5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Matrox RT2500 douyo

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 20:32
12万円程度?
対応OSはWindows 98 SE/Me/2000
「RT2000」のVGAカードの機能をコーデックカード1枚にまとめた
「Adobe Premiere 6.0」が同梱

ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20010518/info.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 20:47
抱合せ販売ですか?
カノプカノプ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 05:43
いんふぉのWebより
>■国内におけるユーザー・サポート体制の強化
>1 インフォマジックではユーザー・サポート体制を強化
>2 映像作家/福田周叶氏の撮影・解説によるチュートリアル・ビデオを制作中
>3 Matrox RT2000ユーザーのための講座を定期的に開催中!
「2」はどういうこと?
「3」の講座の講師は、ふくだか?
こんな会社のサポートなんて期待できんな

4 : :2001/05/19(土) 09:31
>2 映像作家/福田周叶氏の撮影・解説によるチュートリアル・ビデオを制作中
>3 Matrox RT2000ユーザーのための講座を定期的に開催中!

なんか努力の方向、まちがってないかぁ(ワラ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 10:40
インフォマジックにはこの業界をよく知ってる人がいないのよ。
合掌。


6 :sage:2001/05/19(土) 13:38
ttp://www.japan-systems.co.jp/network/news/news_index.htm
ここでデモやってるみたいだけど誰か逝った?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 00:21
JS自身は、適当に組み立てて
表面上のエラーが無ければそのまま出荷
あとでちょっと突っ込んだ事聞くと
「分からない」の一点張ばり
あれじゃスマートエディターの松原と変わらん


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 23:52
ジャパンシステムのシステムを2セット使っているけど
サポートは国内総代理店に丸投げ。
Win2000でサポートされていないノンリニアソフトやドライバーなのに
平気で納品してきた
Win2000でサポートしていない事を告げると
「ウチではNT4.0の詳しい人間がいない」だってさ。
さらに、最近Win2000のドライバーがWebにアップされていたので
インストールしたいといったら、個人でやったら保証外
やって欲しいと頼んだら、分かる人がいない。
いったいどうなっているんだ?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 04:41
さらしあげ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 05:03
不燃ごみの日にでも出しましょう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 01:52
いんふぉマジックの販売戦略や販売店の対応はともかくとして。
実際のところどうなんだろうか?自分はDV STORMを使ってるんだけど、編集はプレミア6.0
。プレミア使うならRT2500の方が色々遊べて、動作も安定していていると聞いたんだけど、どうなのかな。
RT2000ユーザーでもいいのでご意見下さい。

12 :ギョーカイ:2001/05/30(水) 01:58
RT2000とストームを比べるとストームに若干軍配が上がるかな、、、
ただ、仕事として考えると、RT系のほうが自由度はある
RT系は基本的に何でもできる。ただし2Video+1Graphicだけどね。
安定性については、友人のストームはしばしば落ちる、私の個人のRT2000は
たまーにおちる。使用頻度も関係あるとは思うが、RT2000のほうがちょっとだけマシ
遊べるという点ではRT2000のほうが面白いかもね。
でもストームから乗り換えてまでRT2000にする必要は無いと思う。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 18:30
>12
レスどうも。
MATROX関係の話はいまいち盛り上がらないので捨て置かれるかと思っていたので感謝。
RT2000/2500のほうが編集アプリをプレミアに特化している分、プレミアでの安定性、
自由度は高そうですね。
ただ、ストームで一番感心したのはプレミアプラグインのエフェクトのバリエーションと
室の高さなんですが、その点RT2000のエフェクト類はどうですか。探しても、あんまし詳しいサンプルとか
ないのだけど。トランジション系はあまり使わないからいいんだけど、AEを使う手間を省けるほど質の高いエフェクトが入ってるんだろうか?

14 :ギョーカイ:2001/05/31(木) 02:26
AEをどの程度使いこなしているかにも寄るが、、、
キー合成に関しては、クロマキーがちょっと弱い(とりあえず実用範囲の程度)ので
ソフトウェアのプラグインに頼ると良いよ。
スケーリングや、カラコレ系はPremiere6.0との組み合わせで、お互いの弱点を
カバーできると思う(=AEはまず必要ないとおもう)
トランジション系は、基本的に3DDVEとしての機能は一通りそろっている
無ければ自分で作ることができるほど、自由度があるのはRT2000の良いところ
かゆいところに手が届く加工ができるのはやっぱりRT2000というところか、、、

http://www.matrox.com/videoweb/products/enduser/rt_3d_effects.htm
ココで全てのトランジションエフェクトを見ることができるよ

ちなみにストームのエフェクトというのはRTフィルターとSoftXplodeのことかな?
スグ使えるバリエーションは結構あるが、あまり自由度はないですな、、、
仕事としてみると、ストームのプリセットはあまり使い物にならない
>>12でストームが良いといったのは、3本のVideoと複数のグラフィックが
私には魅力に感じたからなんだけどね。個人的には使ってみたいと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 01:22
単にVTR機として使うなら十分ということだな。
だったらAV版にいけば?
おまえら頭にウジ湧いてる?
ここは映像制作板だぞ?
おまえらキャプチャーしてDTVって言うのか?
CDリッピングしてDTMだ!なんて言うのか?


16 ::2001/06/17(日) 04:25
ナニ1人で熱くなってんの?(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 23:15
15はコピペっす

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 00:50
キャプチャしなきゃDTVは始まらないしねぇ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 20:08
>>18
んな〜こた〜ナイ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 22:05
リアルタイムDV書き出しができないのは相当痛いと思うんだけど、
それでもMATROX使う利点はなんなの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 22:16
ホビーだと、書き出し先をDVとする必要がない場合が多いのでは?
HDDとか、VCD/DVD-Rとか。
そうなるとあまりデメリットにならないと思う。
Storm検討してたけど、正直なところかなりRT2500に傾いてます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 23:41
海外の掲示板でユーザの投稿など見ると
RT2500はビデオカード抜きなのとバンドルソフト以外
RT2000となーんもかわらんらしいぞ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 23:55
>>22
RT2000自体、Stormと遜色ないって言ってる人がいるよね?(>>14)
迷っちゃうなぁ。
あなたから見てRT2000ってどのへんがクソだったんですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 00:05
>>23
いや、オレ両方持ってないんで知りたいんよ。
Stormにするかどうかすごい迷ってるよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 00:11
23>>24  漏れもです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 03:34
rt2000は発売当時、何をあせったのか、ベータ版程度のドライバでフライング発売をした
その時にぜんぜん安定しなかったので、ドライバのバージョンが上がった今でも結構叩かれている
現在のドライバではそんなに固まる事はない。特にRT2000の場合はVGAカード同梱(というより専用版g400)
なので、推奨マザーで、ドライバのインストの順番を間違えさえしなければ安定する
放送用途で使用する上位のDigisuiteと同じ開発陣がドライバを設計しているので
ビデオ素人の某会社が作ったドライバなんかより世界的なネットワークのMatroxのほうが
アドバンテージはあると思うが。

私自身、両方使っているが、使い勝手の点からRT2000を使う頻度のほうが多い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 08:03
RT2000は、G400とセットで使わないといけないくて、
グラフィック解像度が1024×768に制限されるので萎え
RT2500はこの制限が解消されたのでヨイ
RT2000/2500は3Dトランジションが実用的だがクロマキーは
使えねえ。タイトルの合成もきたない。
DVStormRTはクロマキーがほんとにきれい。タイトルの合成も
きれいだが文字飾りなんかのバリエーションはパソコン的で
よろしくない。3Dトランジションも実用的なのは少ない。
機器コントロールはStormの方がRT2000/2500よりかなり正確で
スピーディ

ってとこだな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 08:10
>>27
なんか、ためになります。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 08:54
なるほどなあ。
起伏のない映像を凝ったトランジションで味付けしたいなら
RT2000/2500、
カットつなぎがメインで画質にこだわるなら
Stormってことになるのかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 09:02
トランジションって、手作りじゃない限り
いくら凝っても「どこかで見た」感じがしない?
そう感じるの俺だけかな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 17:22 ID:xsIXOb5c
発売を願ってあげ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 00:52 ID:Ml7pGdRo
>>30
つーか、普通手作りでしょ?
プリセットなんて使えないじゃん
だいたい自分で作ったって知れてるし
場面転換だけで使うわけじゃないしさ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 15:53 ID:FnvMZlUU
まだ売ってないのか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 00:33
まだかよ…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 00:55
代理店に頼み込んでもう手に入れた。
1280*1024でオーバーレイできるのは良い!
デュアルモニタも大丈夫だよ。
今のところ落ちていない。7時間ぐらい取り込みやレンダリング、編集している

今週末には店頭に並ぶそうだよ

36 :名無しさん:01/09/11 01:25
あの青ケーブルを見て、ブヅー3 3500TVを思い出したヨ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 01:32
>>35
HISCOですか?
希望価格\13.8Kだけど、店頭実勢はいくらくらいになるだろうね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 20:31
うおー>>35マンセー!

一生のお願いだから、Premiereの「速度」が
リアルタイムで処理できるか教えてクレー!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 03:51
そろそろだね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 00:09
そうなんですか?
いい加減、発売しないからHISCOに
文句言ったら、『10月1日に各代理店にて
発売します』だって。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 00:42
>>40
はじめHISCOは「7月末に発売」って言ってたんだよな。
その10月も当てにならん。
もう買うのやめてStorm探そかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 17:35
10月まで待つ価値あるかなあ・・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 02:46
これはどう?
DV500プラス
http://www.pinnaclesys.co.jp/homevideo/index.html

44 :a:01/09/18 03:24
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

45 :α君:01/09/18 18:32
これどう。
http://www.pinnaclesys.com/ProductPage.asp?Product_ID=471
能書きみるとすごそうだけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 20:52
RT2500は10月はじめ発売予定でしたが、
テロ事件の為、未定となったそうです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 01:58
>>46
んなこた〜ない
国内での出荷準備は順調

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 02:00
http://www.infomagic.co.jp/images/g550/G5wallpp.zip
ある意味コワイ。ぜひ使ってくれ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 02:02
>>47
ほんとう?
これ以上は待てないよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 14:54
待てなきゃ対抗機種でガマンすればいいさ
1600*1200や1280-1024のDualモニタでプレミアは快感だよ

ちなみにMatroxってカナダじゃなかったっけ?たしかケベック州だったような
輸出入の規制やdelayはないと思うよ。たぶん。
工場はどこなんだろ?アメリカではないことは確か。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 21:04
>>46の内容がSofmapの店頭(Creator's landのほう)に出ていたよ。

検証の遅れている日本の代理店がテロを
言い訳にしてるだけのような気もするが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 23:08
嘘か真かわからないけど、hiscoに直接聞いたら
予定どうり10月1日に出荷するってよ。
さすがにこれ以上待てないから、
これで出なかったらSTORM買いそう。

53 :47:01/09/20 23:25
祖父に出荷しているのはインフォマジックだからね
Hiscoはきちんと準備してるよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 03:16
>>53
SofmapCLのRTはhisco経由だが?
適当なことばっかりいってなさい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 05:44
rt2500もう一部店頭に並んでるよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 06:07
瓜値はいくらですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 06:16
\130000なり
G550買っても150kでお釣りくるね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 06:21
>>57
13万は高すぎる。定価と\8000しか違わない。
バンドルのプレミアを3万くらいで売っ払うとしても
12万を切んなきゃ買えないね。
そもそもプレミアなんかバンドルしてくれなくてもいいよ。
Matroxは戦略間違えたんじゃないの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:23
出たら買おうと思ってるんだけど
早くに手に入れて、使ってる人いましたら
使い勝手や気になるところ教えていただけませんか?

そうそう何処のお店に並んでいるのですか?>55

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:24
>>58
てめ〜が高いと思おうが
中途半端な他社製品を買うくらいなら
Rt2500のほうが十分役に立つ

いやなら買わなければいい
130000円なんて、今までのことを考えたら破格だ

おまえにわかるような戦略なんぞ、やっとらん!!!

>12万を切んなきゃ買えないね。
買わなくてけっこう
おまえなんかにRT2500の良さはわからない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 01:41

変な人ね…

62 ::01/09/29 23:55
>>58
アナタみたいな方に、DVStorm-RT Light があるんではなくて?(藁

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 22:49
また、トラブってるようですねhiscoというかmatrox。
また、バグで発売直前で出荷中止だって。
寂しい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 23:54
ついにPremiere上でDMCを装備し
XplodePROも一応使えるStormの前に
RT2500の価値はほとんど無いと思われ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 00:29
>>64
禿同。完全にやりそこなったな、Matrox。
ま、もともと3Dトランジションなんてプロは使わんけどな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 02:15
>>63-65
7月から2500を待ちに待ったが、それ聴いて吹っ切れた。
おとなしくStorm買えばいいんだね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 03:47
Stormってコピガ誤検出率が異様に高い問題はどうなったの?
フォーラムとかでも結構嘆いてた人がいたけど…
MTVで検出されない物がStormでは出るとか

2500とStormで迷ってるんだがこの辺が心配で
Stormに踏み切れないでいるんだが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 03:50
>>65
>ま、もともと3Dトランジションなんてプロは使わんけどな
おまえの言うプロって何だ?
プリセットトランジションを平気で使うヤツか?(禿藁

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 04:52
>>67
ビデオデッキがボロイ場合だけだよ。
普通の性能を持ったVTRなら問題無し。
輪郭補正が異常に強いデッキなどはXX

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 16:08
>>65
>ま、もともと3Dトランジションなんてプロは使わんけどな
あのー、ページターン、ロールして乗り変わるのも
とりあえず3Dなので3Dトランジションって使ってると
思うんですけどー?まああんまり最近は使わないけど。
それに、プロの使ってる機材にはプリセットなんてありません。
全部、キーフレーム作らないと動きません。

まあそんなのはよくて、やっぱりStormのほうが良いのかなー?
もうPC組んじゃったのに・・・
VGAを買い換えろって事かな。
迷うなー。なにせ2500のつもりでいたからPCにちょっと
多めにお金かけちゃったしなー。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 16:38
>>70
VGAって別に関係ないと思うんだけど?
新しいのは、なんか欲しくなるけど、仕事で使うんなら
少し枯れていた方が、トラブルがなくていいと思う

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 19:43
いつになったらリリースされるの?
RT2000の悪夢再来だな。っでリリース後もバグってハングッテ仕事にならない方程式
がなりたつ。

73 :22:01/10/05 19:45
それは
http://www.max.hi-ho.ne.jp/%7Ehttp/

74 :6:01/10/06 00:00
もう発売されてましたよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 01:27
>>70
> まああんまり最近は使わないけど。
でしょ?
結局そういうことですよ。
RT2500のウリってそこくらいしかないし。
デッキコントロールの精度低いし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 02:36
stormはアクシスやパースペクティブ、ローテートが使えんぞ
もちろん3D系はプリセットに毛の生えたものしかない
DVEとKeyを使用しての合成はとことん弱い
デッキの制御も弱いが、追い込めば使える。俺のヤツは±1フレ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:53
RT v.s. STORM
個人的な感想は「一長一短」。
反論求む

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 04:26
具体的に書いてクレンと反論しようがない

79 : :01/10/06 04:50
派手なフィルタ、トランジションを必要としないなら
圧倒的にSTORM。
プレミアにネイティブ対応したRT2000に
価値を見出すならRT2000ということじゃないの?
DV出力までRT処理されるSTORMのほうが俺はいいな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 05:45
・STORM
安定(やっぱり日本製)
日本製(サポートが比較的良い)
プリセットのみ(自由度が低い)
・RT2000
セットアップしっかりすれば安定(現行ドライバなら大丈夫)
かゆいところに手が届く
プロが使っても機能的に必要十分

画質は変らん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:08
STORMで何やってもリアルタイムプレビューと出力
(3レイヤーないだけど、もちろん)できる環境の
PCスペックってどのくらいなんでしょう?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:18
hisco、いつまで待たせるんだよ。
こんな具合じゃ出てもサポートどころじゃないだろ。
もう芯でいいよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 09:26
>82
出荷しないのはhiscoでなくmatroxだな。
じゃなきゃinfomagicから出荷されてるでしょう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 19:16
>>76
> もちろん3D系はプリセットに毛の生えたものしかない
そうそう、それが以前から指摘されてた弱点。
それを克服するためにXplodeProを出したのでは?
あと、カラコレ多用するならStormって話が以前あったね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:59
戦争はじまったね。
もう2500は日本には入ってこないかもね。合掌

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 22:31
RT2500で、MPEG2編集してる方います?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 22:44
そういえば値段下がってますね。RT2500

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:45
matroxにRT2500、\108,000て更新されてるな
一体、RT2500、\138,000て何日販売した?
買った人が気の毒だ。

>86
RT2000/2500のmpeg-2は「I fream only」で拡張子は「avi」
汎用mpeg-2 video「m2v」とは違う

圧縮率を変化できる為、低ビットレートで「HDDの負荷と容量を軽減できる」
とは言われるが、画質的には「最大」以外は厳しい
4:2:2なので対応する素材があればDVよりは高画質だが、
民生機で4:2:2って・・・あったっけ?
Lightwaveや3D Studio Maxで動画なら・・・DigiSuite使うでしょうね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 20:50
もう店頭に出てる?
まだ見ない?あっそう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:43
出たみたいですよ。
予約していたので連絡がきました。
それと、インフォマジックのでよければ
HPでShuttleProとセットで108kだそうです。
かなりお買い得な気がするのだが・・・
ShuttleProだけで20kもするし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:46
>>90
うわ、ありがとっす。
Hiscoのを考えていたんですが・・・迷うなあ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:53
ユーザの人に質問。Sofmapはhisco版を薦めるんですが
Hiscoで買うメリットてなんかありますか?
エフェクトプラグインが色々DLできるとはきいたけど。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:42
Shuttleproは以前、\11,800で売ってたね。macexpoで
ShuttleProのドライバは本社にあるよ。
Win版Premiereの設定ファイルもね
infomagicは専用の日本語ドライバを提供するのかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 02:38
92>
hiscoユーザです。
あんましない、俺の場合は。
RT2000ってhiscoではノンリニア入門機とかweb上で言ってるけど、
入門機にしてはインストールや設定に玄人の知識を要する。
はっきり言って自分の力でなんでもやるつもりで代理店のショーモナイ
サポートを期待するようじゃ、カノプにしといた方がマシ。
俺だったら安いとっから買うよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 02:50
>>94
ありがとうございます。
Sofmapではhiscoなら安心、みたいなことを言われたんですが
hiscoもinfomagicも大差なさそうですね。

96 :ねむねむ:01/10/24 07:56
RT2500も11月発売のPro PackでAfterEffectsのNTSC出力が可能になりますね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 15:31
>>96
今買わないほうがいいってこと?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 15:54
↑賢い選択かもよ。
ドライバも不安定だったりするから

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 16:15
>>98
なるほど。
しかし予定がどんどん延びてくなあ・・・・

100 :ねむねむ:01/10/24 18:12
今、買ってもMVT3.1日本語対応版は特に気にする必要は無い。
ドライバの安定性は特に差は出ないでしょう。
追加オプションの「Pro Pack」は$99とのことなので必要な人は待つか代理店に確認だね
新機能のAfterEffects出力対応と、.wmv.rm出力アクセラレータは、結構いいかも

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 18:35
>>100
基本的な質問で恐縮ですが、Pro Packも
2500本体は同じということですか?
それともハード的に差があるということ?

102 :ねむねむ:01/10/24 18:56
>100
まだPro Packを入手してないので確証はとれてないが
A1.RT2500本体のハードウエアの違いは無い
A2.Pro Packは追加ソフトウエア
結論としては、
1.発売(11月?)〜12月末までにカナダではRT2500を買うとPro Packが付いてくる。
2.既存の客には$99で販売する。
機能として
1.AfterEffectsの出力対応
2.ストリーミング出力の高速化
が追加される。

103 :協力しよう!:01/10/24 19:02
くそガキ共の情報お待ちしております。
世間を震撼させた事件の犯人を実名で公開しております。
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/index.html

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:14
>>102
よくわかりました。ありがとうございます。

105 :名無しUser:01/10/25 00:29
RT-2500,RTStorm+StormEncoderのユーザーです。
DVは使ってませんが、アナログ入力を使った範囲では2500の方が間違って
コピープロテクトと間違われキャプチャを停止することはないようです。
ノイズはノイズとしてキャプチャされてます。
OSをWin2000で使ってますがドライバーのできはStorm(1.03)の方がいいようです。
いきなりリセットがかかったり、シャットダウンできなくなることは減りました。
2500のプレ3.1のほうが落ち着いてるような気がします。
3.1から(代理店の協力があってかどうかは不明)マルチランゲージなので
日本語版にこだわらなくてもいいかもしれません。
どう解釈されるかわかりませんが2500の方がアナログのキャプチャの性能は
ビルトインTBCのせいかきれいに感じます。
参考まで。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)