5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆play社のtrinityはアカン☆☆☆

1 :うんこ大介:2001/06/09(土) 17:31
アメリカのプレイ社が作ってるtrinityってマシン使ってるんだけど、
ノンリニア編集するにはハコが小さすぎ。
また、代理店の対応もとても悪い。
導入時には半年ほどで日本語のマニュアルができるって言ったくせに、
1年以上経ったいまも作る気配なし。どなたかtrinity使ってらっしゃる方いませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 19:12
trinityスレってなかったっけ?
おまけにplayって潰れたんじゃないかな・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 12:39
play社ってつぶれたの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 14:05
日本のユーザってたかが知れているよね。目目っ楠に連絡しましょう。

PLAYはつぶれてGlobalStreamに業務移管です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 15:04
外資系(っぽい輸入代理店も含む)の連中ってその日暮らしのアホばっかだよ。
長期的視野ゼロ。人間付き合いゼロ。営業能力ゼロ。
英語が出来るってだけで入ってきただけ。頭のナカはバブル時の大学生のまんまだよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 18:56
たしかに4さんが書かれている「目目っ楠」はやばいですな。
営業能力、顧客対応力はトンデモのようです。
5さんもひどい目に?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 04:55
ディスクリートスレも参考に。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 01:23
トリニティーはクロマキーもちゃんと抜けん。。
ノイズのりまくり。。
ADコンバーターの性能悪いんだろうな(まあ安いし。。)
せめてマスク処理できるようにしてくれ
S-端子つかってやると少し増しになるのだが。。。。Sって民生機ようじゃん
D1でやれというのかい!!
D1のデッキいくらすると思ってるねん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 01:35
うーん、Trinity使ってるってだけで>>1がどこの会社の人間なのか予想ついてしまう…(w
Trinityて日本じゃ数台しかないって聞いたことあるが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 03:31
テレビ局の下請けなんかでは結構使ってると聞いたけど、
スイッチャーとして。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 08:05
>>9
問題は1じゃなくて、売ってる会社の方。おれ1じゃないけど。
テレビとかリアルタイムが重要な分野にはTrinityかなり入ってるよ。
にもかかわらず相変わらずチャランポランな態勢にみんな嫌気が来てる。

12 :ななし:2001/06/19(火) 08:11
俺もスイッチャーだと思ってた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 18:22
くそtrinityの事も知らずに語るな。
trinityは駄目、グローバルストリームも力は入れないぞお。
自分が使ってるだけにNABで直接文句いわせてもらった、ついでに今後の開発見込みや
製品展開にも聞いたが、まともな答えはない。
上層部が決めるとか今後の予定は知らされていない等々。
目メックスもサーファの集まりで仕事なんかする奴ら誰一人いないんで、5の言う通り
駄目代理店。まあ他の代理店も似たりよったりだが。。。。
1へ早く見切りつけて他のNLE検討したほうが得策

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 04:08
でも会社で買ってもらったんでしょ?
個人で買った人だったら、誰かわかっちゃうね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 04:21
俺の知ってるだけでも個人で買ったのが二人いるよ。
個人といっても個人事業者だけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 13:35
いいよ別に個人が特定されても、事実を言ったまでだ。
文句あるか。文句は目メックスとPlayが聞くはず。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 13:48
だからねえ、なんかチヤホヤしすぎだったんだよ。いままでが。
相手は英語ペラペラで結構イイ大学出てるし、口も達者だから。
それ見て元々が職人のビデオ屋は引いていたと思う。
でもこのご時世に、平日にセミナー開いて「ほら見に来い」とか
いう販売姿勢はなんちゅう横暴だ。と思うよ。
これからは躊躇せずどんどん文句を言うべきだ。

18 :ギョーカイ:2001/06/24(日) 00:43
ちなみにメ〇ックスはもちろんのこと、シリコンスタ〇オも代理店をしているそうです
どちらの会社にせよ、対応がよくなかったので、購入には踏み切りませんでしたが、、、

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 00:55
最初はあのビデオトースター開発チームがスピンアウトして作ったって
聞いて期待してたんだがねえ。

20 :鳥煮茶:2001/06/24(日) 00:59
期待はずれデスネェ!>>19

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 00:16
>平日にセミナー開いて「ほら見に来い」
 普通は、平日だと思うけど。

22 :>>1:2001/06/25(月) 00:30
わかっとるわ! Byユーザー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)