5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HD対応のノンリニアシステム

1 :19:2001/05/30(水) 16:20
HD対応のノンリニアシステムにはどのようなものがありますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 16:47
確かクォンテルとかアフィニティとかインフェルノは対応してるよね。
あと、シネウェーブとか。現在、ちゃんと発売されてるのは
これくらいかなあ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 16:48
ソニーもだすよね。

4 :ぷろ:2001/05/30(水) 22:06
CINEWAVEは値段から考えるとかなり、凄いよ。本当、革命的だと
思うもの。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 22:11
ソニーのは高すぎ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 02:39
SDI+10bitのDesktop64。
60万しないよね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 04:43
Ulead MediaStudio Proなんかどうでしょうね?
我々にも手の届く価格帯だと思うんですが。

8 :19:2001/06/01(金) 02:12
Ulead MediaStudio Proはちょとおなー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 02:17
Ulead MediaStudio ProってHD編集
なんてできないっしょ。業務用と
しても使えないしね


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 02:21
確かに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 02:23
D1 Desktop64も対応したよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 14:37
HDはやっぱ、まだまだ高いよねー
でも、だいぶ、やすくなってきたけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 02:14
安いってゆっても、インフェルノはオニキス2とセットで2億だけどね。。。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 03:06
HDコーデックがあれば、Premireとかでも編集はできるんじゃないの?
入出力のハードは別として。
まあメーカーがそんな汎用コーデックなんか出すわけないけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 20:30
PremireはHDに対応しとらん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 21:12
HDコーデックがもしあればって話。
つまり入出力のハード以外はソフトだけだから
(別に高いだけのワークステーションは必要ないはず。)
出そうと思えばPremiere程度の価格で出せるはず。
でもそんなバカなことする会社はないよ!って話。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 21:42
馬鹿対策

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 22:14
>>15
16:9対応って意味ならできてるし、
Premiereはハードに“絵をクレ”としか言わないから
HD対応はできてるよん。


19 :http://f9-pc111.cty-net.ne.jp.2ch.net/ :2001/06/02(土) 22:16
ura2ch

20 :http://ns1.kishu.co.jp.2ch.net/:2001/06/02(土) 22:21
ura2ch

21 :http://ns0.apecs.co.jp.2ch.net/:2001/06/02(土) 22:23
ura2ch

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 22:24
sage

23 :16:2001/06/02(土) 22:30
>>18
マジ?冗談のつもりだったのに・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 13:09
次のスターウォーズがHDなんだよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 19:26
http://www.theorphanage.com/
CINEWAVEで映像製作をしてる会社のサイト。
元ILMの人々がやってる。

26 :123456789:2001/06/04(月) 19:44
仮に今後、HD対応してもそのぐらいのレベルの
作業になってくるとプレミアは使わないっしょ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:39
>>18
まじっすか?対応してるんだプレミア!!

>Premiereはハードに“絵をクレ”としか言わないから
でもソフトとしても対応してないといけないと思うんですが.....。
(例えば、画面上に画をPVWさせるためにカラースペース変換をしたりとか…。)
プレミア知らないのでなんとも言えませんが。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 02:53
正式に対応は全くしてないよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 02:08
Aurora Igniterの上位モデル、
Detonatorが発表されてますね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 16:33
http://www.aiming.co.jp/product/accom/Affinity.html
代表格なのはやっぱ、これでしょう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 22:42
>>29
でも、フォー●ルポイントの扱いだから買う気がうせるなあ
サポート最悪だし。。
D1も移ったから買うのやめた。
イメ●ンもぼったくりだったけどね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 02:07
>>31
じゃどこが良いの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 00:48
でぃすくりーと

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 10:12
HDsmoke

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 10:12
HDflame

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 10:14
ソニーのHD編集できるノンリニア Xpri はテロップ乗せようが、
OLかけようが何でもかんでもレンダリングがかかる。
しかもむちゃくちゃ遅い。
某局ではダメをもらったらしい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 23:26
アレを買うヤツが間違ってるだろ!?
ES−7を知らないのかね?
VAIOを知らないのかね?
ベータマックスを知らないのかね?
ソニーが良いなんて、妄想だよぉ!!!

38 :7:2001/06/29(金) 23:44
CineWaveの価格は魅力的ですなあ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 00:14
HD編集で、一番や安く構成できるのは?

40 :ほれ:2001/06/30(土) 00:21
「ソニー、ノンリニア編集が行なえるHDCAMディスクレコーダ」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20010528/sony2.htm

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 00:23
>>30
ファミコンとタバコかと思った(ワラ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 00:26
やっぱいくらハイエンドのHDノンリニアシステム
でさえテロップ処理にレンダ時間かかんだったらヤね。1050も
走査線あんだからさやっぱメモリー5gigaないとつらいかもね。
ところでメインマシンはヤッパNTベース?Macベース?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 11:31
ノンリニアはMacベース、CGはNTベース

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 11:51
>>37
ES-7って捨てられちゃったって本当?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 13:59
恥ずかしながらES7持ってる、でも、いい機械だよ
だいぶ稼がせてもらった

もう、次世代のノンリニアの方の開発していて、バージョンアップはないみたいだね
まだちょっとしたバグがあって、直して欲しいんだけどなぁ

Xpriはだめ? 次の編集機として視野に入れてるんだけど、秋のインタービー
にはみられるかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 01:39
>>45
NABとSonyの内覧会で出してたんで、間違い無くInterBEEで見られると思うよ。

47 :ネギ坊主:01/08/28 18:47 ID:Rrt0nNps
XPRIは11月位にHDのリアルタイムボードが出るらしいよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 19:38 ID:avFR.VIU
[7] あははは 投稿者:マリオ 投稿日:2001/08/25(Sat) 19:45
2ちゃんねる閉鎖されるみたいです!
やったーーー!!(^^)
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/s590906/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 12:24 ID:L0pUHXnw
>>45
ES−7うちも使ってるよ。
報道編集用に松下のクイックカッター2台とES−7を一台並べてるんだけど
ES−7人気無いね。
クイックカッターが早すぎるのか?
特にクイックカッターのVr3をうちのスタッフは使いたがる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)