5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンパックDVD-RW付きで23万9800円

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 11:30
http://www.ascii24.com/24/news/hard/article/2001/05/28/625693-000.html
VAIOは買えんがこれなら買える。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 11:48
IEEE1394とコンポジット入力端子、WinDVR搭載ですか・・・確かによいかも。
それよりもコンボドライブだけ発売してくれないかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 14:45
>DVD-R・・・・・・書き込み最大2倍速、読み込み最大2倍速
>DVD-ROM・・・・・・読み込み最大4倍速

DVD-Rって読み込み速度おとさにゃあかんの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 15:15
ちょっと安すぎないか?一番下のバージョンと思われ。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 16:11
最低でもDVD-Rは4倍速が出ないと個人的にはダメだな。
2倍でもフルに書き込むのに1時間もかかるんだぜ〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 16:14
どういう計算だよ。
2倍速で4.7GB書き込むんだから、30分ちょいで終わる。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 16:15
いいねぇ。ロジテックの単体ドライブがいいか、こっちがいいか悩む。
ただ、コンパックにはDVD−Rパケットライトソフトがつかないような..
書き込みがDVDit!LEだけなのかな??

http://www.compaq.co.jp/press/press649.html

8 :5:2001/05/29(火) 16:32
>>6
メーカーは違うけど長瀬のスレでメーカーに質問した人の
書込で1倍速で4.7GB焼くのに2時間+αと回答有り

メーカー毎に倍速の単位が違うとは思えんけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 16:42
データは "現在" 非対応。 >>7


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 17:02
>>6
これはどういう計算?

11 :ab:2001/05/29(火) 20:43
データは "現在" 非対応。 ってPS2コピーできないんすかー?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 20:45
>>11
はアホでした!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 21:07
これはソフトウエアエンコーダー?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 23:19
>>10
DVD-Rの1倍速は11.08Mbpsの転送速度を持つ。2倍速ならば22.16Mbps
4.7GBを22.16Mbit/sで割ってみればわかるだろう。
データの転送時間は計算値でおよそ28分になる。

実際、パイオニアのDVD-Rドライブ+PrimoDVDで使って4.2GBの
データDVDを作れば、2倍速書き込みの場合で約30分で焼きあがるよ。


15 :非通知さん:2001/06/25(月) 13:02
だれか買ったひといますか?
DVD−RW搭載でも、VAIO(RX72K)は盛り上がってるのに、
こっちはさっぱりです。
なにか理由があるのでしょうか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 15:21
ほんとのところ、どうなんでしょう?
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=CP&action=m&board=1835066&tid=vaioa4hla53a5dfa5ka5ea5fa5a3a1bc&sid=1835066&mid=1443

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 16:40
知らないだけでは?
 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 19:08
コンバット

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)