5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVCPROとキャプチャ

1 :X:2001/06/20(水) 22:44
DVCPROをノンリニアで扱いたくて困っておりますす.

DVCPROをDVCPRO独自信号でなくDV信号出力するAJ-D455は高いんで
DVCPROのデッキ(AJ-D250H)で単なるDVRaptorまたはDVStormでIEEE1394
経由でのデジタルキャプチャはできるのでしょうか?制御はできなく別に
よいんですが。VTRメニューいじくったりするんでしょうか?

また単なるそこいらの汎用OHCI IEEE1394でDVCPROをキャプチャ可能でしょうか?
画質はMicrosoftCODECで危険かもしれないですけど.

DVRaptorForDVCPROは高すぎっすので.できないかなと

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 23:14
以後こちらで。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=avi&key=992997913

3 :某AV制作部:2001/06/21(木) 02:41
DVStorm AJ_D250 iLink経由でシームレスキャプチャ可能
しかし、動作確認の対象外の組み合わせです
現状DVStorm ver1.02では書き出し時に信号が途切れるエラーが出てます
旧verでは出なかった症状

4 :名無しさん@お腹すいた:2001/06/21(木) 11:25
ふむふむ

そうだったのかぁ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 11:34
>>3
StormでDVCPRO動くの!?
それ信じていいのか!?
ver1.00ならOK?

6 :3:2001/06/21(木) 13:17
>>5
現状の不具合は バッチキャプチャが出来ないのと
シンクレックの時+−2フレ程度のTCずれが生じる

AJ_D250の入力設定をDVもしくはDVCAMにすれば
受け付けてくれる

AJ_D230Hは不可

7 :3:2001/06/21(木) 13:29
>>5
Storm ver1.02 forNTSP6では信号の途切れは出てないが
2000SP1ではver.1.00からver1.02にしたら症状が確認された

β版のプログラムでDVとDVCAMは解消されてるみたいだが
DVCPROはクリアされていない
動作確認対象外の接続なので それを踏まえてくださいな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 20:12
daizoyu

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)