5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外のTVシステム(PAL,PAL-M,PAL-N)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 17:08
 ブラジル在住のおばにビデオを送りたいのだが
海外は日本のNTSCじゃないところもあるので
しらべたらどうやらブラジルはPAL−Mらしいんです。
ビデオをそのまま送ったらもしかしたらみれないかもしれないので
ブラジルでも見れるにはどうしたらいいでしょうか?
送るビデオは、VHSとVIDEO CDです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 19:46
松下の全世界方式対応ビデオってのがあったけど、もう生産中止じゃなかった
かなぁ
後は、しかるべき業者に変換をお願いするんだろうが、
業務用だと無茶高なので、テレビデオの安売りのやつ買って送ったほうが
喜ばれると思うよ。
VIDEO CDってパソコン再生でしょ?
それなら、大丈夫だと思う


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 23:06
っん?ブラジルって今はNTSC圏じゃなかったっけ???
たしかNTSCのビデオでもまずOKなはず。
同じ南米のペルーやコロンビアもNTSC。
なぜかアルゼンチンだけはPAL−N。

4 :c:2001/05/31(木) 02:40
http://communities.jp.msn.com/b5tureegkhoamh04k4ip044f35

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 01:22
単にVTR機として使うなら十分ということだな。
だったらAV版にいけば?
おまえら頭にウジ湧いてる?
ここは映像制作板だぞ?
おまえらキャプチャーしてDTVって言うのか?
CDリッピングしてDTMだ!なんて言うのか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 00:38
ポスプロとかのコピーセンターで、変換してもらう。とか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:21
共産圏の規格はなんだっけ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)