5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノンリニアでフィルム編集

1 :99:2001/06/02(土) 19:40
ノンリニアで16とか8ミリのフィルム編集ってどういうシステム
で可能になるのですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 19:46
見物人の方々、このスレの行方を予想してみましょう。

1.レス数がめっちゃのびる。優良スレ。
2.あっけなく沈む。クソスレ。
3.その他。中途半端スレ。

さてどれでしょうか。ちなみに私の予想は2です(笑)

ちなみにこのスレが軌道に乗るまでは、1の自作自演が有るかもしれませんが、
見て見ぬ振りをしてあげてください。
暇人、引きこもり、無職等の方々は、ぜひこのスレに参加してみて下さい!
それでは、張り切ってどうぞ!

また数時間後に見にきます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 19:47
AVID,MEDIA100,FinalCutProとかと
FilmLogicっていうプラグインを
組み合わせるとかな。

4 :ぽん:2001/06/02(土) 19:53
FilmLogicってアップルが買収したらしいよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 20:01
http://kweb.ne.jp/%7Ebbs/mk01/mk01.cgi?fcpuser
でその話題の詳しい説明あるよ。

6 :jj:2001/06/02(土) 20:17
IGNITER FILMっていうのもあるよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 21:59
テレ氏ね。

8 :999:2001/06/02(土) 22:49
FilmLogicでいいんでない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 13:08
FilmLogicとIGNITER FILMの違いはソフトウェアベースか
ハードウェアベースかの違いですね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 13:09
結局は予算ですなあ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 20:58
FilmLogicとIGNITER FILMは完全にプロ向け。
たぶん1さんの狙いは自分でテレシネまでできないかな、そんなシステムどコカ
にないかなって希望もあってのスレッド立てなのかな?
むかし第一世代のパワーマックがでたばっかりのころ、個人で8.16ミリの
フィルムをテレシネするシステムがあった。nubus用のボードからCCDが出て
いて、それを専用の映写機付きボックスの焦点位置に設置するものだった記憶が。
取り込まれた動画はムービーファイルじゃなく一コマ一コマ連番のTIFF画像
だったような気がします。友人の話によると今でもたまに特機やさんの放出で
お目にかかる事があるそうです。これは仕上がった後のモノしかみたこと無い
けどほんッとに綺麗だッタですよ。うん。あっという間に世の中から消えた
製品ですが、今、あえて欲しい一品ですね。

・・・。それとも実はまだあるのかなぁ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 01:20
FILM LOGICはFCPには対応して無いんじゃ?
http://www.toolfarmjapan.com/cgi-bin/display.pl?template=productdetail&fkey=product_data@@id&fval=346

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 11:21
してるよ、そこのサイトがその情報更新してないだけ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 00:07
http://www.filmlogic.com/
本家が対応してるってちゃんといってる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 15:29
FilmLogicって値段、いくらぐらいですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 01:08
アップルに買収されたからFCPに組み込まれるのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 01:36
FILMBOXは?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 21:35
FilmLogicって前は12万ぐらいはしてたけど、買収後、
破格になるような気がする。アスタルテのDVディレクターだって
150万以上してたけど、12万9800円になちゃったしね。
ホント、FCPに組み込まれてしまうかもしれない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 00:37
DVD STUDIO PROにはびっくりした。
業務用としてのスペックがあんな値段ででるとは、、、

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 23:43
マックで組める安いテレシネシステムが知りたいです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 00:32
マックだったらアフターイフェクト4.1。
3:2プルダウン機能があるんでフィルム編集に
もってこいです。デジタイズの方法がわかりましぇん。
でも普通のVedioを取り組んでフィルムっぽくはできます。
出力のさい,フィルムなんとかでphotoshopでシネカリ
が出来ちゃいます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 19:25
フィルムをマックに取り込むのに必要な機材は?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 19:39
>>22
8ミリ映写機とスクリーンとビデオカメラ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 21:44
>>23
フリッカー出ちまうだろが。
PCLか今鹿に持っていきましょう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 22:14
8ミリ映写機を10枚羽根に交換しよう
18コマ、24コマともにノープロブレム

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 14:16
トウカゲンコウスキャナで一コマ一コマ読み込めば?
ガイドを自作すればかなりいけるよ。
え?手間かかるって?じゃテレシネ屋さんに頼もう。
ちなみにわざわざビデオに落す様なことはせず、
できれば連番のピクセルイメージでくれる所がいいよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 17:33
VX2000なんかだとこまどりできるんじゃなかった?
マクロレンズくっつけてやればできるね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 19:13
>>27
正確に1フレずつ撮ってくれるモノじゃないから、それではできんっすよ。
確か、2,3フレずつだったと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/01(日) 22:54
こんな方法もしょうかいされてまそ
ttp://samurai-x.hypermart.net/cgi-bin/kitty.cgi

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 22:54
Yahooオークションで映写機がいくつか有ったよ。
ビジコンカメラも時々見かけるし。
でもレトロに頼んだ方が安上がりか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)