5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD再生ソフト

1 ::2001/05/04(金) 16:35
色んなソフトが出ていますが、どれがいいのでしょう?
ソフトの価格もまちまちですし。リモコン付とか・・・

みなさんのお勧めを教えてください。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 16:48
ガンガンDVD

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 21:22
ソフトによってそんなに差でんの?
気にするほどでは無いような・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 21:47
dvd.exe

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 21:48
overtopでwindvdmeのバルク1880円
お買い得

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 21:53
ATIのおまけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 22:13
ガンガンでもいいんじゃない?
6だっけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 22:41
ATI DVD Playerは良いよね。
CPU負荷がめちゃくちゃ低いし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 23:02
音関係の設定がほとんど無いのが・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 17:11
WIN dvd
ドルビヘッドホンが良いかな

団地な人なんで・・・(w

11 :ばぶー:2001/05/05(土) 17:16
やっぱ、PowerDVD
解像度の変更してくれるのがいい
色々、試したけど、うちの環境に最も合うよう
一番きれいだった
CPU負荷は最も高いようだが・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 21:29
フリーになったcineplayerはどう?

13 :ぴぷー:2001/05/05(土) 22:21
ウチはPowerDVD でコマ落ちしたがcineplayerでバチリだったよ。
G450+セレ500



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 22:52
どれ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 23:07
PowerDVDを終了した後リフレッシュレートが60Hzになるのがムカツク。
Win2000で。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 23:51
シネプレイヤーの解像度はどこまで?
前のシネマスターはひどかった

17 :DVD:2001/05/06(日) 03:01
WinDVD
あのリモコンは大変使える

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:40
>>15
POWER DVDってそんなにマヌケなの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 01:19
あげ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 01:38
VAROもつかえるよ。リッピングしたやつを完全再生するし、
絵もじゅうぶん綺麗。
POWERDVDもいれてるけど、VAROで見る事のほうが多い。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 02:02
ATI DVD Playerが1番きれいだし
再生に食うパワーはゼロに近い。
裏でエンコードしててもまったく影響与えません。
まあグラフィックボードと一体だから純粋な再生ソフトじゃないけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 02:05
>>21
うちもそれだな。
でもあのプレイヤー嫌いだからメディアプレイヤーで見てる(藁

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 02:16
>22
確かにプレーヤー起動時の重さはちょっとツライし
フルスクリーンにした時コントローラーのスクロールバーが
出ないのは使い辛い。
そこはPOWERDVDが圧倒的に便利にできてますね。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 02:32
>>18
15だけだよ。
うちは大丈夫。

25 :15:2001/05/08(火) 03:16
>>24
PowerDVDが解像度を変更した後
終了すると解像度が元に戻りますよね?
その時なぜか60Hzになってしまいます。
G450で解像度は1152*864 85Hz OSはWIN2000です。
WIN98の時は問題ありませんでした。俺だけですか?
今はもう使ってない無いのですが、PowerDVDは。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 10:48
Win2kでWinDVD使っているけど再生できないのよ。なんで?
再生すると再生しにいっているようだけど直ぐ停止。

ちなみにWin2kに標準でついているDVDプレイヤなら再生できる。

なにが気に入らないのやら。

27 :[ここ壊れてます](2):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 19:58
Win付属のDVD再生ソフトはCODECが付いてこないので、
結局なんらかのソフトを別に入れる必要あり

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 23:27
ガクッ・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 00:57
それって意味無いんじゃ・・・

31 :初体験:2001/05/15(火) 16:09
初心者で夕べ初めて見ましたが音がひどい。
G450+PU300Mhz(^^)
音はサウンドカードから直接イヤホンで試したんですが。
驚いたことに300Mhzでも画像がほとんど滑らかです。
サウンドカードは5−6年前のクリエイティヴ。
音の内部結線をDVD(リコーの9???コンボ)からサウンドカードにつないだのが
まずいのでしょうか?
カードが古くさいか、内部雑音か?
複数のDVD映画で同じでしたので。

32 :名無しさん@風来坊:2001/05/15(火) 19:49
>>26
バージョンが古いとそうなる。うちもそうだった。WinDVDのメーカーの
Webから最新版をダウソしてみ。それで多分直るから。

33 :31:2001/05/18(金) 13:28
31だきっとも
CinePlayerをダウンロードしてキーを300円で買って
やっとまともな音になったどでや
いがった いがった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 14:13
>>33
えがったな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 05:14
お前ら頭にウジ涌いてる?
映像製作板だぞ?ここは。
お前らCDリッピングして「DTMだ」って言うのかよ?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 05:58
35は自分の頭に虫がいることを気づいていません。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)