5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2万7千円で映画を作る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 23:57
文化祭で映画を作ることになりました。
ですが予算は2万7千円。。。
レンタルでもなんでもつかってでも良いんで、どうか知恵を下さい。
有る物と言えばSONYの8MMビデオカメラと手作りのレフ板、3脚ぐらいです。
<<絶対かなえたい希望>>
・編集ができる
・字幕を付けたい
・アフレコやバックミュージック
・スクリーンに映しても見られる画質
<<できればかなえたい希望>>
・DVを使ってみたい
・モニター付きのビデオカメラを使いたい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 00:08
ホームビデオを趣味にしてるおやじに頼んでタダで機材を使わせてもらう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 00:32
PCでドット打ち

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 00:49
外注

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:15
文化祭,
つまり学生さんなわけだ。

DVカメラ→学校の機材を貸せと方々に頭を下げまくる。
      先生が持っているものでも可。
編集マシン→学校にあるマックを使う。FWが付いている
      マックならiMovieと言うソフトが付いています。

コレならパソコンの知識がなくても逝けますな。
予算を照らし合わせてばか正直に計画を立てると絶対予算オーバー
になってしまいます。基本は無料でやること。お金はなぜかコマゴマ
ととんで言ってしまいます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:33
dvカメラは学校のが使えないのです・・(泣)
先生方はみな却下でした。

編集マシン・・この件もちと不安ですが、
自分のPCで代用できれば。。と思っています・(自作dos-vです。)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:33
やさしいやつだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:54
2万7千円って、編集できるHi8のデッキを借りるだけで終わるような。

9 :5:2001/06/07(木) 02:25

そっかなるほどね。
ごめん、僕マック厨房だからアドバイスはできないかもなー。
コの板はWinの人が90%以上だから、そっちに助けを乞うといいよ。
がんばりなーはーれー。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 02:52
自治体に問い合わせてみたら?
県立図書館などでAVIDの貸し出ししている所が
あったと思うけど。かなり安く。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 02:56
あっ!区役所系図書館とか!
カメラも借りれるかも!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 13:45
8mmしかない時点で結構無理。
ノンリニアはあきらめたほうがいいな。
で、君はキャプチャーカード持っているのか?
放送部の編集機材とか借りれられないの?
自作PCのスペックは?
500MHz以下ならスクリーン画質はあきらめろ。
ということで、リニア編集しかないだろ。
まず、8mmで全部取る。字幕は、8mmの記憶機能を使う。
(スーパーインポーズ機能があるだろ?)
字幕は全部プリントアウトしておき、撮影ごとに記憶させておく。
BGMもラジカセで同時流し8mmに録音する。
アフレコは最後にミキサー(借りてくる)でやる。
リニア編集だからデッキとミキサーのレンタル費で2万くらいいくと思うな。
がんばれよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 14:29
>>12
あなた、いい人だね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 16:52
ほのぼのーーー

15 :1:2001/06/07(木) 22:10
皆様、レス本当にどうもありがとう御座います。(^^)
自分は町田市に住んでいるので其処の中央図書館に電話してみたところ
「リニア編集のデッキ,ミキサーの貸し出しは
 去年で止めました。他をあたってね。」との事でした。
昔の新式の編集機材なら学校に有るという事実が発覚したので
とにかく使えない事を前提にして発掘作業をしたいと思います。
ちなみに自分のスペックはduron800と、128のメモリです。

16 :1:2001/06/07(木) 22:14
学校にIT革新の一環として新型のパソコンが20台!!
しかし、キャプチャーカードは無いと思われます・・
デジタルビデオカメラでもキャプチャーカードって必要なのでしょうか?
(無知ですみません。)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:11
新しいマックとiMovieがあるならそれで解決なんだがな。

18 :[ここ壊れてます](2):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 01:48
下手するとテープ代だけで相当いっちゃうよ。
カット割とかちゃんと考えてコンテ描いてリハ多めでがんばってみては?

ソニーの8だとTR-3300だとラッキー。下手な単板DVより画質良いです。
撮影は8でやって、編集用に持ち出さないという条件で先生から無理矢理DV借りでDVにダビングして編集するとか。

FireWireポート(iLink)があれば、ソフトさえあればDVならキャプチャ可です。基本的にDV編集ソフト側からDVカメラを操作する事になるのでソフトがないとどうにもならないと思います。
編集は最近のMacがあればノーマルでも短尺なら問題ないから探してみては。
ちなみに、編集に必要なHD容量はDVで1時間キャプチャで12GB程度です。

リニア編集なら、ビデオミキサーと出し用デッキ2台と受け一台が必要です。リニアでも音楽は入れられます。テロップはテロッパーがないとツライかも。でもミキサー側でクロマキーで抜ける場合があるので文字だけ撮ったものを合成することができるかも。
リニア編集は相当慣れが必要だと思われます。何せ再生しながら録画する作業の繰り返しなので。CMカットの作業と同じ様なものです。

私も学生の時はリニア編集でがんばってました。後半からDVに移りましたが。
機材見つかると良いですね。
がんばってください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 07:37
>>15
ttp://www.intership.ne.jp/~bmh21/jyouhou.htm
ここはどうっすか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 11:06
良いスレです

22 :♪宣伝効果抜群:2001/06/08(金) 14:15
http://home9.highway.ne.jp/cym10262/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 02:56
自主制作参考HPです。
ttp://www.t3.rim.or.jp/~koshiy/top.html
私も参考にしていました。

24 :1:2001/06/10(日) 02:15
申し遅れましたが実は僕達都内の某美術系高校に通う人間です。
「だったら良い機材とか有るはずだろゴラァ」なのですが、
うちの高校は映像系は一切かかわりが無いのです。
先輩にも美大人はいるのですが映像メディア系になると・・・(泣)
その代わり、絵コンテとアイディアはばっちりです。
有りすぎて短編集・・・になりそうな予感が。。

25 :のいちご:2001/06/10(日) 02:16
1さんと同様に高校の文化祭で映画を作ることになりました。
なんか良さそうなスレなので便乗していろいろ聞こうと思います。

予算は同程度なのですが、
・TRV-30所有
・VAIO RX-50所有(premire5.1有り
といった状況です。

完成するまでいろいろお世話になるかもしれませんがよろしくです。

26 :のいちご:2001/06/10(日) 02:19
>>1
んー俺の高校時代(今は大学生…なのに高校の部活のお手伝い…
にそっくりです。
部長さんかなにかかな?
俺からもアドバイスできることがあったらするよ。
とりあえず“予算”、“機材”も大事だけど
制作スタッフ、キャストの人間関係は大切にね。
昔、これで痛い目見た経験があるんでね(汗


27 :のいちご:2001/06/10(日) 02:21
>>1
学校の放送室にもなにも機材ない?
あとは視聴覚担当の先生に当たってみるとか。

28 :1:2001/06/10(日) 02:27
本当に皆様、暖かいレス有り難う御座います。
>>18
うーん。。いなげです。でっも頑張って探してみます。。
>>19
自分のカメラはccd-v800(HI8)というものです。
贅沢は言っていられないのですがファインダーが白黒なのがキツイです。

19様の「リニアで撮って、ノンリニアに移し、編集」というやり方が
良いなぁと思いました。
貸し出し禁止DVカメラなら有るし,
FireWireポートとノンリニアカメラぐらいなら
レンタルでどうにかなりそうという期待が・・。
短編毎にやればHDは6Gほどで大丈夫そうですし。
できるだけリニア編集はやりたくないです。
機材があれば別なのですが、個人的に映画(ゴミ)を作っていたとき
複数のビデオデッキで編集していた苦痛、、トラウマがあるので。

29 :1:2001/06/10(日) 02:30
>>20
とっても参考になりました。(今見ています・・)
情報有り難う御座います(^^)
>>25(のいちごさん)
おおっ。機材良いの揃ってますねぇ。
お互いに頑張っていきましょう!!
>>27
本当はすごいカメラがあるのですが
すべて貸し出し禁止なんです(苦笑)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 02:43
>>26
>制作スタッフ、キャストの人間関係は大切にね。
昔、出演した事があるけど1人よがりの監督のおかげで嫌な思い出の1つに
なってるよ、先輩なのを良いことに偉そうに怒鳴っているばかりいたので
人も集まらなくなり最悪の出来だったよ。

1よ、言葉1つ1つにも注意を払い、雰囲気を大切にね。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 23:09
1くん、人柄のいい娘を制作に据えるのだ。
あと、自分のやりたいこと、やってもらいたいことを、
短時間で的確に説明出来るようにしよう。
ぶっちゃけた話、出来上がりの善し悪しはあんまり考えない方がいい。

機材的には、出来るだけいいマイクを使った方がいい。
どのカメラでも内蔵は良くないぞ。
周りにバンド野郎の兄貴とかいない?
学校の裏庭に生えてる竹を切ってブームにしよう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 00:25
GREEN

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 01:01
>>31
自作ブームの作り方教えてくださいー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 03:13
良スレだ。

俺も15年前、中学の文化祭で映画撮ったぜ。VHSのクソデカイカメラを引き摺り回した。
編集装置もなかったから、失敗したらその場で巻き戻したりでさ。
で、技術の話を先のレスでみんなが大変ていねいにしてくれてて、じゃあ技術のない俺が何か言えるかっていうと、とにかく今をテープに刻めってこと。色んな人に出てもらいな。やりたい事はぜんぶやりな。例え多少の借金をしても、だ。
今1がやろうとしてる事は、きっと何年経ってもかけがえのない物になると思う。
じゃ、せいぜいがんばれ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 10:40
ストレートタイプのマイクスタンドはどうだ?
3000円くらいで売ってるし、足を取ればまさにマイクブームだと思う
問題は重量とハンドノイズか・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 10:41
>>33


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 17:08
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=avi&key=991588758
相互リンク

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 23:36
以前、ブームが買えなくて、35さんの言っているようなことを実際にやっていました。(マイクスタンド)
使えます。大丈夫です。重いですけれどもそんなに長回ししないのであれば問題ありません。
ただ、マイクスタンド自体が無いのであればわざわざ買う必要はないと思われます。ハンズなどで売っている段ボールパイプでも大丈夫でした。そちらの方が安上がりですし、移動が楽です。軽いし短くなるし、で。もちろんブーム持ちの方には相当気を使ってもらうことになります。
プロが使うようなブームとマイクでも持ち方が悪ければハンドノイズは拾ってしまいますので、高い物を買うよりも持ち方に気を付ける方が重要だと思います。

ただ、屋外撮影をやるのであれば相当良いマイクと風防が必要になります。安いマイク(オーディオテクニカの1万円くらいのとか)だと、かなり風とヒスノイズに泣かされることになるでしょう。

マイクを使うときはカメラ側の端子に特に気を使ってください。
民生用のカメラですと極端に端子が弱いので乱暴な抜き差しですぐにイってしまいます。慎重に使っていてもすぐに壊れてしまいます。できれば、カメラ側には短い延長プラグのようなものを刺して、できるだけ抜き差しの回数を減らす方がノイズは若干出ますが安心して使えます。

既に知っていることがあったら済みません、がんばってくださいね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 00:17
竿持つときは軍手してね。

40 :ギョーカイ:2001/06/12(火) 00:55
「ブーム」
物干し竿を使ったことあるよ。思ったより軽い。
伸び縮みするヤツだとけっこう便利
「風防」
厚さ1cm程度のウレタンをハンズで買ってきて
マイクの周りにぐるっと巻いて、輪ゴムでとめる。
見た目も悪くないし、実用性充分。
振り回した時のマイクとのスレ音も無い。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 08:09
落雷に気を付けよう(マジ)

42 :1:2001/06/12(火) 20:44
ブーム・・作ってみました。
「なるほど、こうやって作るのか・・」
と感心しつつ、とっても感謝しています。。
それからビデオカメラなのですが、
まだ、見つかりません。。
クラスの人間の切実な要望によりDVにすることにしました。
レンタルショップに聞いてみたところ
「三日で一万二千円」
・・・思わず鼻と目が飛び落ちそうでした。

どこか良いレンタルショップ知りませんでしょうか?
できれば、ILINKカードも借りたいのですが
其処まで足りなかったらカードレンタルぐらいのお金は
自腹でやろうと思っています。

43 :酢橘:2001/06/12(火) 21:04
貸してやろう、といいたいところだが自分は毎日使う仕事だからな。
できるならばソニーデジタルカメラDCR-VX2000のような種の方が
絶対にいいんじゃないかな。
ログ読む限り君は映画撮影の経験もあるようだし
芸術的センスもある、とゆうか鍛えているようだからな。
俺にできることは皆に1を助ける呼びかけをするぐらいだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 06:23
結局学校にはFW付いたマックはないの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 07:59
>>42
カード自体は実売5000円くらいからある。
問題は編集ソフトだよ。

オレが九州に引っ越しせずに、神奈川に逝ればなぁ...
ぢょしこーせーとの合コンセッティングで手を打つのだが。(藁

46 :12:2001/06/13(水) 17:05
12です。
要するに人はなんとかなるが編集が!ってことですね。
CCD-V800ってHI8じゃない8mmの超初期で20万画素あるかないかですよね??
ちなみにヤフオクでCCDシリーズなら1万円以下で買えます(買えました)
おれなんかTR45、TR75、TR75と3台も買ってたぶん1台5000円以下で落とした。
キャプボードはIOデータの安いやつで8980円だっけな?
これにはULEADーVIDEOSTUDIO4SEがバンドルされているので
編集ソフトも解決。
ちなみにこれで俺はインターネットテレビ局やってます(笑)
マイクも電源ケーブルも自作しました。
とか書くと「あ!あいつだ」とばれるのでこの辺で、、、
オール野外ロケなら楽勝かもかも。
がんばれ!

47 :1:2001/06/14(木) 19:15
皆様にお願いがあるのです・・。
どなたか、デジタルビデオカメラを貸して頂けないでしょうか?
図々しいと思います。。ごめんなさい。
二万円程度なら払えます。(自腹で)どうか・・よろしくおねがいいたします。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/34969432
・・やはり高すぎます。。

48 :1:2001/06/14(木) 19:16
女子高校生との合コンとかはやはりまずいので、ご勘弁を・・。
あ、もし遠くの方でも、送料はこちらで持ちます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 21:17
2chの人間にレンタルを依頼する事は無謀とおもわれ。

50 :1:2001/06/14(木) 22:00
ですね、無謀・・だったかもしれません。。(笑)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 22:54
>>50
面白い

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 00:17
名古屋までこれば、編集システム一式貸してあげよう!って、とおいな。

53 :1:2001/06/15(金) 00:22
>>52
送料完全負担しますんで宅急便で送って貸してくださいm(^^;m

54 :協力できれば。:2001/06/15(金) 01:13
19、38の書き込みをした者です。
横浜市在住の自主制作者です。
現在、撮影が滞っているのでSony TRV-900と言う3CCDカメラですが、良ければお貸しします。
iLinkも付いています。先日修理だしたばかりなので機械的には問題ありません。
ただ、カメラが壊れた場合には弁償していただく、機材の取り扱いには細心の注意を払う等は等、一筆書いていただきたいです。
それでもよければ詳しいことはメールください。
cherrs@hotmail.com
尚、メールを送信した旨をこちらのスレで報告してください。でないと見ないので。

※このメアドにスパムやその他のメールボム等を送信すると私共々1さんも困ると思いますので遠慮ください。お願いします。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 01:20
がんばれ1!
完成したら学校名おしえれ、見に行くから。

56 :54:2001/06/15(金) 01:26
書き忘れましたが、上記のメアドに送信する際はのプロバから貰っているオリジナルのメアドで送信してください。でないと返信は絶対にしません。
サスガに2chでオリジナルを晒すのは恐いのでフリーを使ったまでです。

57 :52:2001/06/15(金) 02:57
17坪もある部屋を宅急便でおくれってか?オイオイ

冗談はさておき、個人のRex-M1なら54同様、貸しても良いかな?と思ってる
無駄な出費はさせないよう、3時間分取り込めるHDDとPremiere6.0をインストールしておくよ。
DVケーブルは俺は持ってない。54が持っていれば一緒に借りたほうがいい
52+54で1の願いは全てかなうな。
ちなみに、予算無いのなら送料もバカに出来んぞ。

と、ココまで書いてギモンに思ったのだが、
Premiereが使えないなんてオチは無いヨなぁ???

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/15(金) 08:57
良スレになってきたなあ
ちゃんと学校名とか教えろよ
サギるなよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 10:07
エエハナシヤ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 13:40
>>1
借りるのはいいのだが、壊したら弁償できるのか?
いつも思うのだが、借りる側のやつって壊した時の弁償まで考えてない
やつが多すぎるよな。
ちゃんと保険付のレンタルにしろよ。
おれは個人賠償保険にはいっているからいいけどね。
まあ貸す方も壊されたら弁償してもらうつもりでいるだろうけど
たぶん無理だな。壊されっぱなしだぞ。わるいことは言わん。貸すな。
ましてや相手は未成年だぞ。考えろ。

61 :おいおい:2001/06/15(金) 19:53
>>60
そんな寂しい事言うなよ。

62 :1:2001/06/15(金) 23:30
>>54
今、メールを送らさせていただきました(^^)

63 :1:2001/06/15(金) 23:43
>>57
本当ですか!?ぜ、ぜひマジでお願いしたいです!!
あの・・連絡させてください!!pokke@xmail.toです!!

なんか自分、めちゃくちゃ感動しています!!
感謝しています!!絶対良い映画作ります!!
学校は・・都立片倉高校造形美術コース、2年6組です。

64 :1:2001/06/15(金) 23:48
>>60
はい。ごもっともです。。。でも、
私達は壊しません!!絶対に壊しません!!
億が一壊したら、弁償した上、腹を切ります。

私は、この学校を出たらカメラマンか、映像メディアに進もうと思っています。
文化祭が終わったらコレを機にバイトで金を貯めて、
デジタルビデオカメラと、キャプチャーカードを買おうと思います。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 00:53
何かいい人がいてよかったな1。
東京在住の映像学科の学生だがおりは今度撮影するから貸すのは無理だったんだわ。
いや、スケジュールさえ合えば別に貸しても良かったんだけどさ。単板だけど(藁
なにげにここには良いこととか書かれているので、勉強にもなったのでし。

先人の意見を聞くって良いことだよね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 00:56
趣味の範囲で楽しんでおけ、
プロになると後悔するぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 01:02
2ちゃんねるってこんな場所だったのか?
例外的な優良スレだな…。
1、夢は大事なもんだ。実現しなくても持っとく価値はあるぞ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 01:16
俺はプロ?になって後悔したが、この職業に着いてなかったら
きっと、もっと後悔していたと思う。
俺の人生後悔だらけだな、とても数え切れん。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 01:28
タイトル見てフザケンなと思って煽ろうと思ったけど、やっぱりやめた。
がんばれよ1。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 06:18
なんか皆、昔の自分と重ねてるねー(笑)。
僕も仕事でやってるけど、高校の時に皆で作った8ミリ映画の経験が人生を変えた。
皆で協力して一つの映像作品を作るって、大変だけど絶対面白いし勉強になるよ。

71 :プロ:2001/06/16(土) 08:59
うんにゃ、俺の場合は、8時半から、17時半までの仕事で
残業がたまにしかなくて、完全週休2日で、代休もちゃんとあって
有給休暇も消化できて、ボーナスが年に2回出て、つぶれない会社で
定年でやめるときは退職金が出る、普通の会社の方が
ぜーったいよかったと思うぞ

その中のひとつでも、当てはまれば、今の仕事でもいいけど、
一個も当てはまらん  だめだ、討つ打、誌の卯

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 09:34
>>71
横からスマソ、今の会社それに全部当てはまってるんだけど
でもやっぱり映像で食いたい。どうすればなれるかなあ?
給料下がった分は、嫁さんが頑張ってくれるって言うんだ。
かなり本気で考えてきてるよ。


それにしても、本当にこんなスレが立つとは2chも捨てたもんではない。
かなり感動。
1、頑張れ。映像制作は本当に人生賭ける価値があると思うぞ。
趣味でもなんでも続けろよ。

73 :54:2001/06/17(日) 01:46
1さんからメールいただきました。
順調に運べると思います。

57さんはどうなってます?

74 :57:2001/06/17(日) 01:59
早速確認してます
ただいま、本日初ログオン

75 :57:2001/06/17(日) 02:04
じゃ、引渡しなど詳しい事は、今からメール書いて送るよ

>>60
この話が事実であり、相手が未成年なら、壊しても別に弁償しろなんていえないでしょ
どうせ使ってないし、売ったって「にそくさんもん」だし(RexM1一式)
おれだって、高校の時、自分より年上の人に助けてもらったコトがあるし
今度は自分ができる範囲でしてあげられることをするまでってコトよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:10
2chが人の役に立ったのは人類史上初だな。
1よ、みんなの厚意を忘れるな、
そして女優には手を出すなよぉぉぉぉ。

77 : :2001/06/17(日) 02:18
カメラはもう借りれたと思うけど、、
東京オフラインセンター
(赤坂の地上波なんかが使うオフライン編集所)なら、VX1000が
一日4000円で借りれるよ。今後のために聞いてみるとよいのでは?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:19
うるるん2チャンネル物語

79 :ギョーカイ:2001/06/17(日) 03:17
引き続き、このスレは「1」の質問用のスレッドとして利用されるでしょう
他スレも参考にしながら、1はココで質問すると良いだろう
で、試写はいつの予定なの?

メール送ったヨ!見ておいてね >>1

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:19
>1
質問でも良いから書き込んでくれよ。
どうしたんだい?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:21
いま、中間試験じゃないの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/18(月) 22:21
このスレ立ち上がったときから読んでるけど
このスレ読んだ後にほかのスレを読むと糞スレに感じてしまう。
そのくらい良スレ。感動です。
>>75
57さん、あんたのその言葉、イカしてるよ。
俺が女だったら絶対抱かれてる。

83 :1:2001/06/18(月) 23:10
本当に皆様有り難う御座います。
クラスの人間に話したところ、皆とても感動していました。
カメラ、編集機材は揃いそうです。
しつこいですが、本当に皆様ありがとうございます。

・・・質問なのですが、
短編集の1つにクレイアニメーションを作るグループがいます。
クレイアニメーションの作成方法としてどのような物あるのでしょうか?
私の知っている方法は
「デジカメで1枚1枚撮ってパソコンで編集」
です

84 :54:2001/06/19(火) 01:39
DVでコマ撮りって手がありますよ。
8mmのコマ撮り見たいなものです。
その方が取り込む手間、編集の手間も省けます。
私所有のTRV-900ですと6フレに記憶されます。
プレミア等で再生速度を変えれば十分イケルと思います。
DV調達が困難であればやはりデジカメと言うことになりますね。
ズーム機能のないデジカメだと、カメラ側の制約が多く、自由なアングル、描写等難しいと思われます。フォーカス、被写界深度等。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 13:27
デジカメで1枚1枚撮ってパソコンで編集にも実は利点があります。
それは良いデジカメを使えば使うほど場合によっては35ミリフィルム
の質感をも凌駕するほど綺麗なイメージングが可能だと言うことです。
連番で管理していればもし大傑作な仕上がり&業界騒然(w)な作品が
撮れた時は連番ファイルそのまんま業者にわたして劇場公開用に
プリントしたって全然クオリティ的に耐えられます。

ま、極端なはなしなんすかね。こーいうの。
キヤノンのd-30とか使ってコマドリすればアリのカメラの品質に
せまりますよ。

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/06/20(水) 05:15
デジカメの場合DVに取り込んだとき720×480のほうが望ましい
640×480で作らないようにね

87 :60:2001/06/20(水) 15:46
http://yasai.2ch.net/company/kako/965/965791565.html
333
http://www.google.com/search?q=cache:6yXwqXXtbX0:www.ne.jp/asahi/pokke/tetuomi/prof/+%93s%97%A7%95%D0%91q%8D%82%8DZ%91%A2%8C%60%94%FC%8Fp%83R%81%5B%83X&hl=ja
ぽっけ・てつおみ(最近は おみ・ぽっけ らしい)  
本名は助田 徹臣
85年2月18日生まれの16歳。

いまさらHP閉じてもおせーぞ!!(藁

88 :60:2001/06/20(水) 15:51
BBS -> http://mixjuice.org/colorbbs/mimic2.cgi
日記 -> http://mixjuice.org/cgi/diary/diary.cgi

おみ・ぽっけpokke@xmail.to・ICQは36464803デス!!

バイト http://mixjuice.org/ichiba/

なめたらあかんぞ!ゴルァ!!

89 :60:2001/06/20(水) 15:54
中2で2ちゃんねらーかよ(藁

http://www.ad-office.ne.jp/mail-magazine/mail-s0006.html
生メアド xd7s-skd@j.asahi-net.or.jp  (藁

追い込みかけんぞ!ゴルァ!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 15:57
http://www25.freeweb.ne.jp/area/rararana/

これも君かい?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 16:55
やれやれ、、、、
糞バエが一匹迷い込んで、スレを汲取り便所に
してしまったようだな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 20:59
うーんほんとに良いスレなのに。。
60、一生懸命頑張ってる後輩はかわいがれやゴラァ!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 21:34
60って1に何か被害受けたの?
うざいから消えてくれ。

94 :1:2001/06/20(水) 21:39
げげげげげげ(=_=;
えっと・・どうやって弁解しようか・・。
2ちゃんねるなので、ホームページは発信しませんでした。
其の事は反省します。すみません。。

自分のホームページ
http://mixjuice.org/pokke/
は、、です。
http://mixjuice.org/ichiba/
は知人です。ホームページは確かに私が作りました。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 21:45
>>1
っていうか何もさらけ出す事は、、、、、
みんなが下げてくれてるのに。
むしろ削除依頼でもすればぁ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 21:50
60静かにしててください

97 :1:2001/06/20(水) 22:05
84,85,86様有り難う御座います。
アニメーションは、デジカメ・・ですることにしました。。
デジカメならば良いの持っているので。。(^^)
それをつかってみようとおもいます。それに、貸してもらうビデオカメラを
粘土等で汚したくはないので。

98 :1:2001/06/20(水) 22:06
>>95
なんか中途半端に隠していたのがいけなかったのだと思うので
さらけだすことにしました。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 22:22
えらいな

100 :95:2001/06/20(水) 23:22
潔いね。
学生さんだったよね、がんばってね。
心より応援してます。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 23:33
>>60
なぜそんなことをする?
クラスメイトか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 23:37
>60
同じ学校のライバル登場か?
姑息な奴め。おまえに賞は取れん。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 23:42
>>60
お前どこまで性根腐ってんだよ、この屑男。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 23:47
1みたいに優しくされないからすねたんじゃない?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 01:15
そうおもう(笑

106 :のいちご:2001/06/21(木) 01:56
1頑張れ!
同志としてお互いがんばろう!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 03:08
性根腐ってる2ちゃんねらーにマジで性根腐ってるとさげすまれる60に乾杯!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 03:20
だよねー
みんな同じ穴のムジナ
60は心のビョーキ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 06:39
1の登場でほっとしたよ。がんばれよ〜。
つーことで>>107と以下同文。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:29
1が気になるage

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 23:18
同じく気になるage

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 00:46
どうしたんだろ盛り上がんなくなっちゃったね。
期待してたスレなのに残念。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 00:50
つーか、メールでやりとりしてます
60みたいのがいるしぃ〜
まったく

そのうち再開予定(By第3者)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 01:00
まじっすか??>メール
いいなぁ。俺も1のその後が知りたいです。
っていうか、みんな気になってるはずだよ?
たまにはここに報告とかしてもらえるとうれしいなぁ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 08:25
ということは、1の場合は勇気があったけど、
2ちゃんがこわくて相談できずにいる若い人達が、潜在的にまだいるということかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/24(日) 15:14
最初の60とは違うのでは?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 00:56
ムリに2CHで相談する事は無いと思うが。

118 :1:2001/06/25(月) 23:29
すみません(^^;
実は今、テスト中なもので(笑)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 23:38
どうりで返事がこないワケだ
まずは、てすとがんばれ>1

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 23:43
応援してるぞ>1
とりあえずテストがんばってくれ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 00:47
>1
がんばれ、でも
レンズにカビ生やさないようにな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 15:45
がんばれ1
バッテリー液漏れさせるなYO!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:07
>>1
HP見られないぞ。閉めた?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 01:32
レス付かなくなってるね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 11:32
やっぱり取り込み詐欺だったか、、、
逃げられると思うなよ!(藁

126 :57:2001/06/29(金) 13:50
やられました!
学校宛に1週間前に送ったのですが、
音沙汰がないので連絡先の携帯は解約してあるわ、
学校に聞いたらすでに辞めたあとで、部室に配送しておいたら
夜間に合鍵で入ったらしく、取られたらしいです。
自宅の住所もでたらめだったし、、助田 徹臣 め!!
くそ!!交通費が高すぎて調査に出向けません。
学校はプライバシーの侵害のなるとかで、情報を出してきません。
警察も未成年ということと、被害額が少ないので本格的には動かないようです。
って30万以上するんだよ!ボケ!
あーやっぱりやめとけばよかったかな、、、

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 14:03
>>127
ほんとに57かい?
冗談だろ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 14:04
↑126宛てだった、すまん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 14:05
ご愁傷様…ここは地獄の一丁目いやさ地獄の2ch

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 14:23
ネタだと思ふね
1は、とある板で顔写真まで公開してたし

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 16:08
>>126

60だろ。ばれてるぞ

132 :52=57:2001/06/29(金) 23:19
まだ送ってねぇ〜よ >>126=えせ57
おれ、マジ57だけど???

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 23:39
>>126
個人名を、しかも未成年の名前を出しての
犯罪者呼ばわりは問題ではないかい?
やヴぁいと思ったら
とりえあず自分であぼーんしてもらいなさい。

134 :54:2001/07/08(日) 02:17
>>1
_________________

本日、メールの返信がなかっため、日曜の受け渡しは並びに今回2chDTV板でのデジタルビデオカ
メラ賃貸しの件は一切を無きものとさせていただきます。

理由を申し上げておきます。
**さんからメールを頂いたら私は遅くとも翌日にはメールを送信していましたが、**さんからの返信が届くのが回数を重ねるごとに遅れています。前回のメールは中6日でした。加えて前回**さんから送信されたメールは「日曜に貸してもらいたい」という内容の文面で、当然私が当日中に何らかの返信メールを送信するというのが容易に予想できるにも関わらず返信メールが無い(メールチェックをしていない)ということがあります。受渡日を日曜に自分から設定した高校生であるあなたに24時間一度もメールチェックができなかった状況というのは、不慮の事態以外考えられません。これはとても他人から高価な機材を借りる姿勢ではないと思われます。私も誠意が見られない方には高価な機材を貸し出すことはできません。よって、私の結論として今回
の取引は無かったものとさせていただきます。
反論のある場合は返信くださって結構ですが、今後**さんに機材の貸し出しをする機会はありません。
相手が高校生であるということで私も目をつぶってきましたが今回の最重要であるはずのメールに返信が無いということで決断させていただきました。
勝手ではありますがご了承ください。


54(本名)
平成13年7月8日

_______________________________

ということです。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 12:29
1よ、どうなったのだ。

136 :1:2001/07/08(日) 13:53
テスト、課題(美術三課)の講評会も終わり、これからはやっとパソコンが
できる状態になりました。。
なのですが、スレは荒てしまったし
ビデオカメラの件も決裂となってしまいました。。
どちらも自分のせいなので、ここで姑息ないいわけを
するつもりはありません。
54様、本当に申し訳ありませんでした。

137 :1:2001/07/08(日) 13:57
原因は54様の言うとおり
「メールの返事が遅かった」ということです。
全てにおいて自分の責任です。
パソコンを毎日つかえる状況になかったのですが、
今日からは親にも事情を話して頼み込みどうにか
できるようにしました。

138 :1:2001/07/08(日) 14:01
クラスメイト42人の映画製作という計画、、夢を丸潰しにしてしまった
自分にとても腹が立っています。

。。図々しいにも程があるのですが
どうか、このスレを見ている方でビデオカメラを貸していただける人は
いらっしゃいませんでしょうか?タダでとは言いません。
8020円で貸してください。本当にここしかありません。
どうか宜しくお願い致します。。

139 :1:2001/07/08(日) 14:05
AGE

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 14:10
1よ。また一つ大人になったな。(藁

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 14:12
自分が思っている以上にガキってだめな生き物なんだなということを再確認。
ま、俺もろくなもんじゃなかったかもしれないが・・
俺も140と同じ言葉を捧げたい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 14:28
ガキってこんなもんじゃねーか?なんか昔の自分みてるみたいだ。
54もかわいそうな事するなよ。思った事はすぐ言え。
「返事が遅い」と思ったらすぐ言うんだよ。
いきなり返事が遅いからこの話は無しだって
頼ってた身にもなるべきじゃないか?
1よ。ろくな大人は2CHにはほんの1%しかいないぞ。
まぁ、俺は三脚ぐらいなら貸してやってもいいがな。
メールするぜ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 14:39
手をさしのべた人を悪くいうなよ。
ガキを相手にするにはこっちがより何倍も「大人」になる
必要があったつーことだよ。

俺には到底出来ない芸当ですわ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 14:42
ここからビデオカメラを借りるのは到底無理な事。
わかったか?1よ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 14:47
高校生くらいの年代ってそんなもんだよ。
おれなんか妙なバイトに手だして借金背負った事も有る。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 14:50
経験上、甘やかすのが一番悪い。
54が貸してくれなくても他の誰かが貸せば何も反省しないだろう。
ガキとはいっても自分のしたことの意味を考えてみるべき。
もちろん、親一人説得できなかった事もふくめてだよ。

やっぱり2CHではいい話は成立しないんだな。
とっかかりからして常識知らずで甘えてるし。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 14:52
この期におよんでまだ機材貸してくれというのはいくらなんでも甘いよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 14:59
じゃあ機材じゃなくて知恵を貸してやろうぜ。
それならスレも役立つだろう。

俺としては図書館に電話するこったな。
最近は機材を貸してくれるところがあるんだよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 15:20
市役所だよ。市役所に電話かけてみ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 15:23
>>145
それは単なる馬鹿。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 15:28
DVカメラはそこらへんにいっぱいあるだろ?
近所や親戚をあたれ。
NLEボードはカノープスから借りろ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 15:32
そういえば、オレは高校生の頃、借りたビデオカメラを
勝手に売っぱらって、1年後に催促され困った。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 15:32
8000円か・・・
モーニングサービス狙いでパチンコ屋に並べ!
ツーカ俺に投資しろ!

154 :1:2001/07/08(日) 16:34
みなさんすみません。とても焦っていました。
其のためにスレを立てた張本人がスレを汚してしまって・・。

カメラとレンズを質的に売ればどうにか四万か五万程度
手に入りそうです。
SONYのCCD TRV 80PKというのを59800円でハードオフで売っているので
それを買おうと思っています。
それから、学校のDVカメラで撮ったものをダビングし、
編集しようかと。。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 18:12
結局、60が正しかったわけか…
1よ、君の犯した罪は重いぞ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 19:23
映画撮るより先に、
クラス一同で寺にでも行って座禅を組め。
ていうか監督がいい加減な奴だと
撮影は終わるかもしれないが、完成は絶対にしないぞ。

157 :57:2001/07/09(月) 00:38
>>1
おれのDVRexM1一式はまだ必要なのかな?
ま、ココでのことはあまり真に受けないほうが言いと思う
適当にフィルターかけて見なきゃいかんよ(メディアリテラシーってか?)

直接はメールで連絡するからあまり心配はしていないけどね、、、

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 01:00
このスレって全部自作自演でしょ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 01:00
>>54
142同様の意見だが、たとえ連絡が少々遅れようが、一度行った事は男だったらまもれ!
最初から貸す気がなかったと言われても仕方がないぞ。貸すくらいの気持ちがあるんだったら
連絡が遅れてもきちんと待て。彼がテストだった事は知っているだろう

>>142
メアドが変更になっている(=荒らされている)可能性あり
dtiのヤツは生きているらしいが、ヘンなメールがBoxいっぱいに
届いている可能性もあり。返事は気長に待ってやって。


カメラの件、誰かいませんかね?>>all

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 01:08
自作自演でスレ盛り上げてカメラをただで手に入れようっていう
魂胆でしょ?それって詐欺っていうんだよ。ぶたばこ行き。
わかる?しょーがくせい、ですか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 01:09
前からなんか胡散臭いスレだなあと思ってたんだよ。

162 :54:2001/07/09(月) 01:21
気が変わったと言えばそれまでですが、見返りを期待せず高価な機材を貸し出すにはそれ相応のモチベーションがあったわけです。もちろんそれは勢いだったことは認めます。それを失ってしまった理由が時間以外にあったわけです。理由は1さんに直接メールしてあります。反論、恨みつらみ等あればぶちまけちゃって結構です。所詮2chですからね。
男だったらとかそういったレベルで済まされる事であれば良かったんですけど、そうですか?「気長に待て」なんて無責任なことを言うくらいなら厳しい言葉の方がよっぽど1さんのためになると思いますが。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 01:34
思い出すなあ、小学生の頃、浦高祭で観た自主撮影映画。

題名は確か「大宮駅爆破」みたいな名前で
ラストシーンは、操車場(現さいたま新都心)の線路の上を
大宮駅に向かって走って行き、画面が真っ白に光って終わっていく、、

昔のことだから機材はたいした物じゃなかったはずなのに
忘れられないシーンの映像は創れるものなのだね、、

164 :1:2001/07/09(月) 01:38
1です。
えっと・・自作自演ではありません。(^_^;;
まじです。というか自分にそんな知恵がありません。。
それから54様との件に関しては自分が全てにおいて責任があります。

レンズとカメラを売ったのですが、
59800円には届かず,最後に持っている一眼レフを売ろうか
とても迷っています。ただこれを売ってしまうと
生きがい(笑)がなくなってしまうので・・。
どうにか金策してみようと企んでいます。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 01:41
1に昔の自分を重ねるのは、やめなさい。

166 :1:2001/07/09(月) 01:41
皆様は高校生の時に映画を撮ったりされたのでしょうか?
大学生の時でも結構です。

どんなところに気をつければ良いか、、
そんな経験談を教えていただければ幸いです。
どうか宜しくお願いします。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 01:44
>>1
一眼は売るな。1のページ観てみたがなかなか良かった。
あの写真が見れなくなるのは勿体ねぇよ。バーカ
バイトしろバイトバイト (藁)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 01:47
つうかなんで54が責める奴がいるんだ?アホカ?

>>159
で、君は何を貸してあげるの?(藁

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 01:54
偉大なる予言者60の出現きぼーん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 01:55
>>168
で、君は何を貸してあげるの?(藁
と言う君は何を貸してあげるの?(藁

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 01:57
>>169
60は単に性根腐っているだけだって。

172 :ぽこあぽこ:2001/07/09(月) 02:01
167と同意権。1は映画に熱中しすぎている。
1の大切なものは何?写真じゃなかったの?少し悲しい私は1の知り合い。

ちなみに私が専門学校言ってたときに映画作って
その時の映画は今でもネタに詰まった時に見てる。
"マルコヴィッチの穴"チックなギャク物だよ。
忠告としては内輪受け物は作らないほうが良いって事だね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 02:10
>>170
永遠に続けたいなら続けてやってもいいぞ(藁
俺、暇だしね。
なんか、ますます1の自作自演に思えてきちゃった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 02:22
>>159
あの〜、ドキュソな方ですか?
その「男だったら」云々をまず1にぶつけるべきでは?
もしよければ、御一緒に逝きませんか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 02:48
http://www.freebox.com/xgro/g326/headache.mpeg
オウム真理教のヘッドギアって・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 09:36
クラスメイトにこれこれこういう事情でだめになったと言う勇気も
必要だよ
カンパしあえばレンタルショップから借りられるんじゃない?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 11:05
こんなスレ建てる暇があったらバイトしたほうがいいんじゃないか?
一眼レフ売るか売らないか迷うくらいならね。

>170
そんなレスしか返せないところを見ると
何も貸すつもりはないみたいだね(藁)

178 :60:2001/07/09(月) 15:29
呼んだ?
まあ所詮は2ch高校生だからねぇ。
なんで2万7千円が8000円になったんだろうね(藁
期限も規模も内容もわからず、単にカメラと機材貸せゴルァ!って、、そんなんで貸すか?
しかも、HPは閉鎖して逃げてるわ、、俺なら絶対貸さないよ。
自分が未成年なのを最大限に利用してるよね。
そうそう、学校も名前もわかったし、本当は学校に取り込み詐欺してます!って
FAX入れようと思ってたところ。
外野は何も貸さずにかわいそうだの一言でかたづけようとしてるね。
いうなれば日光の猿だよ。
餌をあげることで猿たちは人間を襲い始めたよねぇ、、
餌をあげない=かわいそう、、ではないということだ。
普通の高校生は普通に社会の厳しさを勉強するべきだ。
甘やかすと何するかわかんないからね、、
物事が思うようにいかない=社会が悪い
って図式を書き始める。その社会に牙を向け始める(西鉄バスみたいに)
まあ、ちゃんとした人間になりたいならバイトするとか一眼レフ売るとか
がんばれよ。この先にバイトしてカメラ買いましたっていうレスがつくか
新聞に「高校生が小学生恐喝」と載るかで今後の1の未来が見えるな。
大人はちょろいって思う高校生にはなって欲しくないと思う、ちょっと
やさしい60でした。(藁
俺ならこの顛末を映画にするな、いいシナリオだもの、、タイトルは「挫折」かな(藁
俺をかっこよく描けよ(爆

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 16:25
マジオモロイ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 16:59
>>1
学園祭ならクラス展だろうが、有志展だろうが多少の金は出ないのかい?
後、学校の先生達でDVカメラ持ってる人はいないのかな?
もうちょい身近な人たちに声を掛けてみるのが先では?

60はやっぱり性根腐ってるだけだなw。
1は60のような大人がいる事が分かっただけでも一つの勉強になったな(ワラ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 18:21
60に退去命令!
酒飲んで、ゲロ吐いて、屁こいて、クソして早く寝ろ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 21:14
え?みんな何いってんの?
1=60だよ。自作自演のネタスレ。
いい年こいて、みんなそんなこともわからないの?
つーかこんなレスつけるのも、引っかかってるうちに入るのかな?
まあ、放置ですね。

183 :いい歳おやじ:2001/07/09(月) 23:13
>1
以下の条件が揃えば、撮影機材(特機含む)・編集室(FCP2/RTMAC/G4-500D)
をレンタルしようと考えています。
条件1.保証人を1名付けること。(両親でも可能)契約書を交わします。
条件2.企画書を書いて打合せに来ること。打合せ時、機材決定。港区です。
条件3.貸出機材の保険料は実費を払うこと。
条件4.撮影スタッフは使用方法の講習を受けに来ること。
条件5.協賛ロゴをエンドロールにいれること。

DVテープは1回使用の物を10本(600分)までならあげます。
編集室は土日のみで私も立ち会います。口は出しません。

これで、どうかな?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 23:51
>>187
もったいないからやめとけ。
こんな短期間で機材を使いこなせるわけがない。
あんたのスタジオの名が廃れるぞ

185 :1:2001/07/09(月) 23:53
>>183
本当に有り難う御座います。
しかし、今回は見合わせていただきます。
理由はうちのクラスは6人が男子、それ以外女子。
つまり、体力のない女子にあまりにも大きい機材は
使いこなせないのではない。
・・ということです。またかなり大規模な機材みたいなのですが
多分初心者の私達にそれほどまでの高度な環境は、、見合わない
のではないのだろうか?と考えました。
わがままを言って本当に申し訳ありません。

本当にごめんなさい。そして本当に感謝しています。

186 :1:2001/07/09(月) 23:58
今日、日給制のバイトとレンズを売ったお金で
四万円。。後の1万9800円をどうにか都合して
ビデオカメラを買おうと思っています。

ところで、
クレイアニメーションで作る際
デジカメでコマを撮って繋げようと思っています。
その際に必要なソフトってなんでしょうか?
教えてください。おねがいします。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 00:30
>>183
仕事で使っちゃだめ?

188 :いい歳おやじ:2001/07/10(火) 00:52
>1
そうか!がんばれ!編集だけでもやってやるぞ!

私も高校生の時に16mm(DRというネジ巻きカメラ)で映画を作り
文化祭で上映しました。たった10分でしたが良い思い出です。
私の親戚達には迷惑(現像費スタジオ代も払えず)かけました。
そんな過去もあって申し出ましたが、ちと遅かったのね

189 :いい歳おやじ:2001/07/10(火) 01:13
>187
プロの方はだめです。
安いレンタル屋とかオペレータ−付でH1万を切るポスプロなら
紹介しますけど。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:26
みんな1を助けると言うより60への対抗心でいろいろやってるんだな。。。

191 :>>187:2001/07/10(火) 01:38
非圧縮のノンリニア(レーザーorPremiere使用)なら
仕事のヤツでも安く貸すぞ。名古屋だけど、
新幹線分以上に安く貸してあげる。
ていうか、使ってくれるなら、日本全国、新幹線代を出すよ(ただし、一人分)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:41
クレイアニメーションてなんだ?
ピングーのことか?

>みんな1を助けると言うより60への対抗心でいろいろやってるんだな。。。
あるいみ、60の存在はでかいんかな?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:52
>>186
一度BMPファイルに変換して連番のファイル名をつけておき、
AVIUtlで連番BMPファイル読み込みでOKだと思うが。
キャプチャボード使うならプレミアに確かコマ撮り機能があったと思う。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:59
しかし、こんなに甘やかしたら1はロクな大人にならないと思う。
(こんなに協力する人がいるのは、逆に1が人の使い方が
 うまいせいなのかも知れんが。弱いふりして世渡り上手ってやつ。)

195 :57=52:2001/07/10(火) 01:59
いいHP見つけたから、キミのトコのBBSにアドレスをアップしておくよ

196 :57=52:2001/07/10(火) 02:10
RexM1一式にPremiere6.0とAE4.1、PS5.5入れときます
他に必要なソフトがあれば言ってくれ
正規シリアルだが複数のコンピューターにインストールする事になる(PS5.5)
さて、60が気が付いて、チクるか?
ちなみにPremiereは6.0、AEは4.1にVerUPしたが、使ってないからいいかも知れんが、、、
3.0LE、5.0LEなら使ってないのがあるからあげてもいいよ。それなら問題は無し

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 02:14
自分で努力する前に、人にお願いしたり質問したりする1の態度が
どうも気になる。予算がどうこうよりも、そっちの方が問題。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 02:16
まあオヤジたちが喜んで働いてるし、1は案外大物になるかもね。
みなさん、がんばってね〜。
失礼しました〜!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 02:19
金も労力も最小限に抑えてマネジメントしてるわけだからね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 02:36
>>186
番号付けて一つのフォルダに放りこんでおこう。
プレミアでフォルダ読み込すれば、タイムラインに一発貼り付け。
並ぶ順序は数字順じゃなく、コード順だから要注意。
試してみれば直ぐ分かる。
事前に環境設定で静止画の継続時間設定をお忘れなく。
最近のバージョンならBMPに限らずJPEGも使用可。

201 :60:2001/07/10(火) 10:25
>>183
スタジオでカラオケ大会になって機材にジュースをこぼされる方に100円
パソコンでゲームしかしなくて「いつ編集するんだ!」って怒るほうに10円
急な仕事が来ているのに1がじゃまで仕事がまったく進まない方に200ペソ
いいことないじゃん。やめとけ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 12:07
皆、1は日給制のバイトやらレンズ売ったりしてまで
金貯めてんだから、むやみに高価な機材貸してやるとか言っちゃだめだろ。
嫌がらせしてるみたいに見えるよ。
1は、これからどうやって必要な機材を集める予定なのか、キチンと
書き込んだほうが良いと思うよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 15:48
徹底放置するのが1のため、とか言ってみたり。

204 :いい歳おやじ:2001/07/11(水) 02:20
>60
まあ、その可能性が無いとは言えませんが、1は大丈夫であろうと判断し
私の責任範囲内でバックアップしてみようと思いました。
それに1に直接会って話を聞くまで機材は貸さないつもりでした。
もし、失敗であれば、人を見る目が私に無かっただけです。

いいことないじゃん+でもやってみよう=?

205 :1:2001/07/11(水) 19:35
今日、SONY TRV80PK(HI8)というのを
59800円、新古品で買いました。
これを使おうと思います。また編集は前からメールでやり取りしている
57=52様に借りようと思います。
本当に皆様ご協力有り難う御座います。
そしてクレイアニメに関しての情報も本当にどうもありがとう御座います!!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 02:23
>>1
59800円もありゃデジタル8のカメラだって買えただろうに。
そっちのほうがDV端子からキャプチャできたのに。。。
DVだって安いのならそれくらいで買えただろうに。。。

そういうことも相談してくれりゃよかったのに。
失敗したな。

207 :60:2001/07/12(木) 11:21
まあまあ失敗しながら成長するもんだよ。
馬鹿は一生馬鹿やってればいいのさ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 11:27
60って、マジ粘着だな。
そんなにバカだったガキの頃の自分が憎いのかい?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 18:26
>>206
所詮厨房だからな。短絡的な思考しかできないんだよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 18:33
>馬鹿は一生馬鹿やってればいいのさ

>>60は既に実践しています。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 03:36
warata >>210

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 12:24
つーかさぁ、6万もあればキット付き後期型DCR-VX1000の中古が買えるぞ。
(ハードオフなら個人使用のものでもそれくらいの値段で売っている)
バッテリ駆動時間が短いのがその価格の理由らしい。

213 :1:2001/07/15(日) 23:43
このビデオカメラで撮る際に注意するべき点とはなんでしょうか?
教えてください…

>212
情報有り難う御座います。ちなみに、、どこのハードオフなのでしょうか?

214 :212:2001/07/16(月) 23:00
書いたとたん無くなるだろうから書かない。
(つーよりもう無くなっているのでは? さすがに安すぎるから)
書いたところで取り置きシステムなんて無いから買えないと思うよ。
だいいち大分前の話だしな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:46
>>213
三脚は必要。マイクも良質なものを。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 01:20
>212
買えないものを「買えるぞ」というのも、なんだかなと思う。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 03:35
>>214
もう無いと思うのなら何処の店か教えても構わんだろう。
さあ、おしえれ!

218 :212:2001/07/17(火) 05:49
しょうがないなぁ
静岡県内の店とだけ書いておこう。

>>216
実際にその価格で売っていることがあるという意味で
足使って探せよなと暗に言ってみたのだが伝わらなかったか。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 07:03
>>218
つうことは、9店舗に電話すればいいんだね?

http://www.hardoff.co.jp/block/block3.htm

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 10:11
そうやってみんなに教えてもらって仮に出来たとして
次回、もう一回同じことができるかな??
また、聞きまくるんじゃない?
頭悪いね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 12:38
>>220
頭悪いねって、キミはどうなの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 15:04
>>221
オマエヨリマシゾナー

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 15:40
>次回、もう一回同じことができるかな??

「次回も同じことができるかな?? 」
で通じるんでないかい?

他人様に頭悪いなんて書くと突っ込まれるヨ!
ってこと

224 :映画を:2001/07/17(火) 15:50
作るというこころ意気は、よい。
アドバイスとしては、マイクとか音声周りがちゃんと
してないと、台詞とちゃんと拾えないと思うので、
台詞なしにしたら、どうだろうか。
環境音とか、BGMとかだけでね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 19:00
>>224
無茶苦茶な(笑
せめてアフレコにしましょうね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 01:52
ふむふむ
良スレ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 03:57
みんな格安物に飢えてんだね

>>213
三脚は樹脂製雲台の安物は買わないように

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 09:50
古い映画だけど伊丹十三のお葬式の中で、
写真家の浅井晋平が撮った、モノクロの部分があるけど
それなんか参考にすると勉強になると思うよ
サイレントでも、構図と編集タイミングだけで、内容が伝わってくる

どんな映画を作るのかな?
撮影の基本はフィックスだからね、振り回しちゃだめよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 12:44
>>225
プロミスのCMって感じ?
それはそれでやるか
あとは大映ドラマみたいに効果音全開でやるか、、、

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 01:07
アフレコははっきり言って難しいです。キャスト、音声さん共に技術的に難しいです。
多分無理なので、同録でやった方が無難だと思われます。
マイクも無理して高い物を買わなくても、余っているスタッフに大きな板でマイクの風よけをやってもらう等してなるべく直接風を拾わないようにすれば十分音は使えます。あくまでも自主制作と言うことで。
簡単な風防くらいは自作していった方がいいですね。
めんどうなら秋葉原のマイク屋にいけば売ってます。

撮影時に全く何も喋っていない状態でRECしてノイズトラックを作っておいて、それを音声トラックに重ねればSEを入れても割と馴染みます。SEだけだとやはり浮いてしまうので気を付けた方がいいですね。
私見ですけれども、編集時はヘッドホンよりもスピーカーから聴いた感触のほうが確かだと思います。ヘッドホンだとあまりにもノイズが気になってしまうんですよね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 08:18
age

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 08:22
age

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 01:09
で、結局?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 01:11
今さらかよ!!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 03:11
age

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 01:25
1には報告する義務があると思われ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 05:22
2ちゃんねるでは全ての義務が免除される
ナンテネ

238 ::2001/08/17(金) 10:19
1です。実はHDがぶっ壊れてしまいいままで何もすることができませんでした。
HDを修復しやっとこさと思ったら
編集機を貸してくれるという方、、音信不通になってしまい
今かなりあせっています。実はもう届いていいと思うのですが
もう自分には手も足も出ません。
願わくばもう一度メールを頂けませんでしょうか?
よろしくおねがいします。

239 ::2001/08/17(金) 10:23
クラスの皆との予定では21日から編集をはじめるはず・・なのですが。
自分のミスがいま一番の危機を招いています、

撮影はうまくいっています。皆(自分を含め)何かにとり付かれた様に
写していました。

240 ::2001/08/17(金) 10:25
連発すみません。
今友人とここで携帯番号を掲示し様かと相談しています。。、

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 11:56
>>1
あせるな。きっと良い道が開けるはず。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 14:26
1は普通にだまされたのであろう。
それに気付かない1と241を哀れに思うよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 15:50
横浜の人だったねぇ、フリーメールで連絡つかないかな?
最近夏厨で、うざいから、プロの人のカキコミが減ってるみたいだよ
携帯電話乗せても見てとは限らないし、その気ならメールで連絡
してくるだろうから、メアドだけでいいんじゃないか?
こまめに、経過報告をかねて、あげておけばいいと思う
ここでの相談なら、色々出来るから、なんでも聞いてごらん

244 :いい歳おやじ:2001/08/18(土) 06:25
>1
がんばれよ!だめならメールしてくだされ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 14:47
夏休みの宿題早く終わらせろよ、1よ。

246 :61:2001/08/23(木) 10:26
ばーか!

247 :Coppermine ◆v9CinJLM :2001/08/23(木) 12:07
1よ、編集環境が無いのか?

俺も映像制作にはまったアマチュアだが、
自分とこの作品の上映会が終わるので9/8以降であれば編集機が空くぞ。
DVStorm-RT載せた単なる自作機だが、
まだminiDVテープ15本程度は入る余裕あるし時間の都合さえつけば貸せるぞ。
川崎まで通ってもらう事になるけどな。

その気があるならメアド書いておいたんでメールよこせ。

248 :Coppermine ◆v9CinJLM :2001/08/23(木) 12:10
うげ、計算違い。
miniDVテープ6本程度の間違いだった。
何で間違ったんだろう。
スマソ。

まあHDDやりくれば12本くらいはなんとかなるが…。

249 :Coppermine ◆v9CinJLM :2001/08/23(木) 12:14
あ!
1が使ってんのはアナログのHi8かよ!
取り込みできることはできると思うが
(ヘンなところでコピーガード検出しない限り)
でもIndexサーチ使えないんじゃちょっと頭抱えちゃうなー
こりゃ編集大変だぁ。。。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 12:52
たぶん、細かい切り返しなんかないから、OKシーンだけ
取り込めばいいと思うけど
人ごとだけど、力になってあげてね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 14:06
うわー、懐かしい。
私も中学、高校と、映画撮ったりしていたよ。
当時は器材もお金も無いんで、Hi8+VHSで編集して
所々にBGM入れたり(アフレコナシ)>中学
8mmFilmでゴリゴリやったり>高校
DV+Hi8でゴリゴリやったり>OB

ちなみに、器材が無いときのアフレコは、編集済みテープを
見ながら、MDにアフレコ。
そのテープをSVHSにダビングしながら、MD+BGMをコンポで
合成しながら音入れしたり。

器材が無いのを頭使ってやりくりするのが楽しかったな。
今はDV+EZDV+MSP6だけど

がんばれよ、1!

252 :Coppermine ◆v9CinJLM :2001/08/23(木) 14:24
俺、徹底的にアホだな。(藁)
1は自分のサイトのURLもメアドも全部晒してるじゃねーか。
そっちに直接連絡するよ。
キャップの意味なかったか…

話が進展したら、1に直接報告してもらおう。
(騙りが出たらこのキャップも役に立つかな)(藁)

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/03 22:10 ID:tJ9ElPys
あげ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 23:42 ID:0f41uliU
>>1よ、たまに報告せよ

255 :52:01/09/04 00:26 ID:zBj59uj2
ちょっと遅くなりましたが8/23にDVRex-M1一式送らせていただきました
製作期間大丈夫かなと心配しております。たまにはメールしてくれよ〜 >>1

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 00:30 ID:6Lm5tE6w
あ、ほんと、順調に作ってるんだ、よかったね

257 :Coppermine ◆v9CinJLM :01/09/04 07:20 ID:SaeXNrz6
1のサイトにも書き込んだしDMもしたのに、反応ゼロ。
52さんがM1一式送る手はずになっていたなら、
それだけでも教えて欲しかったな。

何打かんだ言っても、所詮は子供。
大人と同じ責任感を期待するほうがおかしい。
いや、2chが絡んでるからなのか?
でも、だったら初めからこんなスレ立てるなよなあ。

258 :52:01/09/05 00:53 ID:Ns/mjkaU
1はPCのメールが設定くるってて、メールチェックできないみたいです
Webはアップデートできてるのかな?

無事1に届いたことは、彼(1)からの携帯からのメールで連絡いただきました
その後は何の連絡もないけどね〜〜〜〜〜〜〜〜〜

状況教えてねん >>1

259 :52:01/09/05 00:54 ID:Ns/mjkaU
書き込む場所が違うとIDが違うのね、、、

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 01:29 ID:xNANk2Mo
まだ続いてたんだね。何気に気になってたけど。
1は、やさしい人が2chにいてよかったな。

261 :Coppermine ◆v9CinJLM :01/09/05 02:23 ID:EIq2fHU.
1のサイト、Forbiddenだってよ!
なめてんじゃねーのか!?(怒)

キャッシュは残ってんだから、なんだって出来るのになあ。
俺は何もしないけど。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 19:39
>> Coppermine ◆v9CinJLM

こいつって人格障害者か?(爆)

263 :Coppermine ◆v9CinJLM :01/09/16 03:14
>>262
うるせぇヴァカ
精神障害者にそんな事いわれちゃ俺もおしまいだ
氏のう


つーかどうでもいいや、もう。

264 ::01/09/16 07:05
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7415/tokyo.swf

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 23:30
1の通う高校の文化祭が明日か明後日に始まるはずだがどうなったんだ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 19:48
まったく、世話になったんなら報告くらいしとけよな
目に付くようにage

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 22:24
おいこみで、書き込んでるひまねーんじゃねーか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 22:25
面倒になっただけだと思うが…

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 15:15
>>268
はど

270 :52=57:01/09/28 14:36
1の文化祭も無事終わったらしく
「映画部門最優秀賞」をもらえたそうだ
そういうメールをいただいたよ

1は画的センスがいいのでどんな作品が出来上がったのか楽しみ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 15:04
通りすがりの者だが1には頑張って欲しい。
俺の彼女の弟も学園祭でクレイアニメを上映したが、連日徹夜続きだった。
出来はといえば、、、だが、本人はとても満足していた。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 17:43
(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-
すっとぼけたやつだったけど、うまくいったのか
5f/sでいいから、どこかにアップしてくれないかな?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 17:46
俺漏れも見たい!

274 :52=57:01/09/28 18:54
1の許可が出ればどこかにアップできればいいなとおもってる >>272
(まだ本人には承諾も得てないし、話すらしてないケド、、、)

どこかストリーミングなどをアップ可能なサーバがあれば教えて >>all
で、その場合の形式は何がイイ?(rm mpeg4 CanopusDVCodec!?)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 19:04
http://www.rizm.net/

ストリームスターなんかは?

276 :52=57:01/09/29 06:35
>>275
mpeg4ね。V3できれいに圧縮できるようがんばってみる
できればフルレートで、できる限りブロックノイズ減らして、、、
15MBで足りるかな?
でもアップはもう少し先になるかもしれない(1本人の承諾もまだだし)

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 07:27
っていうか、1本人が出てきて報告すべきだろう
世話したのは52だけじゃないぞ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 09:07
Mpeg4(モドキ)はやめてー。
Winでしかマトモにみれないよー。
Mpeg1かQTかRMキボー。

279 :名無しさん:01/09/29 15:18
MACならMAC用DivX入れて、
MPEG4ファイルのFourCCを
DivXに書きかえればいいんじゃないの。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 20:10
>>279
メディアプレイヤーの形式が古くないと見れないんだなこれが。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 02:59
はやくみたい

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:31
mitai

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:23
無理無理。
音信不通なのも企画倒れだからだよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 04:21
つーか、全部ネタじゃないの?

って思わせてしまうくらい、1はいいかげんだね。
才能があろうが無かろうが、こういうやつには映像の世界に入って欲しく
ないね。
機材を借りることができた(んだとすれば)きっかけになったここに
書き込むぐらい、いまどきどこだってできるだろうが。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 06:56
>>284
激尿

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 03:57
晒しage

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 05:05
シロートの初作品を見たいと思うのが不思議

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 16:05
>>287
今は見れないけど、かつて晒された1のサイトが
結構センスを感じられるものだったため、
みんな期待してたんだと思う。
でもガキはやっぱだめだね。
いや、高校生ならもう半分大人か。
こいつはこういうハンパな一生をおくる運命なんだろうな。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 16:44
どうなった?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:15
つまらんこと気にせず仕事しろ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)