5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■Aftereffects 5.0スレ■□

1 :暇が区政:2001/06/05(火) 18:56
Aftereffectsに関係する話題はここで!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 23:20
今起動してるんだけどねぇ・・・
2ch巡回中で何もしてなかったり


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 13:20
新機能のエクスプレッションってマニュアル見てもよく解らないんですが・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 14:37
今日届いた、インストールした、とりあえず動く
これからマニュアル見る、後はよろしく
ちなみにプロバージョンにアップグレードしちゃった♪

5 :>4:2001/06/06(水) 15:31
>ちなみにプロバージョンにアップグレードしちゃった♪

せっかくのチャンスだから、おいらもするよ〜ん、UG。たのしみ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 15:57
Welcome to my Homepage!

http://www.himitsukichi.com/~eclipse




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 21:41
>>2
なんか書いてる意味がわかんないんだけど。
>>6
なんでこのスレと関係ないリンク張るわけ?

8 :暇が区政:2001/06/07(木) 00:59
入門本なら何がおすすめ??
私初心者でモーションタイポの様なもの
が作りたいのですが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:16
衛星とかケーブルのミュージックチャンネルを見た方が勉強になるよ。

10 :暇が区政:2001/06/07(木) 01:40
うちはBSしかないのよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 02:17
>>10
Flashを買って、とにかく何か作ってみるべし。
FlashのムービーはAVIにも書き出せるから映像製作用のツール
としても便利なのだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 02:41
そうよねえー モーションタイポならFlashのほうがいいよ。
5.0って操作重いし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 02:48
AEがフォトショップだとすると
Flashはイラストレータみたいなもん。

モーション系では対極にあるソフトだと思うが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 13:08
>>12
重いと感じるのはダイナミックレゾリューションを効かしてるからでは?
コンポジションウィンドウの右上にある三角マークのメニューをいじってみるべし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 17:45
うひょー! さんくす!!
>>14

16 :暇学生:2001/06/07(木) 21:42
フラッシュの動きをなめらかにするにはフレームレートを
変更すればいいのですか??

17 :暇学生:2001/06/07(木) 21:48
ビデオ編集系(バックグラウンドでビデオを流すとか)の
作業もしたいのでやっぱりAFかな。
メモリーは310積んでるけどやっぱ重いかな…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 22:01
>>17
AF=オートフォーカス?(藁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 22:07
AF = Autodoor Fuck

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:12
>>19 自動ドアで?


21 :暇学生:2001/06/07(木) 23:42
AF=AEです!
すまそ!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:25
で具体的に4.1と5.0ってどう違ゃうねん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:52
ハードウェアキーが廃止された。


24 ::2001/06/08(金) 15:54
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 16:09
>23
マジデ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 17:20
カメラ、光源をフッテージとして扱えるとか


27 :23:2001/06/08(金) 21:10
まじで。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 01:56
マイナーアップデートに近いってこと?

29 :age:2001/06/10(日) 14:26
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 23:16
案の定!偽3Dに萎え萎え。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 01:02
あんな3次元だったら3DCGソフトでやってもレンダー時間変わらないし、
だいいち操作がやりにくいったらありゃしない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 01:18
氏ねルックってワイドに対応してないのか・・・・・

33 :アドビVS俺:2001/06/23(土) 18:38
ウイソ英語版プロのユーザです。
いまだにバージョンアップの申込書を送ってきません。
>アドビストア・アップグレードセンター

3週間くらい前から、5回も6回も電話してるのに。
それとも何か意図があって、俺を無視しているのでしょうか?
月曜日になったらもう一度電話かけて、
責任者出せゴルァ!です。マジで腹立ってます。

もちろん正規登録ユーザーです。

34 :アドビVS俺 :2001/06/23(土) 18:48
ウイソをMEから2Kにアプグレードしたら、
4.1のドングルを認識しなくなりました。

ドライバやらAEを何度インストールしなおしても、
まったく解決しません。
テクニカルサポートの奴にもさっぱり原因がわからず、
とりあえずドングルを送って欲しいそうです。

ちなみにこの相談をするだけで、アドビに4200円払わなければなりませんでした。
同じメーカーのドングルを使っているLighWaveは正常に動くと付け加えておきましょう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 19:20
おれんとこには品薄でごめんね、ちょい遅れますっていうメールがきたよ。
あ、バージョンアップ申込書なんかはこなかったからとっととアドビストアで注文したけど。

>>34
ぶっ壊れたみたいだね。
LWのドングル=レインボーが動くっつーことはパラレルのモードも合ってるみたいだし。
合掌。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 19:25
>ちなみにこの相談をするだけで、アドビに4200円払わなければなりませんでした。
相談料払う必要ないですよ。ムチャクチャです。

>ちょい遅れます
遅れた分の損害金を購入者に払うべきですな。

37 :35:2001/06/23(土) 19:28
>>36
遅れてる人で、「やっぱいらねぇよ」という人には、出荷キャンセルして
お金返してくれる(つーか引き落とさない)らしいよ。
おいら、超至急でほしいわけじゃなかったんで、結局待つことにした。

38 :アドビVS俺:2001/06/23(土) 19:30
>>35

俺のAE、英語版だから(買ったのはアドビストア)、日本のアプグレードパッケージで
シリアルが通るか心配なんだよね。

あと、レインボーのドングル診断ユーティリティかけると、
確かに2つのキーが認識されるんだよね。

部署を問わずアドビの奴らはお話にならないので、
かなりブルーはいってるよ。

39 :アドビVS俺:2001/06/23(土) 19:33
>>36

>相談料払う必要ないですよ。ムチャクチャです。

90日間の無償サポート使っちゃったので、
金払わないと話も聞いてくれないんですわ。>アドビ様
電話でカード番号教えて、その場で引き落とされましたわ(鬱。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 19:35
アメリカの社長宛に手紙出すのが一番ですよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 19:37
金払わないと話も聞いてくれないんですわ。>アドビ様

そりゃその社内制度がおかしい。

42 :アドビVS俺:2001/06/23(土) 19:41
>>40

>アメリカの社長宛に手紙出すのが一番ですよ。

USアドビに、きちんとした英文でFAXもしたんですわ。
日本のサポートはなっとらんのでわ? と。
したら、あっさり無視されましたわ(死

もうアドビは、こりごりっす・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 19:43
爆死! 腐りきってるな。

44 :アドビVS俺:2001/06/23(土) 19:57
もう一つだけ愚痴らせてください。スンマソン。

あるプロジェクトをウイソ版でレンダリングすると、
「メモリが足りません」ってエラーが出て、止まってしまいます。
ちなみにマク版なら、100メガバイトのアプリケーションメモリで、
余裕でこなせるデータっす。ウイソには768メガのメモリ積んでます。
ありとあらゆる設定を変えても、症状は同じ。

仕方がないのでテクニカルサポートに電話したら、
「そんな事例は今までにありません」の一点張り。
「そちらの環境ファイルを開いてもらえませんか?」と懇願するも、
「それに応じることはできません」と一蹴されました。

あいつらの対応と来たら、まじでクズ以下ですわ。
もはや俺は、精神的に敗北しつつあります・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 23:45
>44
インシデントの代金を気にせず質問ができる、企業ユーザーだけ使ってもらえばいいってことなんでしょうねぇ。(ため息)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 00:09
90年代前半で頭が停まっているんですよ。連中の接客。

47 :セミナーより:2001/06/24(日) 22:43
「今後もプレミアとAEを統合する予定はありません」
「こんなこといってはなんですがファイナルカットはイイソフトです。
私も使ってます・・・」

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 22:48
あのメガネ男、ホントはプレミアのこと嫌いなんだよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 20:39
クソ厨房の俺にひとつ教えてください。
透過GIFの画像を読み込んだんですけど、透明部分が透過されず、白くなってしまっていて
後ろの画面(レイヤーっていうの?)が見えてくれません。

無茶な上司にこんな難しいSOFTで映像作れって言われて困ってるんで助けてくだされ。

50 :一主婦:2001/06/27(水) 16:14
>>49 よくわかんないけど、合成モード変えてみたらどうですか? 標準じゃなくて。

で私も質問。5.0になってNTSCモニターに出せるようになったはいいが、アドビAOLとかってやつが
邪魔して数分フリーズ状態によくなってる人いませんか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 13:58
>>49
俺はAE3だけど、、、透過GIFの透過部分は認識できんぞ。
Photoshopがあるなら先にそっちで読み込んで、
透明部分を消したレイヤーを作ってPhotoshop形式で保存してから
AEで読み込めば透明部分再現するぞ。

わからんかったらもっかい聞け。

52 :満腹マン:2001/07/03(火) 14:38
インナー/アウターキーって具体的にどうやって使うのでしょう?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 18:31
私も質問。
win版のファイナルエフェクト、デモ版ってどこにあります?みあたらないんす。。。。

54 :満腹マン:2001/07/03(火) 21:09
AFににFFのデモ版ってついてるの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 19:49
AナルFァックはやめろや。>満腹マン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 05:48
AE5来た人、デモ版付いてた?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 07:47
>>55
AナルとAヌスってどう違うんですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 01:12
AEで魚眼レンズ効果ってできるんですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 09:54
そうみ●にきけ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 18:09
4に比べてレンダリング速度は体感できるほど上がった?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 01:11
どこいったんでしょうね?そうみ●

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 21:07
そうみ●ってだれ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 22:35
AE4.0が5千円で売られてる。これって安い?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 22:38
正式?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 22:49
ヤフオク?
未登録品で、5.0にアプグレドできるなら激安。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 03:07
upコピーの確率大だな。5千円で売る理由がない。

67 :63:2001/08/14(火) 08:01
AE4.0買ってきました。
地方(田舎)のパソコンショップですが8万9800円の値札の上に
が在庫処分5000円でした。GoLiveの古いのとか、アドビの旧製品は
みな5000円。もちろん新品未開封。
さっそく5.0PROまでUGします。

ラッキーでした。ありがとうございました。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 08:36
(゚д゚)ウマー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 14:43
(゚д゚)ウマー?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:28
4.1のシリアル5.0で使えないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:52
>>70
やってみれ

72 :70:01/10/17 23:10
>>71
無理だったんすけど・・・
やっぱり、アレだったからかな・・・
で、プロバージョンってドングル消えたんですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 00:41
きえた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 00:44
じゃあ、ピーコ品出回ってるの?

75 :教えてえろいひと:01/10/22 04:06
AE5.0の調整レイヤーって下にあるレイヤー全てにエフェクト掛かっちゃうじゃないですか
これを途中で止める方法ってのは無いんでしょうか?
例えばレイヤー100ッコ有って真ん中の50ッコだけにエフェクト掛けたい時とかどうしてます?
やっぱ新規コンポ作んないと駄目ですか?
あと音も一緒にプレビューすると固まるのは何で?俺のCPUが遅いだけ?
AEは音関係がほんっとうに使い辛い

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)