5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■日本ディスクリートのサポート■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 17:46
何かと悪いウワサしか聞かないDLについて語ろう
参照URL
http://www.st.rim.or.jp/~adacchan/DTV/bbs/dtvbbs.cgi?log=dtv

特にEditのサポートがターンキー購入が基本になってから価格も従来
の2,3百万値上がりし、更にサポートが悪くなった。
なぜこんなトコロからワザワザ買わないといけないの


2 :ギョーカイ:2001/04/28(土) 00:27
>>1 欲しいと思う人だけが買えばいいんじゃないかな?

ちなみにedit5.0のソフトウェアだけ購入したユーザーは
「サポート打ち切り」らしい。ご愁傷様。
effect*、paint*もコンバッションにアップグレードしないと同様らしい。

そんなに出来たソフトだとは思わないんだが。
まぁ、いまだにあのアビッドもなぜ売れるか疑問。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 00:45
あと5年もすればすべて変わりますよ。

その時まで諸々のことをカウントしつつ、ちょっと待ってあげましょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 17:36
ディスクリートは最高。
日本ディスクリートは最低、最悪、
ディスクリートに騙される方が悪い!!!!!!
以上
----------------------------終了----------------------------------

5 :octane:2001/05/10(木) 06:05
>>3
あと5年で「日本ディスクリート」が潰れるってコトか、、、納得

>>4
たしかに!その通かもしれん

>>1
じゃ、買わなければ?サポートが悪いって知らなかったの?
そんならDLを使う権利ないよ〜。サポート無くっても使えなきゃイカン。
ていうか1って1のUrlのWebMaster?じぶんのとこでセンズリこいてろ!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 02:28
〜アゲ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 13:37
Age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 15:53
デモの痩せとデブ、超ムカツク。

9 :ギョーカイ:2001/06/24(日) 00:16
ディスクリートを必要としている人だけがかえばいいのではぁ、、、
おれなんて、Quantel-HALe買って後悔してるぞぉ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 00:20
”おれなんて”だって?
あなた経営者?
クォンテルのハリーっていくらすんの?

11 :ギョーカイ:2001/06/24(日) 00:57
ちなみに「HALe」は「ハルエキスプレス」当時8000万円
「ハリー」「ヘンリー」「ペイントボックス」の値段は知りません
ある意味、経営者です

12 :10:2001/06/24(日) 01:17
ハリーじゃなかったんですか。
勉強になりました、どうも有り難う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 01:26
恐ろしい・・ 8000万円をどっかに投資した方が良かったのでは?
とか思っちゃいました。すいません。

14 :ギョーカイ:2001/06/25(月) 00:46
HALeを「ハレー」とでも読んだのかいな?
当時は8000万円で約3分の非圧縮を撮り込めた。当時は格安のハズだったんだが、、、
売りたくても、誰も買ってくれないのよねぇ〜。600万円なら売れるらしいが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 01:33
山本という社長は業界一アホらしい、っと社員の奴とAVIDの奴が言っていた。
その山本もAVID出身者らしい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 01:35
でもディスクリートの名刺は格好いい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 01:41
Adobe=ディスクリート=AVID

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 01:57
>>17 ???

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 02:01
勝手に想像してくれ。似たもの同士だ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 12:06
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 17:30
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 17:35
19>だれが似たもの同士だ。
名前をあげろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 17:37
山本=山田=業界の嫌われ者で馬鹿で使えない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 23:31
そのままやんけ >>23

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 01:22
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 10:50
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 01:34
age

28 :Deskリート:2001/06/28(木) 02:06
誰かしらンが、唐揚しおってからにぃ!
何か書いてあげたいけど、もう書くことないのヨねぇ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 12:29
あるよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:32
じゃぁ、書け>>29
からでアゲルな!アホ!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 11:42
ageから

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 22:00
なんであんなにイベントに金かけるんですか?
どうせ買う人なんて知れてるからそこまわって営業すれば。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 02:57
ねえ、>>30(=28)さん。なんでしょうもない事に金使うの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 02:37
↑税金対策。儲かってしょうがないから

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 03:04
ベルファーれ借り切ってやったAfter Effects DAYも税金対策だろうな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 20:43
初めて書き込む、ディスクリート社員です。
我々は暴利を貪ってる訳でもなく、純粋にビジネスを行っいるだけです。
確かにサポートの面でユーザ様にお叱りを賜ることはこれまでもありましたが、これほど
不満に思っておられるとは夢にも思いませんでした。
社内でも今後の対策・対応を協議いたしますので、何か不都合のあったユーザ様は
ご遠慮なく当社の方へお電話いただければ幸いです。
ビデオ業界の皆さまにおいては、編集は時間との戦な訳でタイムリなサポートを社員一同
優先事項と考えております。
ただ、こういう場での個人的な批判はお止めください。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 22:25
本メアド出せ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 22:54
ソトヅラばっかかっこつけてんじゃねえよ

39 :>>36:2001/07/04(水) 07:20
デスクリート?Diskリート?
どっちでもいいが、2CHを真に受けるのもアホだな
営業行く前に、2CHとは何かをもっと勉強するべきか?
ちなみに私はクォンテル社員。これホントだよ〜ん

でだ、ディスクリートよりもAvidのほうが
「暴利をむさぼる」という意味では、ヒドイと思うんだが?
と書くと、ウチも同じだっていわっるんだろうなぁ

40 :ギョーカイ:2001/07/04(水) 07:26
>これほど 不満に思っておられるとは夢にも思いませんでした
ていうか、そういう人は少なからずいるわけで
この書き込み状況から見てもそんなに驚くほど
そういう人が多いわけではないと思うな
俺なんて、HALe1台買ったぐらいで、お得意様気取りしてたし、、、
文句だって、購入金額の元が取れるんじゃないかと思うぐらい言ったよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 08:59
ふつうこういったメチャクチャな会社ならマスコミや消費者からの
突き上げで大問題になるが、幸か不幸か、一般人(と一般メディア)
は全くこの分野に興味がない。特に日本では。
だから上記2社員のようなすっとぼけたことをシャアシャアと言えるんだろうなあ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 18:00
イベントに金をかけることを税金対策と発想するそのヒネかたに感心しました。
だいたい、ホントに文句があるんだったらこんなところでウダウダ書いてないで、
36がいうようにディスクリートに直接言えばいいじゃん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 18:07
フォトロンの頃から言ってます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 18:08
あ、オイラ34じゃないっすよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 18:10
社内で直接社長にね。言ってるよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 04:09
■接客の時はスーツ着ましょうね。いい大人なんだから私服はやめろや
■お客さんが来たときは自分から積極的に話しかけましょうね
■SGIしらないのお?的な小馬鹿にした口調なんてもってのほかですよ。
■うっとうしい長髪、逆に坊主刈はやめること。
■営業たるものいつも笑顔を絶やさず清潔に。

47 :名無しさん:2001/07/05(木) 04:34
1名様ご案内〜
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=soc&key=993829278

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 14:16
46はSGI知らなかったらしい(ぷ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 15:01
あそこは相手が誰だろうと>SGIしらないのお?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 01:40
http://www.nhk.or.jp/projectx/library/library_top.htm
これでも見て心入れかえろ。外資系映像関連会社の糞共。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 02:39
プロジェクトXって些細な事を大袈裟に扱ってるよね。
一回だけみたけど、こんな糞番組は二度と見らんぞ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 05:13
魚群探知機・自動改札・広辞苑・H-IIロケット・宅急便
ホテルニュージャパン火災・霞ヶ関ビル建設・スバル360
地元自治体による球団・世界一安全な出産医療・液晶パネル
残留孤児捜索・VHSビデオデッキ・戦地での橋建設・砂漠緑化計画
電気炊飯器・南極越冬観測・南極観測船宗谷・瀬戸大橋・
女子ソフトボールオリンピック銀メダル・特撮にかけた男達
心臓手術・女子エベレスト登山隊・雇用機会均等法・トランジスタラジオ
屋久島の原生林・重油流出でのボランティア活動・ラグビー日本一
原爆からの再建とロータリーエンジン・世界基準となったコンビニ・
コシヒカリ誕生・金堂再建・豊田商事事件・東京タワー建設・
オートフォーカスカメラ・世界一の望遠鏡・国境を越えた緊急医療
YS-11・甲子園初勝利・黒四ダム・パンダ・肝臓移植・伝説のコンサート
三原山噴火・有人潜水調査船・世界記録のシューズ・新幹線
ダイニングキッチン・ホンダ・胃カメラ・青函トンネル・富士山レーダー

>>51(=関係社員)にとってはこれらが些細なことらしいな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 05:19
>>51の発言でサポートの悪さも納得。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 05:41
>>51
うわ! サイテー!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 14:47
あんな、わざとらしいお涙頂戴番組を悦ぶ阿呆も多いんだな。
目出度いヤツがいるもんだ、ビックリコイテシマッタダヨ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 15:05
ここにはNHK職員もたむろしてるのか?
真面目に仕事しろ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 15:56
そんなのどうでもいいよ。もっとマニヤックな番組を作ってくれ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 16:34
見たことはないが”ラグビー日本一”なんてのも有ったのか。
どんな内容だったんだい?
日本のラグビーといえばワールドカップの最多失点記録を保持してたっけ。
こんな弱小競技をとりあげるって事はネタ切れだろ?
さっさと別な番組考えろ>高給とりの糞職員ドモ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 02:33
>>55〜58
かわいそう。。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 07:28
>>55-58
は、そのまま社員の発言と受け取りましょう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 23:51
↑そのようですな。
前文の反省文はナンダッタノ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 00:21
>高給とりの糞職員ドモ
得意先にこんな事はいえねえなー 普通。
N○Kでさえこの扱いなんだから、ましてや一般客なんかどうおもってんだろ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 00:36
早急に解体希望>Nエッチ系

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 00:46
NHKは受信料高すぎ。でもちゃんと払ってるよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 01:32
>>62-64
は、そのまま社員の発言と受け取りましょう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 02:49
60=65
あたま悪すぎ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 02:53
NHKはいい番組作ってるよ。

CCさくらとか・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 03:54
年間6000億以上も受信料集めりゃねえ。
たまには、いい番組もできるって。
でも、殆ど外注だろ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 04:29
NHKは規模をう〜んと縮小して名実ともに国営にすべき。(つまり税金を使う)
国営放送自体はやはり必要。
受信料の集金に使う莫大なムダ金もこれでなくなる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 04:47
>>69
異議無し

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 04:59

なんだかどっかから持ってきたようなどうでもいい話で
話題そらそうと必死になってるね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 05:55
糞書き込み専門の妄想クン発見>>71

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 15:16
久しくAGE

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:48
あげ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)