5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽ビデオをCD−Rに焼く方法

1 :とーしろー:2001/04/30(月) 21:18
厨房質問ですが、教えて下さい。
現在所有しているビデオテープをCD−Rに焼こうと思っています。(良く見るためテープが磨耗)
音楽ビデオだからなのかも知れませんが、WinDVRでHDに落とそうとするとコピーガードが
かかっているようで、うまく取れません。(ふぬああで保存するとコピーガード無しで保存可能)
良く見るテープなので、どうしても消耗や品質劣化が気になり、できればCD−ROMでそのまま
見れるようMPEG1形式でvideoCDにして保存したいと思っています。(もちろん個人的)
何か良い方法はないでしょうか?

2 :名無しさん:2001/04/30(月) 21:23
無いです。
よって

-------------------開始!?--------------------

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/01(火) 00:21
やさしい2だな

4 :名無信者さん:2001/05/01(火) 00:42
「ふぬああ」って何でしょう?
気になります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/01(火) 00:53
http://www.rakuten.co.jp/nojima/283839/472232/
とーしろーなら素直にこれ。
これを買って家電板かどこかで報告して下さい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/01(火) 00:55
ふぬああ
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/6052/

ただ「ふぬああ」だとコピーガード無視できるってのはよくわからんが。
昔やったけどダメだったぞ。

7 :名無信者さん:2001/05/01(火) 02:25
>>6
ありがとう



8 :とーしろー:2001/05/01(火) 13:39
>>5、>>6 さんありがとうございます。

>>5
魅力的ですが、7万円はちょっと出せそうにないです。(既にCD−RWもあるし)
ソフトだけ安価で売っていれば欲しいんですけどねぇ。

>>6
全部取ったわけではありませんが、浜崎あゆみの音楽ビデオ2〜3分ちゃんととれました。
ただ、ふぬああってMPEG1形式じゃなかった?ので途中でやめました。
一旦AVI形式に落として変換ツールでやればいいですかね。

前のパソコンでこのビデオをとった時はコピーガード無しでとれたのですが、AVI形式
だったこととPCスペック等の問題で、1秒間に2フレームしかとれずお話になりません
でしたが、PCを買いなおし再度挑戦しています。(前はIOのGA−TRV4(?))

9 :バブー:2001/05/01(火) 23:19
RX-2000!!使ってます
いいかんじ



10 :んー:2001/05/02(水) 09:37
いったんTVに出力したものをキャプチャする分には大丈夫と聞きましたが。
TV出力から取ってみてはいかがでしょう?
当方、WinDVRがよくわからないんですけど。
あと、他のメーカのキャプチャボードはどうなんでしょう?


11 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)