5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな作った動画をちゃんと観てる?

1 :ななしぃ:2001/06/20(水) 15:00
TMPGが遅いとかとかキャプチャカードが良いの悪いのとか、ビデオデッキが
どれがどうとか、キャプチャして編集してエンコードしてえらい苦労して
作った動画、見てる?俺はCDRに焼いておしまい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 15:27
そういやH画像を必死でダウンしているやつも
似たようなこといってたな
ダウンしてCD−Rに焼いて終わりって

何かダウンロードしてないと落ちつかないって
これは「ダウンロード中毒症」ですね
完全な病気!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 17:23
age

4 :名無し:2001/06/20(水) 18:03
guest guest

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 18:08
作ってすぐはちゃんとできてるかどうか程度の確認で見るだけだ
ただ時間が有る時に古いビデオをつまんない奴でも見てる時があるので
そのうち見るとは思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 19:59
>>2
それ凄い分かるよ。
漏れも完璧な病人だな。
こういうような傾向ある人間、大抵男なのはなんでなんだろう。
コレクター癖っつうか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 20:06
>>6
普段の生活が満たされていないから
くだらない些細な喜びが常習化してしまうのだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 21:54
>>7
チョット違うかも。
欲求のはずが義務に変わってると思うが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 00:50
>>6
>こういうような傾向ある人間、大抵男なのはなんでなんだろう。
そんな画像って殆どがエロだろ?そんな女いたら嫌だよ
ミュージッククリップならわかるけどね。

10 :名無しさん:2001/06/21(木) 13:29
>>8
そうそう、なにか義務感を感じてキャプチャしてる。
必死でビデオまわして何か映像がないか探したり。
ダウソもにたようなもん。

11 :宣伝効果抜群の共有HP:2001/06/21(木) 13:39
共有サイト5000を目指す宣伝掲示板を共有しませんか。

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/5000.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 17:32
結構あるね。録画してハイ満足って(俺もそうっす)。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 18:48
また見たくなるかもって感じで俺は焼く

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 18:55
だからよー。義務感とかじゃなくてただでさえ満たされない自分の生活の
今後の保険としてささやかな楽しみを残しておきたくなるわけよ。
さみしいなー。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 19:51
俺の場合は、お笑いが好きなので結構Rに焼いた後でもポータブルDVDで電車
とかでよく見ますね。家では、あまり見ないす。自分が年いった時おもしろい番
組がなくなったらむさぼる様に見るのかな(笑)それは、それで怖い。

ちなみにエロは、焼いて終わりだな俺も

16 :名無しさん:2001/06/21(木) 20:54
>>15
エロは見ることすらしないことも多い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:24
PS2のGT3パック買ったので家にあった
エヴァのDVDをPS2で再生させてAD-TVK52Pro+ぱそびで
WMV形式でキャプってます。
一話で254MBなのでCD-Rに2話入ります。
VCDよりよっぽど綺麗にとれますね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 02:05
>17
そのDVDを自分で持ってるなら果てしなく意味ない気がするが。
それから、PS2買うまでプレーヤー持ってなかったってこと?
でDVDだけ持ってたってこと?
その辺の心理がよくわからん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 02:29
>>17
なんでDVD自前で持ってるのにキャプするんだ?
なんかの素材に使うんなら解るけど
それにしたって吸い出して変換したほうが
綺麗に行くし
PCにDVD付いてないのかな?
でもそれじゃソフト持ってる事と矛盾するし...
理由を教えてくれ〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 03:10
レンタルDVDをリッピング→エンコードする場合のみ有効です
当日返却で借りてきて即リッピング→一時間弱で返しに行く俺、カコイイ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 06:52
いつどういう映像がお宝化するか分からないからさ、

22 :8:2001/06/22(金) 09:34
昔はダビングしたビデオテープ1,200本くらいあったな(藁
時間があったら観ようとか、観たけど取り敢えず保存しておこうとか思って始めたのよね。
数十本の頃は結構観てた。100本超えた当たりから特定のモノは観ても、観ないものの方が多くなった。
数百本になった頃は基本的に観ることなく、ライブラリー完成のためにダビングしてた気がするな。
デッキ・テープによる画質の違いの確認や、コピガ回避なんかを頑張ってた。

その後、嫁の居場所を作るため、殆ど廃棄。
子供が生まれて更にVCは廃棄。

今じゃ、レンタルビデオで借りたディスニーが流れるくらい。

23 :名無しさん:2001/06/22(金) 13:59
>>21
キャプチャに関してはその心理だ。俺はニュースを毎日録画してる。

>>22
テープはまだ300本ほどだけど、いずれはそういう道を歩むんだろうな。
基本的にテレビ雑誌でしるしをつけた番組はすべて保存してる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 12:39
>>23
ニュースを録画して楽しいですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/23(土) 14:03
>>24
アニメを録画して楽しいですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 14:15
タノシイヨ!!!サクラタンハァハァ・・・ウッ!!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 15:21
番組を録画して楽しいですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 17:13
>27
全17話(一時間物)のTVドラマをCMとオープニング、エンディングの歌を
カットして一気に見ると中々楽しいぞ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 17:21
そんな気力も暇もないよ

30 : :2001/06/23(土) 18:55
>>28
すげー暇人
引きこもりか?(ワラ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 19:04
>>29
大して時間はかからない、毎週予約で取り貯めて置いてその後TMPEGEncで
一気にカットして結合。
ほとんど放って置くだけだし、半日もあれば終わるよ。

32 :31:2001/06/23(土) 19:11
その間、読書でもしてるととっても有意義。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 21:09
(゚Д゚)ハァ?
かなり意味不明。誰か和訳してチョ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 21:37
31の馬鹿はほっとけ。一生ドラマ見てな(藁

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 00:44
(゚Д゚)ハァ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 00:46
>>31
結合がまとめてできないのが玉に傷と思われ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 12:12
>>31
その半日が惜しいと思うです、俺はね。

やっぱダウソ症はオレもある。確かにエロばっかりで、一応開くものの確認の為だけ。
最初の数秒で終わり。面倒なときはそれすら・・・・しかも、2度見るのは稀。
なんかテレホの時はまだしも、常時接続になってからはそんなにあくせくしないかと思ってたがなぁ。

NTTが悪いんだな、うん。

38 :日本一宣伝効果のあるサイトが誕生:2001/06/26(火) 14:10
共有サイト5000の宣伝掲示板に
カキコすればアクセスアップ
間違いなしです。

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/5000.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 15:08
エロを大量にコレクションする人って、いつかインターネットも
規制がきびしくなって今みたいにエロが簡単に手に入らなくなる
時代がくるかも?っていうようなこと考えてない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 09:02
つーか「そこにエロがあるから」ですな、漏れの場合。

めっけたら落とす。聞いたら落とす。とにかく落とす。落としつづける。

41 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/30(土) 20:49
モー娘。の番組のキャプしてるけど
あんまり見ないな・・・
あーやっと保存出来たじゃ次って感じで

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 21:36
自分でキャプった動画やビデオはあまり見ないが
落としてきた動画はHDDに入ったままで結構見る。

43 :31:2001/06/30(土) 22:13
>>37
会社の女の子と話を合わせるのに欠かせないんだよ。
録画の度にテープを入れ替えるなんて面倒くさいし彼女達が見忘れた回があった時は
ビデオCDにしてPCで見られる様にしてから渡してあげてるのでCMのカットは不可欠。
スペックの低いノートPCで無理なく再生させるのは少々大変だった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 22:56
>>43
妄想もたいがいにしろよな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 22:59
>>43
あまりに哀れで.........合掌

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 11:40
(アイタタタタ…見てらんないよ

47 :8:2001/07/02(月) 08:35
やっぱり、キャプやリッピングって行為そのものが目的で、
鑑賞が目的で無い人が結構沢山居るということですかな。

ワレやクラックもそうなんだろうか・・・?

>>40
その姿勢で(・∀・)イイ!!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)