5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVRaptor-RT!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 18:52
廉価版Stormがアメリカとドイツで発表された。
http://www.canopuscorp.com/press/dvraptorrt.php3
http://www.canopuscorp.de/produkte/raptorrt.htm

写真と仕様を見るとStormからハードウェアエンコーダを
外しただけの構成だと思われるが、
Premiere6.0付で$599、Premiere無しではなんと$399!
EZDVを廃してフルRTラインナップか!?


それにしてもなんで日本で発表しないんだろう。
XplodeProfessionalも日本ではまだだし。

2 :doraemonnnnnnn:2001/06/12(火) 20:24
リアルタイムではアナログ出力しかできない模様。

でも安いか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 20:24
stormというより
stormやREXで行ってるデコード、エフェクト
の作業を同じアプリで実現して、DVエンコードは
行わず、RTはアナログのみにしたバージョンなのだろう。
まあ妥当な値段では。lightが9万だしなあ。
とうぜんアナログ入力はできないということだ。
プレミアってほんと安いなあ。二百ドルって・・・・
DV500といいライバルって感じ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 23:20
>>3
いや、これはStormだね。
リアルタイム処理をするには内部で
YUVストリームを扱わなければならない。
今までのRaptorではそれは出来ないわけで、
やはりこれはStormからシャープ製の
DVコーデックを引っこ抜いただけのもんだろう。
とにかくこれは買いだ。


しかしこのスレ、レス付かないな。
アナログキャプチャできないとこうも関心が薄いものか。
ここはもう、キャプヲタしかいないのかね。
憂国ならぬ、憂板。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 12:40
プレミアつかない
399ドルのはかのぷeditもつかないんだろ?
どうすんの?やっぱ微妙だ。stormはUSの場合
たしか16万のはず、日本のように10万弱では売ってない。
DV500やRT2000をけん制するために出したとしか
思えない。lightを日本で、RaptorRTは
USのみという処置じゃないかな。プレミアバンドル商品は
USの場合異常に安いし。ローエンドへの布石がほしかったと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 13:31
>399ドルのはかのぷeditもつかないんだろ?
いくらなんでもそれはないっぺ。
動かないじゃん。
ただ、英語版EDITは2バイト文字どうなんのかな。

>lightを日本で、RaptorRTは
>USのみという処置じゃないかな。
それは大いに考えられるなー。
Premiereのバンドル価格は現地Adobe法人が決めるわけで、
ハードウェアCodecの価格と比べてどっちがCanopusにとって割高なのかな。

日本とアメリカでその価格が異なれば、
Canopusがどこに利益を乗っけてくるかは当然変えてくると思われ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 15:32
新たにハードを起こしてるみたいだし、その開発費を回収する意味では日本でも売るでしょ。多分。

8 :****************************6:2001/06/14(木) 00:24
>>5
スマソ、あんたの言ったとおり安い方にはホントにEDIT付かないらしい。
Premiere6.0専用ボードだってさ。
かのぷのサポートが言ってた。

日本じゃどうなるかな…。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 09:41
日本では発売予定が無いらしい…ホントか!?>Canopus

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 16:34
キミタチ欲しくないの?(;_;)
かのぷに「早く出せっ!」って圧力かけようじぇぇぇぇ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 16:52
中学時代に学校で遺伝子について教えられて、手の障害は先天性のものだから、子供を作れば遺伝すると思って、結婚しない決心をした。
 手以外は健康だから、性欲はある。ストリップ・ソープ等に行った事は無い。
 代わりに女性の水着姿やパンチラの写真が載った雑誌を買って、マスターベーションしてきた。アダルト雑誌は、性器にボカシが入っていて面白くない。
 印刷会社に勤めていた1983年頃、幼女の裸や性器が写っているロリコン雑誌を買うようになって、
 やがて自分でも女性のテニスルック等を撮影する様になった。
 1984年の夏、通勤電車の中から幼女が行水している姿が見えた。急いで引き返して、写真を撮った。幼女を撮影したのは、この時が最初だった。
 自宅近くでも、水着姿に着替える所を何回か盗み撮りした。
 幼女の場合は声をかければ、素直に性器を撮らせてくれる。しかし、幼女の性器の写真を見るより、成人女性のパンチラ写真を見て、
 パンティの中を想像するほうが、もっと興奮する。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 17:21
こんなレスしかつかないのか。。。
詩嚢

13 :X:2001/06/26(火) 22:12
本当に国内で出ないのかな〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 22:24
STORM-LITEの売行き次第でRAPTER-RTは出るよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)