5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方の制作会社

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 18:09
局がらみ以外の仕事、何してます?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 21:55
記録もの

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 23:34
VP/CMが主ですね。
仕事は減ってきてますが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 18:38
地方ゆえに、局仕事以外にブライダルもやってる。
そこそこ稼ぎになるんだな。
まあ、あまりやりたくないんだけど仕方ない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 19:09
ほとんどしてましぇん。
売り上げ欲しいからやりたいんだけど、営業大嫌い
局がらみなら、だまってても向こうから仕事来るなぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 20:12
>>5だまってても向こうから仕事来るなぁ

うらやましい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:03
地方にいると局仕事と言っても基本的に報道系しかない。
さみしいものだ。魅力を感じる仕事って中央にしかない
んだなあ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:26
ブライダルって儲かるけどみんなやりたがらないよね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:48
パターンにそった撮影しかしないので
マンネリ化してくる。(バイトでもすぐ撮れるようになる)
1カメ記録は、疲れる。
失敗(撮れてないなど)あるとリスクが半端じゃない。
披露宴やり直しの費用払せられた所あるらしい。
ブライダルばかりしていると、制作の仕事が出来なく
なってくる。(考えて撮るという事が鈍くなる)
記録物しか出来なくなる。

結論
ブライダルしかしてないカメラマンは下手。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 15:51
ブライダルで必要な撮影機材はDV500程度でもOKでしょうか。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 19:33
誤)ブライダルしかしてないカメラマンは下手。
正)ブライダルしかしてないカメラマンはブライダル撮影以外は下手。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 19:37
ブライダルは誰も見る気無いの初めから分ってるから作り手もやる気無いよ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 22:23
撮れてればOKの世界。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 22:48
ブライダルってふつうカメラ何台使いますか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 22:57
誰でもできるというけど
参入する余地があるのかなあ。
こういうのってホテルとか旅館に
営業に行くんだよね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 23:13
つーか儲かるわけがない。
結婚式の予算考えてみなよ。そのうちビデオにいくらかけられる?
安いわりには拘束時間長いし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 00:01
1件たかだか3時間ぐらいで10万〜20万くらいかな
金額だけをかんがえると、おいしいとおもうけど。
1日6件やれば60万以上。
時間ばかりかかる制作もの(VPなど)
より、金なら儲かる。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 00:38
3時間ってそれじゃ撮影だけじゃん。編集は?
編集込みでせいぜい10万でしょ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 00:57
件数を効率よくこなさないと儲けでそうもないね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 01:06

でも効率よく一日6件あるだろうか。営業、編集、撮影に
それぞれ専属スタッフ雇って、ちゃんとペイできるのかなあ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 02:02
忙しい日に6件は簡単だけど、年間通して6件/日は
かなり難しいよ。
ピークでは50件/日くらい撮影しないといけないし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 05:14
ハァ?マジレスして損した。厨房のたわごとか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 00:13
>>20
婚礼なんてどこも、バイト使ってるから
ペイできるんじゃない?
あと、リモートカメ(2.3かめ)
で撮ってるところなんか編集なんて、ないし。
その場でVでとって終わり。
婚礼の編集なんて間詰めする程度じゃん、時間かからない。

金だけなら、局仕事の報道で丸1日働くより
婚礼1件のほうが稼げるってこと。金だけかんがえるとね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)