5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メディア100ユーザー用スレ

1 :m100:2001/06/06(水) 06:54
最近、ちょっと元気なさげだけど、、、

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 07:26
祝!ロスレス圧縮対応

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 07:31
Lossless Optionは106万円、結構ボルね。

http://www.imageone.co.jp/NewsRelease/m100_75.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 19:13
でも、まだまだ使ってる会社は多い。
がんばれ、メディア100。

5 :2:2001/06/06(水) 19:22
メディア100社そのものはなんか、結構、勢いがあるよね。
アイスとかクリーナーとか色々、買収しまくってる。
そういえば、あの会社、NTベースで非圧縮のシステム
<アイフィニッシュの後継>を作ろうとして失敗して
結局、マックベースのメディア100の方でやる事になったんだってさ。
でも、ロスレスの技術は普通の非圧縮よりも画期的かもしれないな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 00:42
買収しまくりでピナクルみたいに
何を売りたいのか分からないような状態では?

せめてメタクリエーション状態は避けてほしい。

7 :名無し@文句いっぱい:2001/06/07(木) 01:46
はっきり言って新規にノンリニアボード導入する人がメディア100
を選ぶ理由ってありますか?確かに画質はいいよ、これは今でも。
でもね機能的にいったらWIN系のもんに全然負けてるっしょ。
それでいて価格は数倍ときてる。それに何?あの年間保守料金。
あれ払うくらいならカノプのオールインワンを毎年1台ずつ買うよ。
5年位前にメディア100導入して、バージョンアップせずに
放置しているユーザーって相当多いんじゃない?

8 : :2001/06/07(木) 02:24
普通、会社で仕事で使うものだから保守などの費用は必要だよ。
カノプなんて使ってたら笑われるしね。
バージョンアップは代理店が来てやってるよ。
メディア100なんてリニアの受け1台くらいの値段でひとそろい揃うんだから
安いもんだと思うけど・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 02:39
カノプなんて使ってたら笑われるしねは事実でしょ。
ハイアマの人にはうけるんだろうけど、業務で実際使ってるとこ
ってあんまり、いいこときかない。メディア100は
なんだかんだで業務用として実績がちゃんとある。
大体、カノプ押しの人って熱狂的ハイアマが多いから、、

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 02:49
ブレアウイッチプロジェクトはメディア100で編集された
のは有名な話。

11 :ギョーカイ:2001/06/07(木) 05:24
MEDIA100が悪いとは言わないが
費用対効果が「悪い」
使い勝手は悪くないのだが、、、

ま、かのぷでも「業務用」の実績は作られつつあるんじゃない?
どのレベルを業務用というかは知らんケドね。
所詮、比べる土俵が違うのも事実、、、


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 17:48
かのぷはブライダルでは結構、使ってるとこはちょこちょこあるよね。
そういうとこはメディア100はちょっと導入できないっしょ。
でも、RT−MAXとかでたらかのぷのブライダルでの地位はどうなるかしらん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 15:33
フリーランスの私にはメディア100は重宝してます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 20:07
エディットDVってメディア100のエントリーソフトって
感じになったんですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 09:09
メディア100、なんか、ストリーミングシステムとして、某放送局が大量に
導入したらしいけど。もしかして、そういう方向性で
また、盛りかえしてるのかも。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)