5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

InterVideo WIN DVR

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 06:04
キャプチャソフトwin dvrについて。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 06:09
windvrを起動していると1時間くらいでOSごと落ちます。

そして起動するとき勝手に「標準画質」「録音レベル8」にされます。
MPEG2で録画されると加工が面倒なのでユーザー設定でmpeg1で
録画したいんですが、予約録画して閉じると、時間になって
起動されたときに勝手に戻ります。
録音レベルも、勝手に8にされるので音が割れます。

これらのおかげで全く実用になりません。
どうしたらいいでしょうか。
フリーソフト使ってaviキャプチャも調べていますが難しくて…。
キャプチャカードはeasy tv pci liteです。
環境はPentium3 733 128MB windows2000です。
SP2を入れてみたけど直りません。
windows98だとボードが認識しません。

…不良品??

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 07:10
パソコンがね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/31(木) 08:14
>>2
いや、うちも現象は違えど、いろんな意味で使い物にならないよ。WINDVR
画質は結構綺麗だとおもうんだけどねぇ。
あきらめて他のキャプチャソフト使いましょう。


5 :1:2001/05/31(木) 09:06
>>3
パソコンは全然普通なんですが(苦笑
…自作だけど。
落ちるのはこちらに原因があるのかもと思いますが
勝手に設定を戻されるのは合点がいきません。

>>4

他にリアルタイムmpeg1キャプチャソフトってあります?
iEPGに対応しててくれるとうれしいんですが…。
ビデオキャプチャの分野って、まだまだ素人には
難しいですね。
そちらではどんな不具合があります?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 10:06
>>5

PowerVCR TV Editionスレに逝け。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 10:16
>>5
この板の中を探してみな。
答えはすでに書かれている。

8 :4:2001/05/31(木) 12:34
>>5
家の環境だと音が左右にゆれる、時々ブチブチ音が入る、起動するたびに録音Lineの選択が初期化される。
などだね。
まともに動く人もいるんだろうけどね。
あと、バグじゃないけど、ユーザ設定が1つしか作れない。MPEG2形式が独自など、使いづらさも目立つ。

初心者なら、リアルエンコは
MPEG1,2 =PowerVCR TV Edition(レジストいじればiEPGあり)
WMV=ぱそび!(フリーソフト iEPGあり)
AVI(MJPEG,MPEG4含)=ふぬああ(フリーソフト)
使っとくのが無難だと思うよ。

どこにあるかとか、それぞれの機能とかはこの板のそれっぽいとこ見渡せば全部かいてある。
めんどいけど、全部読んで勉強するとこからはじめたほうがいいね



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 12:44
WinDVRって、最新パッチあててもまだベータなんだよ。
市販品だろこれ?ふざけんな!!って感じ。

10 :1:2001/05/31(木) 21:44
>>8
ありがとうございます。
PCやネットには初心者ではないので、検索して試して
みたいと思います。(^^)

11 ::2001/06/01(金) 03:12
またOSが墜ちてwindows2000の入っていたHDDが飛びました。
くそ・・・・!!!

12 :4:2001/06/01(金) 08:19
>>2
>windows98だとボードが認識しません。

そういえばいまさらで悪いんだけど、
WinDVRってWDMドライバ専用だから、Win98SE以降対応じゃないっけ?
ちがいましたっけ!?

>>11
あとHDDが飛ぶって相当やばいぞ...
ガンバリヤー



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 21:14
まずPC環境を安定させるべきだよ

14 ::2001/06/02(土) 07:35
HDD修理に出してきました。
多分新品と交換になるだろうとのこと。
PCはすごーい安定してるんです。
何日つけっぱなしにしても墜ちません。
不正な処理も起きません。
WINDVRを起動さえしなければ(笑
OS入れ直したら98でも認識しました。
でも、WINDVRの不安定度は同じでした(泣)
OSごと固まるのはHDDに悪そう・・・。

PowerVCR TV Editionの体験版を入れてみました。
まだロードテスト(笑)してないので墜ちるかどうかは
わかりませんが、なんか画質がとてもいいような気がします。
チューナからのノイズがないような・・・。
これの乗り換え版買おうかな・・・。

んなことしてる間に新しいボード買えそうな気がしてきた・・・
マジで泥沼っすよ。どうにかしてください・・・鬱死
金ためてカノプー買うかーーーーっ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 08:23
バージョンはいくつだ?
一応アップデータでてるけど?

16 ::2001/06/02(土) 10:16
バージョンは1.0となってます。
メーカー(バーテックスリンク)のHPにはアップデータらしきもの
はないんですよ。どうなんでしょうねほんとに。

ところで、このMPEG2は独自形式なんですね?
MPEG2のコーデックがあるとWMPで再生出来ますけど
汎用?形式MPEG2を再生しようとしたら同じ症状で
墜ちました。普通は再生出来ませんと出ますよね。
ってことはこのへんてこなコーデックが原因???

前バージョンのeasy tv pciにはpower VCRがついてた
らしいですね。それと交換してくれないかなぁまじで。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 10:27
バージョン1.0?それWinDVRだよねえ?(藁

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 11:39
いや。WinTV PVRだが?

19 ::2001/06/02(土) 22:07
WINDVRです>1.0
よくわかりませんが、そう出るので・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 22:46
ごめん、それだとよくわかんない。
WinDVRもバンドル先によっていろんなバージョンがあるみたいだね。
カノプーのとかはb55betaが最新なんだけどね。

21 ::2001/06/03(日) 00:40
あ、
バージョン1.0
B057.00C3Q
って書いてあります。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)