5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

rmをmpgに変換したい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 07:09
rmをmpgに変換してVideoCDにしたいのですが
一旦aviにしてそれからmpgにって思ってaviに
変換しようと思ってaviRec Burning shotを使ったのですが
mpeg4codecを使うと aviRec は画面が変になってる。
BurningShot は不正な処理で強制終了になります。

 何かmpgに変換する方法無いでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 15:20
てぃんぽ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 18:34
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 18:37
てぃんぽで無圧縮AVIに変換出来る。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 19:12
G400系 or WinFASTのGefotce2MX(他のとは比べ物にならない程綺麗)でTV出力して、キャプチャーする!
俺はDVDもこうしてる・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 19:05
15分程度に分けてaviRecで無圧縮で録画して結合

7 :名無しさんの初恋:2001/06/18(月) 00:45
MPEG2AVIでAVIに変換できるだろ…
ネタか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 09:25
>>7
コーデックなどの設定はどうしたらいいの?
いきなり変換作業が終わって正しいファイルが出来ないんだけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 10:17
>>7がネタ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 04:11
ソニックのVEGAS VIDEOがお勧め。

11 :ホーホケキョ:2001/06/23(土) 16:02
不純な目的の臭いがするな。rmなんてろくな内容しか無いだろう。モニター画面をビデオカメラで取れば?画質はどうでもいいんだろう?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 23:28
>>7
rmってなんだか分かってる?(藁

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 22:52
G450で出力、そしてそれをキャプチャー(藁

14 :_:01/10/17 05:19
逆に、mpgからrmにしたいのですが、RealProducerでエンコしても音声だけしか聞こえず、
画像が真っ黒で表示されないですが、どのようにすれば良いのでしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:42
>14
bbなんとかで音声と画像に分けて
両方QTで開いて保存(依存方式)してプレミアでくっつけて
保存してプロダクタで変換

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 12:31
>>4
「てぃんぼ」って何? 正式名称なのかな?
検索してもわからない。これ欲しいよ。誰か教えて〜。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 17:43
>>16
ちんちん

18 :16:01/10/18 18:23
>>17
うん。検索かけるとこの手のネタしか引っかからんのだよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 19:11
ちなみにmpgをaviに変えるソフトってあります?

20 : :01/10/18 19:15
>>19
それこそ>>7に書いてあるだろよ。
ネタか?

21 :>19:01/10/18 19:18
拡張子を書き換えればOKだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 19:33
rm→aviで
Tinraは使い物になるのかぇ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 19:39
>20
あの、それって圧縮されてるaviにも変換可能でしょうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 22:19
>19
mpg再生してる画面ハンディカムで取れ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)