5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の支持するキャプボードを上げよ!!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 18:18
他のボードを中傷することなく自分の支持するボードの
良い点や思い入れを込めて書き込め。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 20:08
D1 DESKTOP。
とにかく、画質がいいし、
値段も安いし、安定感もある。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 23:43
DVStorm-RT
っていうか、キャプボじゃなくて編集ボードなんだけどね。
キャプもイケるよ。
・音ズレなし
・コマ落ちなし
・高画質(当たり前)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 01:21
vaioが最強
値段も最強


************************終了************************

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 09:31
DPS Realityだろ。
どっちかっていうとCG屋さん御用達しだが……。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 09:56
>>2
値段高けぇ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 10:13
REALmagic VHRecorder!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 11:29
この板の住民調査ができそうなスレだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 17:08
KW-TV878-FNT
VCD作成のためのAVIファイルが作成できれば容易からよいから、コレでも十分。
良い点
 Gleaming Shotが使える。AVIの圧縮コーディックが選べること。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 17:25
DVStorm-RT にもう一票。安い、速い、うまい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 18:30
MEDIA100。
やっぱ、実績もあるし、安定感もある。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 18:56
DVRaptor-RT

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 19:20
ウゼェゾバイヲタドモ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 19:53
EZDV-RT

15 :名無しさん必死だな:2001/06/12(火) 20:18
DVStorm-RT + MTV1000

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 21:05
All in Wonder128Pro

>>9 同様、どうせAVIというかソフトウェアM-jpegキャプチャしか使わないから。
安チップの中じゃRageTheaterが一番イイかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 22:54
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=avi&key=992289999&st=114

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 22:51
1394 + MTV1000

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 23:44
AD-TVK52Pro + ふぬああ + MainConcept-MJPEG + TMPGEnc。
自分的にかなり納得のいくファイルが作れてます。
15000円の環境で十分満足。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 23:54
GVーMPEG2 サイコー
ハードエンコでその場でファイルができるし
画質もそのままテレビ画像を移した感じで
綺麗だよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 00:22
DC30いいぞ。
ただしWin2000に事実上対応していないが
NT4.0とSpeedRazor2000の組み合わせはこの価格帯では
操作性は負けない
ただし、タイトルはレンダリングだけどね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 00:25
MTV1000 + GV-MPEG2 + HW+ + G450 = 最終形

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 00:48
>画質もそのままテレビ画像を移した感じで

テレビの受信状態が良いならそれでいいんだけどね・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 00:50
MainConcept-MJPEG ってどこで手に入れたんですか?

25 :24:2001/06/14(木) 00:51
失礼
>>19へのレスです

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 01:12
>>19
私はCODECに、Huffyuvを使っています。
その他は、TMPGEncの前にVirtualDUBでCMカット編集と映像・音声分離している
ところが違う程度です。
とりあえず満足していますが、画質はやはり値段相応だと思います。

ところで質問なんですが、
MJPEGって、非可逆CODECなのと無料のが無いので使っていないんですが、
画質的には問題無いんですか。
(Huffyuvは無圧縮と同じなので、1152x864の全画面でも見られます)
また、容量的にはどの程度圧縮されるのですか
(Huffyuvでは、YUY2 640x480で30分番組で12〜15GB程度です)

また、他にLoss-Less CodecとしてはAVIzlibがあるんですが、圧縮率は
優秀なんですが時間がかかるので、私の環境では640x480キャプチャでき
ないので使っていません。Huffyuvでは720x480もOK

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 15:43
>>24
http://www.mainconcept.com/
にあるんじゃないの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)