5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PanasonicDVD-R/RAMドライブは夏頃リリース

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 15:15
■ DVD-R/RAMコンボドライブ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20010426/nab05.htm
同製品はATAPI接続の内蔵型ドライブで、型番は「LF-D311」。米では7月頃に出荷開始される見込みだが、価格は未定。2.6/5.2/4.7/9.4GBの各DVD-RAMディスク、そしてDVD-R(DVD-R for General Ver.2.0)の書き込みが行なえるのが特徴。このほかCD-ROM、CD-R/RWの読み出しが行なえる。

普及価格帯まで降りてくるのはずっと後になるとは思うけど、
とりあえずこういう商品が出てきたことはうれしい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 15:53
Toast5.0.1が出てマックのDVD-Rで映像以外にファイルの書き込みも
できるようになったので助かってます。
アップル純正4.7G DVD-Rなら
DVファイルで約22分、MPEG2で約2時間20分、MPEG1で約6時間のファイルが
保存できるし。
あとVPCのイメージファイルはどれも1G以上あるので、
WIN95、98、MEなどのイメージファイルをまとめて焼けて便利。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 00:55
>1
アメリカで、と書いてありますなぁ。
日本ではいつ発売されるのやら(はあ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 03:43
パイオニアはいつになることやら、USでも先行発売してないようだし。
MACなんてかってられねー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 10:50
>>1

NABショウのDVD-RAM/Rは、モックのようなものが置いてあっただけでしょう?
夏頃出るなら、すでに動作ぐらいさせるはず。そうでないところを見ると
たぶん夏と入っても来年くらいではないかな。WATCHの記事でも懐疑的じゃん。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 11:44
DVD+RWドライブに期待するよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 11:49
なつにでますよ にほんでも もちろんことしの

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 13:03
9月にパッケージが店頭に並ぶんでは?
7万5千円くらい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 13:19
\75,000なら買いたいと思うよ。

10 :+RW もメジャーになってくれ:2001/04/30(月) 13:22
>>6

今のところ、書き換え出来る DVD 系ドライブは
DVD-RAM, DVD-RW, DVD+RW があるけど、
一番興味があるのは +RW だな。

でも、DVD-RAM は既にそこそこ普及しているし、
DVD-RW は DVD Forum のお墨付きがあるからなぁ。
CD-R/RW ドライブ・メーカーの RICOH が夏ごろに8万円程度で
DVD+RW/CD-R/RW ドライブを出すらしいことは心強いけど、
俺は田舎に住んでるからメディアが手に入るかどうかが一番心配。。。
仕組みとしては、+RW が優れていると思うけど・・・。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 13:41
ライティングソフトなしで扱えるのってDVD-RAMだけなのかな?
だったらDVD-RAM/Rってなかなかよさげだと思うが。
DVD+RWはどうなんだろう?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 14:46
そんな出てもないもの議論してもしょうがない。
コンパックのDVD-R搭載モデルはどうなったの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 11:36
>>11
DVD-RAMもソフトをインストールしないと書込み出来ないよ
CDRでのパケットライトのような感じ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 11:55
>>13
>CDRでのパケットライトのような感じ
この例えはあまり正確でないような・・・
ドライバをいれればいい訳だからMOみたいな感じではないかな



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 13:39
>>14
MOはドライバー無しでも読書きできるから
その例えのほうが正確じゃないぞ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 14:28
夏頃というソースは正しいですよ(w

17 :[ここ壊れてます](2):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
18 :15っす:2001/05/21(月) 17:16
>>17
フォーマッタが必要なんじゃなくて書込み用のドライブを
マウントする為のドライバーが必要なのよ、マウント後は
DVDのドライブとRAMのドライブが別表示されてるでしょ?
それにOS標準のFATでフォーマットはできるよね(´∀`)



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 19:10
早く、発売日と価格を発表しろyo!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 23:38
久々にM社の本気が見えるかも・・・期待してます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 00:07
出たね。
http://www.matsushita.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn010529-2/jn010529-2.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 00:02
とりあえず、店頭価格54,800円ぐらいかなあ。
うーん、悩めるところだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 00:08
TWO TOPで\52,800 (税別)だそうですよ。
http://www.twotop.co.jp/special/panadvdr.asp

24 :22:2001/05/31(木) 00:13
>>23
ありがとうございます。
でもやっぱり悩めるところだ。
39,800円になったら買おーと。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)