5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Premiere6から、DVテープに書き出しについて

1 :ゆう:2001/06/21(木) 11:01
カメラを接続してない状態で最初から最後まで通してプレビューすることは問題ないのですが
テープに書き出そうとすると、数分後には、書き出しが追いつかないような状態になり正常に書き出しできません。
書き出しをしていない状態でも、ビデオカメラが接続されている状態では同様の症状が出ます。
どなたか、よい解決法しりません?

OS:WinMe
software:Premiere6
CPU:Pentium3/1G
RAM:512MB
データ保存HDD:外付けi/link60GB

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 11:18
i/linkのHDDって、よく知らないけど、転送速度はどのくらいですか?
20MB/Sくらいあれば、DVなら、問題ないと思うけどそれ以下だと
2とか3ストリームのところで止まるんじゃないかな?
あと、シークタイムが追いつかないとか

もう一つ考えられるのはPCIバスの転送速度が足りない場合
FT66とか100とか使って、RAIDにしてると、そう言うことが割と
あるみたいです。
うちもそう言うときがあったのですが、SCSI外付けにしたら
なおりました。

3 :ゆう:2001/06/21(木) 11:55
>>2さん
i/linkは、たしか理論値最大で400Mbpsくらいあったと思います。
インターフェイスだけで見れば、UltraSCSIよりもかなり高速です。
OSの起動ドライブはたしかにRAIO(FT66)ですが、データの書き込みは外付けのHDDです・・

4 :ななし:2001/06/21(木) 12:21
>i/linkは、たしか理論値最大で400Mbpsくらいあったと
所詮理論値です。データ以外にいろんなものが流れてます。
ilink上の機器が増えれば未成熟なIEEEコントローラーでは速度はそんなに期待できないでしょう。
使って無くてもDV機器見にいってるだろうし、
あと160MBite/secと400MBit/secを数字だけで見比べるのは間違ってます。
100万円と1000円で千円が高価といっているようなもの。
ちなみにHDは適度に高速なもので30MB/sec程度しか出てません。

おとなしく内蔵SCSIにして処理を分散するのが一番堅実だと思います。

5 :ゆう:2001/06/21(木) 12:23
>>4
ふむふむ・・
なるほど。参考になります。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 12:38
>160MBite/secと400MBit/secを数字だけで見比べるのは間違ってます。
>100万円と1000円で千円が高価といっているようなもの。
>ちなみにHDは適度に高速なもので30MB/sec程度しか出てません。
間違ってないでしょ。
インターフェイスがどれだけのデータを通せるかは重要でしょ。
たしかに、HDDそのものは、30mbくらいが限界だろうけどさ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 12:44
>4

>あと160MBite/secと400MBit/secを数字だけで見比べるのは間違ってます。

めちゃくちゃな書き方だな。
もうちょっと勉強しよう。

8 :ななし4:2001/06/21(木) 12:46
スペルミス御免bite>byte
1byte=8bit

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 12:48
普通、バイトの場合は大文字のBを使うぞ

10 :ななし4:2001/06/21(木) 12:50
>>7
まちがってたらおしえてくれい。

11 :ゆう:2001/06/21(木) 13:41
結果報告
外付けのSCSIのHDDを利用しても状況は変わりませんでした・・

12 :ななし4:2001/06/21(木) 15:03
外付けは10MB/secなので問題外。
U160SCSIの内蔵限定。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 15:20
>>12
そんなんじゃ、ほとんどのヤツが書き出しできねぇじゃん(藁

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 15:33
>>12
10MB/sec??
USBならわかるがSCSIならもっとでるでしょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 15:35
ななし4 さんは疲れています。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 15:38
まぁ、理論値での話ならSCSIは、170Mbpsくらいじゃなかったっけ?
i.Linkが、400MbpsでUSB2.0が、480Mbps

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 15:44
U160SCSIはヒャクロクジュウメガバイトパーセコンドだよ
ビットとバイトを間違えないでね

けっきょくスカジイといってもイロイロ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 15:46
iLinkのHDDってまだネイティブ接続してるモデルってないのでは?
大抵はMaxtorあたりのドライブをATA⇒iLink 変換が入っているでしょう。
だから400Mなんて出ない出ない。

漏れは80G iLinkの外付けHDDだが、問題なく書出ししているぞ。
全部レンダーしてから書き出せば問題ない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 15:51
>>11
どんな外付けHDD使ったの?
正確なインターフェースはナニ?

20 :ゆう:2001/06/21(木) 17:40
>>11さん
最初にやったのは、i/Linkの60GBのHDDです。
で、次に試したのはUltraSCSIの13GBです。
ともに5400rpmだと思われます。

21 :ゆう:2001/06/21(木) 17:42
あ、失礼しました。
11は、自分だった・・・
>>19さんに訂正

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 18:03
んー、USCSIと5400rpm13GBなら充分のはずだなぁ
でもSCSIのスピードがさっぱり上がらない事もあるよね。
原因はわからないけど。
i/LinkのボードとDVカメラはちゃんと対応してるのかな?
オレはNLEで使うのはIDEだけど対応してないカメラ使うと
キャプチャーは正常でも書き出しが時々駄目ってこと有ったよ。

23 :ゆう:2001/06/21(木) 18:03
>>18
HDDそのもののスピードがそんなに出ないのは、みんなわかってて
話してると思うよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 19:00
もし、面倒じゃなかったら、外付けSCSIにOSと、キャプチャーソフト
インストールして、映像DATAもそこでいいから、それでやってみれば
PCが原因か、カメラが原因かわかると思います。
消していいやつでしょ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 11:45
>>24
まじわかんないんだけどさぁ
それで何がわかるっての?

26 :24:2001/06/22(金) 12:59
カメラが接続されるとだめって事でしたね
それなら、よけいな話でした m(__)m

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 13:23
ところでさぁ
1の質問に対しての答えは、全体的にHDDのスピードの問題と解釈されてるけどさ
ほかにないのかな?
実は、おれっちの友達も同じこといってたのよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 13:29
デッキ(カメラ)との相性が気になりますね

29 :名無しさんRT:2001/06/22(金) 15:40
VIAApolloPro133AとVIAのIEEE1394(安物)を使ってたら、
書き出し不可、デッキコントロール不調になったことがあるよ。
1394のボードを変えたらきちんと動いたけどね。

6.01のアップデータ(β版)のおもな修正点に、なんかそれっぽいのが書いてあったよ。
http://www.adobe.co.jp/products/premiere/8922.html

ベータなんで万人にオススメできるものじゃないというのはお約束だけどね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 15:45
rm 連結するのってどういうソフト使ったらいいんですか?
タダで転がってないんですかね?
まぁWinMXで↓すからどっちみちタダなんだが・・・。
教えてけれ。
下さい

31 :ゆう:2001/06/22(金) 15:56
1です。
えっと、相性って話がでてますね・・
ちなみに、ムービーは、SONYのDCR-TRV30です。
ボードは、IOデータの1394-PCI2/DVCです。
なにか情報ありますでしょうか・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 05:44
あげ

33 :MediaStudioPro6.0VE使いだが:01/10/09 23:53
たまたま通りが買ったのだが
おれもIOデータのボード1394-PCI2/DVCに
SONYハンディカムDCR-PC5と
IOデータの1394HDのHDA-i60G/1394を接続して
そのHD内の完パケをハンディカムで書き出そうとすると
でかいブロックノイズがバチバチ出る。
内蔵HDから書き出す分には問題ない。
IOデータのサポートはHDに問題があるかも送ってくれいうが、
HDは他の用途では問題ないので
どーもボードがクサイとにらんでいる。
ボードは出しHDと受けカメラを同時にコントロールできてるのかと。
めんどいのでHDはサポートには送ってないが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:30
Premiere6.0で、PCにデジビデTRV-10をつないで
プレビューをテレビ画面で再生させています。
うまくいくこともあるのですが、たいていは>>33で言われているような
でかいノイズブロックが出て、作業になりません。
プロジェクト設定の再生設定をいじると一時まともになるのですが、
またノイズが入ってきたりします。
同じ設定で、ずっとうまくいったりもします。
なぜなんでしょうか。

35 :33だが:01/10/11 12:47
MediaStudioPro6.0VEのプレビューでもそうなる!
ボードは何を使ってますか?>34さん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 00:34
横レスでスマソけど、
おらは
プレミア6.0/win98SE/pen2 400MHz/内蔵UW2SCSI/DV rapter
でおなじ現象でるだぞ
「CPUがおせーんだよヴォケ」だと思うんだけど、
DV rapterのドライバがベータ版の時はちゃんとかきだせてただよ。

37 :33だが:01/10/22 12:03
あいかわらずプレミアでなくスマソのだが
Pen3 450MHzを1GHzにしたのだがダメだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)