5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

StomVSRT2500

1 :リニア:2001/06/23(土) 16:54
StomとRT2500どっちが買いなんでしょうか?
当方、今だ、ベーカム ABロールシステムで編集オペレーターを、やっております。といっても、ローカルとはいえCM・番組制作には現役活躍システムです。両機種の情報を得るたびに低コストでここまで出来るとは!…と、今更ながら驚いています。既に購入されている両ユーザーさんからも、
良いとこ・悪いとこを使用勝手、コスト、色々な話しを聞かせてください。よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 15:08
STORMをかいましたけど値段を考えたらモンクはいわない。ホントはあるけど・・
RT2500はかのぷにくらべたらサポートがどうなんでしょ。某でじたるわん太らん
どが近くにあればいいかも。ってこっち趣味でつかってるようなもんなんで参考に
なりませんね。スマソ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 21:54
言って貰った方が参考になりますです。
RT2500って出荷いつごろでしょう?

4 :ギョーカイ:2001/06/25(月) 00:00
仕事で使うことを考えると、RT2500でしょうかねぇ。
リアルタイム3Ddveがカスタマイズして使えるという点では
かなりアドバンテージがあります
スタジオ用DVE(DME、DVP)と同等の操作性と画質を提供してくれます
さらにMpeg2での編集もサポートしておりますので
ベーカムアナログシステムでしたら、DV25ネイティブよりキレイです
上位機器にDigisuiteなどを持っているので、サポートの面でも
ある意味安心できるかと思います

ただ、いずれの機械においても9Pinコントロールは基本的に出来ません

5 :z211-9-236-188.dialup.wakwak.ne.jp:2001/06/25(月) 00:14


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 05:00
RT2000はDVデッキに書き出す際の精度悪いねえ。
RT2500じゃ改善されてるんだろうか?
JVCのDVデッキ使った場合だけど。

http://www.jvc-victor.co.jp/pro/dv/dv-nle.html

7 :ぎょーかい@ひらがな:2001/06/25(月) 23:36
おれはHR-DVS1つかっているが、
たまたまMatroxの輸入総代理店であるHiscoに行った時に
Hiscoにあったから買ったのに、Hisco曰く
「あれは使えん」そうだ。おいおい
でも、DigisuiteのDV1394では使えるから、まいいか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 04:43
test

9 :素人:2001/08/17(金) 19:17
RT2500もそろそろ出荷のようですね。
当方ズブの素人なのですがこの度仕事絡みでDV→編集→VHS(&Web用asf)を
やる必要がありましてStormとで迷っています。検討するほどRTに惹かれる
のですが気になるのはRT系のマイナー具合でして、ユーザーの話題はStorm
ばかりでRT系の情報ってすくないんですよね。
プレミアを中心に考えれば機能も安定性もStormと互角以上と思うのですが
RTがマイナーなのには何か特別な理由(デメリット)があるのでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 19:30
俺はリアルタイムでDV出力できるからDVStormを買った。
でもRT2500の3D DVEは魅力だよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 20:56
RT2500って実売でいくらくらい?
Premiereなしのパッケージも出してほしいなあ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 22:16
RT2500ユーザの声キボンヌ。
あと、Storm買ったけどRT2500出るなら早く言えよゴルァな人の声もキボンヌール。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 22:35
いや、RT2000そのものだろ。今更そんな対決スレ自体
興味ないのだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 22:43
対決とかそーゆー厨臭いことはどーでもいいの。
冷静に詳細に比較検討したいのよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 02:03
海外のウェブ掲示板で2500と2000のユーザの比較を読むと、
クオリティは同じと言っている人が多かった。

http://www.dv.com/db_area/community/Forum10/HTML/000937.html
ここのPhilって人が、RT2000は一日二回クラッシュするけど
Stormは二週間に一回って言ってるけど実際どうなの? 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 06:06
DV.comやMatroxフォーラムの投稿を読んでみた。その印象。

  ・RT2x00はセットアップに非常に苦労する
  ・RT2x00のいいところは安さと3D DVE
  ・RT2x00ユーザでもStormの方が優れていると認める人が多い
  ・海外でも信者対決がある(藁

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 06:15
>>16
だいたいそんなとこだね。Storm優勢。
知ったか書いては叩かれる奴も世界共通らしい(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 13:35
2500いつになったら発売なるんだよ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 19:40
>>18
8月中だったのが9月に変わったようです。今週末の店頭デモも実は2000だったりして。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 23:14
>>19
はじめは7月中て言ってたらしいよ。
で、リアルタイムDV書き出しはできるんだろうか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 23:32
>>20
無理。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 00:08
>>21
じゃ買うのやめた。ありがとう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 21:15
引き続き意見や感想求む。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 01:26
カラコレを頻繁に使うならStorm。
3DVEを頻繁に使うならRT2500。
それだけのことさ。

マジな話、Stormの2Dエフェクトは使える。
リアルタイムDV出力も使える。
後はシステムの能力次第だな。
へぼちんPCだったらRT2500がいいYO

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 01:28
>>24
カラコレを頻繁に使うのはどういうときでしょうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 01:51
>カラコレを頻繁に使うのはどういうときでしょうか?

1、カメラマンがタコでWBを失敗した時
2、マルチカメラ撮影で色合わせが困難な時

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 01:55
>1、カメラマンがタコでWBを失敗した時
(;´Д`)シャレナラン

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 01:58
>>24
RT2000/2500がエフェクトをカスタマイズできる点については
どう思います?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 02:49 ID:1sawltBk
両方持ってない素人の想像ですが、
RT2000/2500のように、プレビューをリアルタイムで見られるほうが
出力がリアルタイムのDVstormより使い心地が良さげな気がするんですが
どうなんでしょ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 20:41 ID:XFQyG8I.
ん?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 17:05 ID:P8ZKqDSE


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 20:27 ID:Px5DIuFQ
Stormのプレビューもリアルタイムよん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 03:33 ID:rBs0KmGg
あれ、そうなんすか?失礼しまいた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 07:24 ID:SaeXNrz6
RTのシステムってのは
「プレビュー=最終出力」だから、
RTって名前がついてるのよ。

夏厨の生き残りですか?>>29
もう涼しいのに大変ですね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:48
あげ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 04:25
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:21
RT2500
なかなか出荷されませんねぇ・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:55
StormとRTは一長一短らしいが
少なくともこれ以上RTを待つ価値は無いと思われ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 12:40
3D-DVEは面白いと思うんだけど。>RT2500
まぁ、どこで使うのか悩むけど。(藁

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:43
週明けに出るという噂age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 14:25
RT2500が発売されたみたいなので age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)