5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コピガこの違い教えてください

1 :Don:2001/06/22(金) 00:44
別な板でも質問したのですが、ちょっと違うレスがついて終わったので、
2chに期待して書き込みます。

最近GV-MPEG2/PCIを購入しました。
そしてDVD CCさくら最終巻を一台目のパソコンで再生、
ビデオカードの出力を使って二台目のパソコンにつけた
キャプチャーカードに入力、キャプチャーを試みました。
その結果、コピーガードに引っかかってキャプ自体ができなかったのですが、
プレビューを見ていると、明暗が繰り返され、
マクロビジョンにも引っかかっているようです。
つなぎ方はVGAからS端子に変換し、キャプしてます。
それで質問なのですが、マクロビジョンはVGA出力(RGBだと思っている)
でも出力されているのでしょうか。
それで少し疑問に思ったので、似たような環境を持っている友人に頼み、
一台のマシーンで出力、キャプを行った結果、ガードにはかかりませんでした。
この違いがなぜでるのか教えてください。よろしくお願いします。

私のPC一台目(出力)
M/B Aopen AK73pro, Athron 1G, Millenium G450DH, PowerDVD
on boad Sound
二台目(入力)
M/B Gigabyte GA-60?, P3 866, GV-MPEG2
友人のPC
M/B Gigabyte ?, P3 866, G400DH, GV-MPEG2, SB-Live Pllatinum

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 00:56
マクロビジョンを外してやればいいんと違いますか(´ー`)y-~~

3 :Don:2001/06/22(金) 01:35
前の板でもいろいろと外し方などを教えてくれたのですが、
それについては多少は知っています。
私が知りたいのは、基本的に同じつなぎ方をしているつもりなのに、
このように結果が違っている理由が知りたいのですが、
どなたか詳しい方がおられますか?
AVのほうに行ったほうがよいですか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 01:44
VGA - S端子変換機器の仕様の違いでしょ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 01:45
CRTをカメラで撮ってください。

6 :Don:2001/06/22(金) 03:12
変換機器はG450付属品なのですが、G400と違うんですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 11:07
どこに仕掛けがあるかはさだかでないけど、TV出力機能(VGA/ビデオ
変換機能)つきビデオカードはDVDコピー防止策が施されているのが
普通。プロテクトがかかっているDVDを再生する場合、おそらく
再生ソフトがその旨カードにつげるかして、カードがその情報をもとに
ビデオ変換時マクロビジョンを発生させているのではないかと推測。

マクロビジョン発生は再生ソフト、カードのくみあわせによるのでは?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)