5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビカメラマンは糞。自殺しよう

1 :古間大助:2001/05/31(木) 03:38
映像制作はデジタル化により、一人で使える機材を使うだけで
十分見られる映像を撮影することが出来る時代となりました。

またPCに代表されるデジタル機器により個人レベルの労力で
放送にも耐えられる品質の「映像作品」を生み出すこと出来ます。

漏れはこれからの時代に仕事を出来ることがうれしくてたまりません。
なぜならカメラマンなどという肉体労働者の相手をしなくても
映像の仕事が出来る時代が目前に迫っていることを感じられるからです。

今まで、カメラマンはただ重い機材を担ぐだけの肉体労働者という
現実を認めず、スチールのカメラマンと同じような才能が
必要になるかのような顔で、変なプライドを持たれて、一人前に
漏れたちと会話や仕事している姿を見て、正直、同じ空気を吸っていると
思うだけでも吐き気を催してきました。

それがこのデジタル化の流れで、
10年内には純粋な制作のプロ(今で言う素人)がカメラを回し編集するのが
デホとなるでしょう。そうなれば、年功序列型で誰でもなれるのに、
勘違いプライドを振り回す、痛いヤツらが失業することによって、
もう同じ職場からカメラマンという肉体労働者が消えるのも当然です。、
そうすれば、漏れらが(!)生み出す作品が美しく高レベルになっても、
レベルが落ちることは無いだろう、という話をわいわい仲間内で
盛り上がって、今は臭い飯とは言わないから、せめて昼は安い弁当でも
食わしておいてやれよ!という結論で楽しく話が終わりますヽ( ´∀`)ノ。

というわけで、カメラマンの人は誰からも必要とされてない職業なので
早めに転職するか、自殺する容易をして良い保険でも探しておいてた方が
良いと思います。(^Д^)

このスレではそんなカメラマンの自殺をより良く遂行するための
情報交換用です。
まだ転職の出来る人には転職の情報を交換スレとして使ってください。
まあ転職の出来るようなヤツはカメラマンなんかになりませんかぁ(≧∇≦)ブァッハッハッハッ

とりあえず電車だけは止めないようになヽ(`Д´)



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 03:55
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 03:56
デジタルになってもカメラは重い。今のうちに体鍛えとけよ。>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 04:15
>>3
お前1にそんな反論して恥ずかしくないか?
ハゲシク笑ろうた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 04:16
>>1
じゃあ、これからはキミのようなアーチストが肉体労働をこなさなきゃ
いけないわけだ。仕事の増えたカメラマンって感じだね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 04:18
>>4
ここでネタにネタで返さないやつ4=1。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 04:20
長文ごくろうさん。>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 04:22
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞
スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞ス
レ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞
スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞ス
レ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞
スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞ス
レ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞
スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞ス
レ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 04:28
1は消防1は消防1は消防1は消防1は消防1は消防1は消防1は消
防1は消防1は消防1は消防1は消防1は消防1は消防1は消防1は
消防1は消防1は消防1は消防1は消防1は消防1は消防1は消防1
は消防1は消防1は消防1は消防1は消防1は消防1は消防1は消防
1は消防1は消防1は消防1は消防1は消防1は消防1は消防1は消
防1は消防1は消防1は消防1は消防1は消防1は消防1は消防1は
消防1は消防1は消防1は消防1は消防1は消防1は消防1は消防1
は消防1は消防1は消防1は消防1は消防1は消防1は消防1は消防


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 04:56
1 = リデル?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 10:47
>>1
このスレをたてたヤツは糞 自殺しろよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 16:47
11=ENGカメラマン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 16:57
対象が対象だけに頭の悪いレスしかつかんな(w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 17:46
そう言いながらあげんなヴォケが!!・・・とお約束の煽りレスと。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 18:38
あほらしい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 18:44
1の母ですが、、、
1の主治医ですが、、、
1の妹です、、、
1の叔父です、、、
オッス!おら吾空。ずいぶん邪悪な気が、、、
(以下略)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 18:49
2chのレベルも落ちたねえ…(sigh)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 18:51
最近の煽りスレはつまらんのばかり。
2chのレベルも落ちたねえ…(sigh)


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 18:52
最近の煽りスレはつまらんのばかり。
2chのレベルも落ちたねえ…(sigh)


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 18:53
モバイルは多重投稿しやすいな。
逝って来る。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 18:59
こういう奴相手にしちゃ××

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 21:38
>1
煽ってほしいのか? それとも励まして欲しいのか?

23 :リアル厨房:2001/05/31(木) 21:53
>>1
自殺しちゃだめだYO!
ママーンが悲しむYO!
頑張って生きようYO!
君にも明日があるYO!
肉体労働は大変だYO!
なみだなんてふけYO!
きっと良い事あるYO!


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 21:58
オットトット夏だぜ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 09:06
これだけいぢり甲斐のある素材の1にも関わらず
アホ視聴者みたいなレスしかつかないあたりに
この板の知的水準が如実に反映されているな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 11:52
>>25

× この板の
○ >>1で煽られてる職業の

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/01(金) 11:57
自殺でおりる保険て何よ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 13:34
事故死として死んでくれれば大丈夫。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 20:14
普通の生命保険でも契約して半年か1年経てば
自殺でも保険金出るYO!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 22:35
自殺する意志は半年以上持続しないという事か?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 00:22
なんかいつのまにかスレが1の提案したのと
同じ方向で有意義になりつつあるな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 09:04
1の祖父で御座ゐます。
けふは孫である1が他人様の前でこんな発言ををしてしまゐ、
祖父として誠に恥ずかしゐ限りであります。
1はとても好い子なのですが、素直な性格が災いしたのか、
クラスのお友達に小中学校と虐められてしまったようです。
1はこの年になっても友人は疎か、思ひ人さへ居らぬようで
大変心配しておりましたが、1は儂の息子、即ち1の父親が
買い与へたパソコンなるもので 勉強をしており、
更に「二ちゃんねる」というインターネットを知って以来、
孫も少し明るくなったようです。
「今日、何々板でね、ドキュソがさぁ・・・」と、たまに顔を
見せてくれたときに そう楽しそうに話してくれるのです。
私も最近パソコンを購入し、イイメールというものを覚へて
息子に手紙を 出したいと思い、日夜勉強を続けております。
どうぞ皆様、孫を暖かく迎へてやって頂きたゐ。本当は好い
子なんです。

心からよろしくお願ゐ申し上げます。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 11:41
それには付け届けが必要だ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 08:50
>>1
制作を気取るブライダルカメラマン(悲

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 20:22
 HDカメラは非常に重いよ。SONYの一体化したヤツはちょっとは軽くなったけど。

 地方局だけど、制作能力が極端に低くなってきた制作に危機感を感じるのも事実。
とりあえず、ロケでも編集の組み立てをしっかり考えてロケしてね。

 ちなみに私はカメラマンじゃ無いっす。システム屋さんです。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 22:18
確かに体育会系気取って縦社会のワイルドな世界って奴は多いけど
所詮文化部じゃん、本当に男気を感じる人ってこの世界にはいない
中途半端な人間が多いよね
フィルムカメラマンの様にインテリの方がまだ救える


37 :うんこ:2001/06/05(火) 05:05
エタヒニン的には、タクシー運転手と同レベル。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 07:54
1程度の奴は所詮たいした仕事してないと思うぞ。(ADとかその辺だろ相手にすんな)
仕事出来る奴って数こなしてるから、下の奴とか専門の奴に仕事振り分けたがるよな、普通。そうしないと何本もこなせんだろ。
1は一人でやったもん自分家のビデオで一人で見るってのが関の山だな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)