5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Adobe Premiere 5.1Jのムービー出力

1 :かをるこ:2001/05/05(土) 23:15
windows2000でAdobe Premiere 5.1Jをインストールしたのですが、
どういうわけか、ムービー出力時に途中で、
「エラーが発生しました:ファイルに書き込み中のエラー(ディスクがいっぱいではありませんか?)」とエラーが出ちゃいます。
容量はちゃんと足りてるのに出来ないのはどうしてでしょうか?

エラーのあとムービー化されたものを見てみると、2GBで止まっていました。
画像を取り込む時は、2GB以上のものでも、ちゃんといくつかのファイルに分けてくれてたのに・・・。
原因として何が考えられますか?教えてください。
お願いします


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 23:24
何でキャプったのよ?
それがわかれば教えられると思うけどね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 23:36
効果等で2G超えたんじゃあ?
NTFSにすると2G以上吐き出せるらしい。

4 :かをるこ:2001/05/05(土) 23:39
そのNTFSに設定を変えたのですが、何も変わりませんでした。
また、前に友達のPCを使った時は、勝手にいくつかのファイルに分けてくれたんです。
自分のでやると、それが出来てないので、どうすれば良いかわかりません。

また、DVカメラから取り込む時は分けてくれるのに、
ムービー化の時だけ出来ないのはどうしてでしょう?
ほんとは出来て良いハズなんですけど…。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 23:45
キャプった環境よりも、どんな形式で出そうとしてるかの方が重要だよ>>2

ある種のキャプチャボードやツールでは取り込むときに自動的に分割してくれるからって、
出力するときには自動的に分割してくれるとは限らないよ。
旧式のAVI規格だと1ファイルの上限は2GB。
だから、そーいうものだと思ってよし。

それと、質問は質問スレもしくはそのソフトのスレへ書くこと。
わかったら、削除依頼板にこのスレの削除依頼を出しておくよーに。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)