5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ NEC SmartVision Pro 2 EX について ♪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 19:10
6月19日発売だそうですが、どうなんでしょうか?
ヲタの皆様のご意見をお伺いしたいです。

http://www.amuseplus.com/smartvision/vision2ex/index.asp

Pro2からのアップグレードも可能
http://www.amuseplus.com/smartvision/vision2ex/upgrade.html

直販で17,300円
http://www.amuseplus.com/prolist0202.asp?Genre=020201



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 19:36
やめれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 20:19
>>2 なんで?

追加情報
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20010608/nec.htm
http://db.ascii24.com/buyer/news/hard/2001/06/08/626802-000.html




4 :信者じゃねーぞ:2001/06/09(土) 21:18
>>3
価格=性能だと思われよ。
俺は初代proとUSBを期待して買ったがとても後悔しているんだ。
多少高いがcanopusのMTV1000を買えば幸せになれるぞ。
これに行き着くまでTVチューナー付きキャプチャーボードに20万以上使った・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 23:02
>>4
いや、あえて性能の劣るものを買うのも自由だ。

6 :信者じゃねーぞ :2001/06/09(土) 23:35
>>5
正論だな、俺の友人にアルファのボードを買って幸せになった奴がいるよ。
この手のボードも実際にお店やショールームで気軽に試す事ができれば
取捨選択も楽なんだけどね。
ただ1が現時点で最高のTVチューナー付きエンコードボードを求めるなら
NECには悪いけどこの製品、俺は薦められないよ。

7 :NEC上等:2001/06/09(土) 23:39
ソフトがUPしただけ。
ハードは全く同じと思われ。
そのくせUPグレードに銭を要求。
NECマンセー なしよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 00:04
相変わらす古い物を新しく見せかけて商売してるのね。
流石NEC、汚いね。

9 ::2001/06/11(月) 00:02
1です。

>>7さん
ハードが変わっていたらPro2からアップグレードできるわけないですもんね。
気づかずに買ってしまうところでした。
ありがとうございました。

>>6さん
外部ソースの取り込みではなくTV録画をメインに使いたいと思っているのですが
その場合はどれを選べばいいですか?やはり哀欧か或ふぁですか?



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 21:59
>8
正解。所詮三菱系と同じで一般人には目が向いてない。(NECは何系かは忘れた)


独自のMPEGファイルなので長期保存を考えると最悪。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 22:34
>独自のMPEGファイルなので

普通のDVD Playerでは見れないのですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 22:37
http://dedicated.goofball.com/goofball/uncensored

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 22:40
これ、ビデオCD形式っぽいMPEG1で、
キャプチャできるようになったようだが、
音声は、あいかわらず32KHzっぽいよね?
それじゃ、そのままビデオCDに焼けないよね。意味なくない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 15:30
何方か、このボード+W2KでWinDVR Arenaか、PowerVCR TV Editionを動かしている人は
います?

当方の状況は、インストールはできるのですが、映像が出ない、録画できない
状況です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 04:14
セレ733だけどタイムシフトがきつい。あたりまえか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 04:19
7月16日 アップデートモジュールが出るから、ageていい?
ttp://www.amuseplus.com/smartvision/up.html

17 :名無しさん:2001/07/16(月) 20:00
NECは住友系列。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 00:25
 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:18
これテレビ画面のウィンドウの周りの余分な部分消せないの?
一定サイズ以下にリサイズできないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:25
TVすら見れねーよ

21 :ホリススム:2001/07/21(土) 23:34
>>20 なぬ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 08:16
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 17:29
まちがいなくクソ。でもW2k対応は褒めてあげる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 23:51
これストレス無く使うスペックのPCってどれくらい?
普通のビデオデッキ感覚で使えるレベルで。

25 :ホリススム:2001/07/22(日) 23:56
USB…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/23(月) 20:22
アルファのよりましと思って UK024 の新品を 6000 円程度で買ったんだけど
これって失敗?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 02:36
>>24ですが、結局P!!!-1Gと7200rpm,60GBHDD買ってきました。
結構使える感じ。
今まではCeleron700とネットワーク越しのHDD(ローカルは空きが無かったので)
リモコンどっかで売ってないかなぁ、探したけど無かった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 11:15
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20010724/saki23.htm

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 21:34
スゲー使いずれ〜
起動と終了に時間かかりすぎ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 23:47
録画が始まって少し経つとPCが再起動するよー。(鬱

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 23:51
相性カナーリ厳しいのかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 19:08
>>14
初代Proで、Win2KでPowerVCR TV Edition使ってます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 03:13 ID:bCExdqww
Win2kで使ってるが録画が始まると数秒から数十秒でフリーズ。
ただのTVにしか使えん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/01 03:25 ID:bCExdqww
http://www.nec.co.jp/japanese/today/newsrel/0106/0801-02.html

>VIA 社製KT133チップセットを搭載した一部機種では録画中に動作が不安定になるなどの現象が発生する場合あり。

これに該当したかも。
M/B が K7TPro2-A だよ。
でもOSフリーズはいやだよ…。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/01 04:43 ID:bCExdqww
何度もカキコしてすまぬ。

こんなページを見つけました。
http://www.nnet.ne.jp/~hi6/lab/h_noize/

思うにSmartVisionで使っているBt878のFIFOが溢れてデータが壊れる
ために変な動作になってるとおもわれ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 13:09 ID:JvFlJe4E
>>14
WinMEでPro2EX使ってるのですが付属ソフト以外では、POWER VCR以外にも
ぱそび、WhiteTVなど何個か試しましたが全部画像がでないです。

37 :35:01/09/08 00:00
サウンドをVIA KT133内蔵の音源から
SB PCI128に変えたらちゃんと動くようになった。

VIAの内蔵音源ちょっとやばいみたいだぁよ。
GV-BCTB5/PCIもかっちまっただよ。(同じ症状) (--;;

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 18:27
随分安くなってるけど、買い?
http://www.amuseplus.com/smartvision/main.asp

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 18:49
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 21:41
あのSmartVisionPro2買ってきたんですけどTV見ようとしたら
「ファイルに異常があり視聴できませんでした。」
って表示が出てTVが見れないんです。
アンインストールしてインストールしなおしても直りません。
誰か、なんでそうなるのか分かりませんか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 02:05
もしかしてSmartVisionPro2って使えないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:18
ここの住人がなぜ買うかなあ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:22
>>42
買ってからココに来たんでしょ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:42
SmartVisionPro2使っています。
付属ソフトのあまりの使えなさ&他のソフトが使えないということにがっかりしてたけど、
いろいろとWEB上を見て回った結果、他のキャプチャソフトが使えるようになりました。
今は快適に活用しています。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 11:16
>>43
コレかI-O USB-MPG2TV買おうと思い、どっちが良いのか情報収集の
ためにココにきたら、どっちもダメそうだということがわかった。
助かった。

46 :40:01/10/11 10:14
最悪!!
今サポートで聞いたら、自作パソコンは動作対象外だから動かなくてもしょうがないんだって。
対処法も無いってさ。
11000円丸々無駄。
TVボードって皆こんなもんなんですか?
自作の人は相性問題とかどうやって皆調べてるんですか?
サホートの人は買ってみないと分からないとか言ってたけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 14:40
スキルの無い奴が自作するとそうなる。自業自得。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 14:58
スッ、スキル!?(w

49 :40:01/10/11 17:46
>>47
スキル?
自作って言っても自分で作ったわけじゃなくてショップブランドですよ。
これって自業自得なの?
他のソフトはWindows互換対応なら問題あったことなんか一度も無いのに。
ショップブランドとメーカー製ってどこがそんなに違うの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 17:50
たったの11000円か。
これまでパソコンに何十万の無駄をしてきたことか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:05
そろそろ使う金額と知能指数は反比例してる事に気づいたろ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:08
ハッハッハ、そう来たか。
ところが趣味は金の問題ではないんだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:32
>たったの11000円
>金の問題ではない

どっちやねん?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:35
やはり反比例してるとおもわれ・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:05
http://121ware.com/smartvision/vision3/index.htm
後継機。
3次元Y/C分離が付くのって初めてじゃないか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:19
↑悪い。最後の l (エル) 抜けた。

57 :Kななし:01/10/22 17:46
>>55
ビデオデコーダがフィリップス製(多分、SAA7134)のようだね。
3DYCSまで搭載してるみたいだし、ドライバソフトさえちゃんとしてれば、
ソフトウエアエンコード系キャプチャボードでは最強かも?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:26
SAA7134(だったら)、ソフトエンコード、
とってもSKnet MonsterTVに対抗してる。
もし、ドライバーがちゃんとしてたら、MonsterTVを越すかも。
でも、これのMPEG2は独自規格だったら・・・・・死

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 22:30
これの、Uleadのソフト、I/OのMPEG2/PCIの付属ソフト
のみたいな機能があって、いいかも

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20011022/nec3.htm

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 22:39
640x480ってのが嫌だ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:41
>>60
DVD-Rで焼けなそうな予感・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)