5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーのTVキャプチャーソフト探してます

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 22:00
タイトルどうりです、テレビ観賞用にフリーのTVキャプチャーソフトを探してるのですが
杜やベクターでも自分のスキル不足で探す事が出来ませんでした、解像度720×420表示
ぐらいに対応したフリーそソフトのリンクを教えて下さい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 23:09
CaptureLight
http://www.mirai.ne.jp/~yasuo/

3 :素人:2001/05/10(木) 23:20
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/6052/



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 23:34
DVなら↓が軽いので使ってる。16:9にも対応してていい感じ(サイズが微妙に怪しいけど)
http://www.kazemachi.ne.jp/dv/imdvsd.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 00:47
1ではないですが、2G〜4GのAVIファイルを1個のファイルで
キャプチャーできるソフトはないですか?
要するに後から結合しなくてもよいものいうことです。
avi-ioというのが出来たんですが、シェアウェアなので・・。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 01:02
「Vshot」ってソフトがあるよ。
4Gでキャプチャできるし連続キャプチャも使い易い。
昔とってきたのを使ってるんで今どこにあるかは知らない。
自分で探して。

7 ::2001/05/11(金) 01:08
ふぬああ+Win2000なら、
4G超もできるじゃん、

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 01:11
ふぬああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 01:13
2000使ってるなら何でもイイんじゃないの?。
知らないけど。

10 :5:2001/05/11(金) 01:25
すいません、自分はWin98なので・・・。
あと、ふぬああはどうやっても音ズレすんですよね。
とりあえずVshotとやらを探してみます。

11 :七資産:2001/05/11(金) 01:42
>>10
たしかVshotは今はGleamingShotという名前に変わったんじゃ
なかったっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 03:04
ふぬああ+Win2000NTFSがベストだと思うけどね。
ふぬああのヘルプに、音ズレに関しての記述もあるよ。
ちなみに俺はキャプチャ時にMP3にしてしまう。便利じゃのう。

どうしてもGleamingShot(旧Vshot)を使うなら、1ファイルの上限を2048MBにして、
AVIUtlで連番読み込みにすること。
じゃないと、音ズレどころか、音が消えるよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 03:55
消えるわけじゃないけどね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 03:57
2G〜4GのAVIファイルを1個のファイルで
キャプチャーできるソフトはないですか?
だろ?ふぬああうざい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 08:15
それじゃあRAVIだな。
でもRAVIも結構うざい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 09:35
ただ今開発中。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 11:15
Virtual Dubのキャプチャーも4GOK立ったような気がするけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 14:13
だれかdTVにwmvのキャプチャ機能をつけてクレー
オープンソースだから不可能ではないはず。
漏れはできないけど。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 15:16
ふぬ(以下略

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 15:22
CaptureLightでキャプって、TMPGEncで読み込ば。>2G〜4Gのファイル
って、マジレスしちゃイケなかったのかな?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 15:51
>>12
ふぬああでキャプチャ時にMP3指定する方法なんてあるの?
ウチだとPCMしか選べないし外部エンコーダを指定できるような項目もないんだけど

22 :七資産:2001/05/11(金) 17:22
>>21
オプションにオーディオコンプレッサというのが
あるですなり。

ただ、漏れの環境ではどうやっても音ズレする
なり。いろんなキャプチャーソフト使ったけど
音ズレするのはふぬだけなり。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 23:28
ふぬはまだまだ未完成なソフトでしょ。
人柱になりたい人はどうぞ。

24 :TVK52Pro:2001/05/12(土) 02:15
>>22
おれのは全然ずれないけど...
640x480 Indeo5.04+PCM →aviね
PCのパワー不足か?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 23:18
640x480 Indeo5.04+PCM (ワラ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 11:20
>>22
PCM 44.1KHz→MP3 44.1KHzってやってない?
これ、MP3のバグ?らしく、必ずズレる。
48KHzとかならズレないよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 18:14
みなさんふぬああで4G以上キャプったら
その先どうしてるの?
俺はAVIUTL使いたいからvirtualdubで分割キャプチャしてるんだけど


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 18:25
>>26
PCMでとってVirtualdubでMP3にエンコードしてもずれないです。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 18:55
>>27
TMPGencでいったん読み込み、画像処理は何もせずに
プロジェクト保存。そのプロジェクトファイルをAVIutlで読み込み、
編集。AVIutlでその編集プロジェクトを保存し、TMPGencで
MPEG化。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 19:20
VirtualDubでStartFrameServer使っても読み込めるyo!
ちょと面倒くさいけど、”あおの規格外〜”で解説してくれるyo!

31 :26:2001/05/13(日) 20:55
>>28
そうですね。
しかも、VirtualDubを使う場合は、44.1KHzでも音ズレしないんですよね。
どういう仕組みなのか良く分からないけど。(^^;
この手のソフトの作者さん達に感謝カンシャ、っす。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 21:35
ぐぐるで検索しろよ!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 05:14
お前ら頭にウジ涌いてる?
映像製作板だぞ?ここは。
お前らCDリッピングして「DTMだ」って言うのかよ?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 01:24
単にVTR機として使うなら十分ということだな。
だったらAV版にいけば?
おまえら頭にウジ湧いてる?
ここは映像制作板だぞ?
おまえらキャプチャーしてDTVって言うのか?
CDリッピングしてDTMだ!なんて言うのか?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)