするよ。
PCを新調する機会がまた先になっちまったけど

>>8
>MTVも低ビットレートの画質大したことないんで
ま、しゃーないね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 14:51
結局こんなくだらん事でわざわざスレ立てた自作自演粘着煽りが
信じ込ませたかったことはこれか。

>MTVも低ビットレートの画質大したことないんで

11 :1:2001/06/29(金) 16:14
>>10

>MTVも低ビットレートの画質大したことないんで
別に>>9がそう思っているんだったら、それでいいじゃん(^^

なんでもかんでも煽りにするなよなー
オレはMTVに満足してんだから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 16:19
>>1
ageるな。そもそもMTVスレがあるのにわざわざスレ立てたのが間違い。
叩かれて当然。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 16:21
せめてよぉ「SVCDをつくるのに最適な環境は?」とか
話が広がりそうなスレを立ててくれよなー・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 16:57
いや、そもそも1はMTVでは480x480のキャプチャができないということを
知っていて、それを書きたかったPVR厨房だから。
でもSVCDというのが非常にマヌケ。すでに消え去ろうとしている
フォーマットなのにね。そういうところが実にPVR厨房してる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 17:06
ま、1は煽りでないといってるのでそれを信用してあげることにして・・

メディアに焼くって事は保存版を意識してるわけでしょ?
SVCDは苦肉の策って感じで登場した無理矢理な独自規格だから
本当にあっというまに消える可能性がある。
今はとりあえずHDDにためておいてDVD-Rが安くなるのを待つのが正解だと思う。

16 :1:2001/06/29(金) 18:24
>>14
つーかオレPVRもってないッスよ?

>>12
さげとくね

>>15
まSVCDがDVDへの牽制としての存在でしかないのは
理解しとく。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 03:00
CD-R安いし、面白いとは思うけどね。

SVCDスレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=avi&key=989005158

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)