5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超格安ボード__KW-TV878F__

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 00:34
5980円という、格安のTVチュナー/キャプチャーボード
メーカーは、KWORLD。
結構、持ってる人もいるのにスレがないので、
立ててみました。

ユーザーの皆さん、語り合いましょう。

2 :名無しさん:2001/05/10(木) 17:50
MTV878Fより(・∀・)の??

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 17:53
>スレがないので、
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=avi&key=985863560
or
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=avi&key=976631697

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 00:48
確かに、Fのはスレ無いな。
値段相応だし、文句言いにくいな。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 22:33
http://evildead.virtualave.net/cgi-bin/newgore/necro.jpg
値段相応

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 22:56
>>3
さらに↓
http://cheese.2ch.net/avi/kako/974/974275491.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 23:36
>>6
2 のメール欄でがいしゅつ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:22
最近暑さのせいか、リモコンが誤動作するんだけど。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:24
相互リンク
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=avi&key=985863560&ls=50
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=avi&key=989422485&ls=50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:44
AVIキャプチャする際、圧縮コーディックが選べるのがいい。
現在キャプチャー用メインボードとして使用中。
どうせBT878、どのボードでも画質には大差ないでしょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 10:34
TVの音量に比べてFMの音量が低い。
FMを聞くにはMIC-INのほうが都合がよいが、TVだと音が割れるときがある。(番組によって音量の違う放送局のほうが悪いのか?)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 01:24
単にVTR機として使うなら十分ということだな。
だったらAV版にいけば?
おまえら頭にウジ湧いてる?
ここは映像制作板だぞ?
おまえらキャプチャーしてDTVって言うのか?
CDリッピングしてDTMだ!なんて言うのか?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 16:30
みなさんKW-TV878Fの他に、グラボさしておられますか?
テレビ&ビデオ見るだけだったら
オンボード2MBのグラフィックで大丈夫そうですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 20:44
>>13
漏れはi815Eのオンボードで動いてるぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 00:13
>>13
ビデオオーバーレイが辛そう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 01:30
>>15
こっちもi815Eオンボード(4MB?)だが、オーバレイは
1024x768(24bpp)  75Hz ○
1152x864(24bpp)  60Hz ○
1152x864      75Hz ×
こんなところ。
i810のオンボードも同じだと思うが


17 :まつらー:2001/07/16(月) 15:31
以前、αデータの TVK-501 を使いこなせず \3,000 で売り払ったのですが。。。

空き PC が1つ出来たのと、中古で \2,980 で売ってたのを見つけたんで
買ってしまいました。これから遊んでみます。リモコン付き。(^^)v

ジャックの形が違うんで PVR では使えないんだよなぁ。。。
SKnet で電波受けるヤツだけ別売りしてくれれば、試せるんだけどな。(笑)

18 :あの、:2001/07/18(水) 19:11
97年モデルのMMX Pen200、メモリ128MB
でも、これでテレビ&ビデオ見られますか。

19 :教えてください:2001/07/19(木) 05:33
これで、テレビとビデオをつないで、放送をビデオ録画できますか?
画質はどんなもんでしょう?もっぱらビデオデッキの性能に依存するのでしょうか?

20 :まつらー :2001/08/09(木) 17:11
はぁーん。(;_;)
これ、オーディオ・インの端子が無い。
サウンドカード直だと、何かと五月蝿いし。。。
TV 鑑賞専用かな。
FM アンテナも付いてるんだけど、これでラジオ聴いても悲しいモンがある。
お!ワイヤレスで飛ばした音声をキャッチすれば良いのか?
トランスミッタ買って、、、んなアホな。
そもそも FM と同時に使えないし。また売り飛ばすかな。

>>18 さん
スペックで、どうか?ってのは良く判らんです。

>>19 さん
>放送をビデオ録画できますか?
???
TV も写るし、ビデオ(コンポジット・S 端子)も大丈夫でしたよ?

21 :まつらー:2001/08/09(木) 17:14
>>13 さん
これだけでは、グラボの代わりにならないですよ?

22 :まつらー:2001/08/13(月) 03:26
ふぇーん、不注意からサブマシンの M/B すっ飛ばしてしまいましたぁ。(;_;)
すだれ SCSI ケーブルが断線してた。
んで、それが余ってた 12V のコネクタとショートして、
「ぱすっ」と火花が散り、それっきり。
中をイジくる時は、電源を切りましょう。。。

23 :土井氏:01/10/07 10:22
最新ドライバー入れたら(ユーティリティーも)圧縮コーデック選べなくなった!
AVIでしかキャプれないよ。なんで??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 20:15
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)