5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VHSのビデオをPCで見る方法

1 :1:2001/04/29(日) 04:41
1 VHSビデオデッキをリアルタイムエンコーダに繋ぐ
2 PowerVCR TVEditionでMPEG2,640x480,6Mbpsで録画
3 できあがったMPEG2のファイルを、リモコン付MPEG2プレーヤ
(WinDVD Arena,PowerDVD VR-X withRC)で視聴


2 :1:2001/04/29(日) 04:44
でよろしいでしょうか?もっと、「こうしたほうがいい」という点は
ありますか?


3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :1:2001/04/29(日) 06:05
>3
すみません、マジレスお願いいたします

6 ::2001/04/29(日) 06:49
そんな・・・ちょっとからかったくらいで、
あぼーんって・・・

7 :祐樹:2001/04/29(日) 07:42
6みたいな厨房ってネオむぎ茶事件以前にはいなかったっすね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 07:44
超高速削除>>4

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 08:31
PCジャンルの中で一番マターリとしてるDTV板であぼーんって初めてじゃないか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 08:59
>9
そんな事ないよ。でも最近ずいぶん多いね。<あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :Yoichiro_k:2001/04/29(日) 19:52
ビデオからのアンテナ出力をパソコンにつけたTVチューナに繋げば1チャンか
2チャンで見られる。

14 :1:2001/04/30(月) 00:58
すみません、エンコードする方法です。タイトルは間違えましたが
それくらい読み取って欲しいです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 06:34
>>12
誤爆?
そうでなければちょっと神経質になり過ぎ。

16 ::2001/04/30(月) 07:20
>>15
>>12はなんて書いてあったの?
教えてくれたら、>>4に何を書いてあったかオシエルヨ(w

17 :>16:2001/04/30(月) 17:30
>>3
「もっとこうしたほうがいい点->素直にビデオデッキで見る」、
>>12
「目的は何なのですか?」の一行のみ。
4は知らない。11は忘れた。


18 :***********************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 13:59
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 15:12
単にVTR機として使うなら十分ということだな。
だったらAV版にいけば?
おまえら頭にウジ湧いてる?
ここは映像制作板だぞ?
おまえらキャプチャーしてDTVって言うのか?
CDリッピングしてDTMだ!なんて言うのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 15:30
ハイ、ソウデス。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 22:03
17のとおりなら「あぼーん」しすぎじゃねぇか?
しかも3は現時点ではある意味正論だし、12だって答えによってつけるレス変わるしな。

神経質って言うよりチョット異常じゃないか?
自分の意見からチョットでも外れたら、削除するんならスレなんか立てないで、独りでビデオ観て悦に入ってれば良いんじゃないかな?
ま、こんな事書くと「あぼーん」だろうけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 05:00
詳しいやり方を解説してるHPない?
初心者にもわかりやすいサイトお願いします。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)