5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CRTでテレビを見る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 21:54
CRTでフルスクリーンでテレビを見ると画面が粗くてなめらかではないのはなぜ?小さいサイズにすると
臨場感が無いですから、もっと大きくして見たいですが大きくすると粗くなっちゃいます。


2 :Yoichiro_k:2001/04/28(土) 22:28
単に解像度が低いだけでは?

3 :1:2001/04/28(土) 22:37
CRTの設定は1600x1200になっています。WinDVR Arenaのフルスクリーンで
見ているのですが粗くなってしまいます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 23:33
 液晶モニタで640*480の解像度を1024*768で見るようなもの
そういうときは逆にCRTの設定を落とすかあきらめましょう
あと、ビデオカードの補完の精度(方式?)でも変わってくるん
じゃないのかな


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 23:46
フルスクリーン鑑賞なら、PowerVCR TV Editionの体験版でためしてみ
解像度は1280*1024あたりでやれば、荒い印象は解消されるかも

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 23:59
>CRTでテレビを見る

CRTだったら、どこの家庭でも毎日フルスクリーンで見てるじゃん

というツッコミを入れたらどうなりますか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 00:09
WinDVRのプレビューは何の処理もしないはずなので、
たぶん、めちゃくちゃ汚い。
TV視聴だけであれば、dTVを使えばよいのでは。
詳しくは、dTVのスレで。

と思ったら、1600x1200だって。
だったら、ビデオオーバーレイが効いてないんでしょ。
それじゃ、汚くなるよ。


8 :つづき:2001/04/29(日) 00:12
ビデオオーバーレイを使わない<WinDVR<PowerVCR<dTV
の順で、画質はよくなっていくと思うぞ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 00:34
>>6
もっと用語を理解してから出直してきなさいと馬鹿にされます。

10 :1:2001/04/29(日) 00:52
みなさんありがとうございます!PowerVCR TVEditionで映したら
かなりきれいになりました!まだちょっとシャギー(?)みたいのが見えますが、
満足しています。dTVも使ってみようと思います

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)