5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTVに適したグラフィックカードは

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 11:53
今、G400でプレミアを動かしているのですが、プレビューがとても汚くていやな気分になります。
プレビュー画面にはブロックノイズの嵐!
一体どんなカードが適しているのでしょうか?
みなさんは何を使っています?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 12:11
ブロックノイズはグラフィックカードのせいじゃないです
HDD関係を早いのに換えてみるのがいいと思います
もうちょっと勉強した方がいいと思います

-----------------------これにて終了------------------

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 13:30
>>2
ブロックノイズはね。
それでも適したVGAというものはある。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 14:46
>>1 G400ってDTVも含めて2D作業には向いてると思うけど

5 :1:2001/05/30(水) 15:11
>2
HDDの問題なんですか?
DV書き出しとか、外部モニターに出力しているときは全くノイズが出ないんですけど?
HDDの問題なら読み出しが絡むもの全てに影響するのでは?
CPUの問題かな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 15:15
>>1
codecの問題ではないか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 15:54
>>6
codecですか…。
でも、プレミアのプレビューウインドウだけが汚いっていうのに関係あるのかな?
内部(プレミアのプレビュー)と外部(モニター)で、codecを変えて画像をレンダリングしているとは思えないけど?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 16:55
>>7
分かってないようだね。おいちゃんが教えてやろう。
DVっつーのは圧縮されたデジタル信号で記録つーのは分かるな?
DV機器に出力するってぇことは、圧縮されたまんまで
DV側にまる投げしてるってぇことだ。
つまり、伸長はDV側のDSPが担当するってぇ寸法よ。
出力がキレイなのは、そういうこった。
そんでもって、PCモニタでの表示となると
長家住まいの貧乏人の貧乏機械の場合はな
コーデックってぇ言う野郎がCPUを使ってDVを伸長しやがって
描画ルーチンからビデオカードにいくってぇ寸法よ。
つまりCPUが遅いとか、他に負荷がかかっていると
まともに伸長できずに、汚くなるってぇことだ。

ダイレクトXやクイックタイムアクセラレーションとか
ビデオカードが謳っている場合もあるが
屁の突っ張りにもならねぇってことは
stormやRT2000のようなH/Wコーデックの値段を見れば
分かるってぇもんだろ。

まぁ、コーデックって一口に言ってもイロイロで
マックのQT-DVみたいに、デフォルトでは動き(コマ数)優先で
ドラフト表示するようになっているものもあるから
オメェさんも自分の機械を調べてみるこったな。
HDDが原因でノイズが載ることもあるが
どうも、オメェさんの場合はちと違うようだ。

9 :1:2001/05/30(水) 17:04
>>8
よ!江戸っ子だね!
って、ありがとうございます。ご丁寧な解説で分かりやすかったです。
そうなるとCPUとかって言うのもあるかもしれませんね。DURONの700だし…。グラフィックカード替えるよりCPU替える方がやすいので、
そっちの方がお得なような…。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 18:37
CPUだけじゃなくて、バス転送速度とかも関係してくるから
CPUのクロックあげても治らないかもよ
キャプチャーカードは何よ? マザボとかの相性もあるから
総合的な性能で考えないと、投資損てこともあるよ

11 :[ここ壊れてます](2):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 00:27
DTVに適したグラフィックカードは
⇒Trio64V

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 17:54
DTVに適したグラフィックカードは
⇒VL-Busのミレニアム2M

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)