5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民生DVカメラのベストバイはなに?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 12:07
VX1000とDJ100所有してる。
さすがにがたがきたところがあるので、VX1000を
売りに出し、差額でMX3000でも買うかとおもった。
しかしちょっと見ただけだが色の再現がわるくないだろうか。
赤味がかかり、解像度は良くなったと思うが、
これがvx2000と対等といわれるのはなぜかと思った。
民生って、進歩が遅い。VX1000はそのまま使っていこうと
再認識。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 12:50
誘導
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=avi&key=987240345

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 16:25
VX2000>MX3000が分かってて、
なおかつVX1000にガタが来てるなら
素直にVX2000買えばいいじゃん。


4 :名盤さん:2001/04/27(金) 05:47
VX1000って、たいした値段でうれないでしょ。
3,4万くらいか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 06:31
VXってプログレッシブ15コマなんだよね。
DTVならxl−1かxv−1。
よるに強くなきゃいけないとか最新CCDの
解像感を求めるならVX-2000。
小金ある&ハンディじゃなくても可ならば、
いっそのことDV-500なんじゃなかろーか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 16:36
http://www8.big.or.jp/%7Ea_fuyu/DVinN2/MX3000/reso_DV.jpg
http://www4.big.or.jp/~a_haru/DVin2/DJ100_off/resoDV.jpg
見る限り、DJ100から考えてもそれほど画質的な差がないと思うな。
vx2000思い切って買うか、それで嫌ならほんと業務用に
走るしかない。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 16:48
解像度よりも、何で赤いのか気になる。
DJ100のほうがまともジャン。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 20:47
>>4
この前12万で売れた。(後期型、付属品はキットのみ)
売るならやっぱりヤフオクだね〜


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 02:27
>>5
DTVなら・・じゃぁねぇだろ、“プログレッシブ”が
欲しい人だろ。キヤノンのそこら辺はPC使った合成系に
強いよな。

DV-500は確かに良いけど(MiniDVだし)あれって民生用?

>>8
ヤフオクいいよね。まじで。ひねた品物は売りにくいけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/02(水) 20:57
ソニソニソニー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 00:19
なぜVXはプロぐれ15にしたんだろーか?
ソニーリミッター?

12 :きてきて:2001/05/03(木) 01:18
ためになるHPつくったにょぉーーーん
DTVについていろいろ書いてあるから
ぜひ来てねぇーーーーーん(はぁ〜と)

http://www.himitsukichi.com/~eclipse/etc/


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 14:27
結局どれなの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 14:41
VX1000は暗いとノイズのるからきらいだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 15:26
MX3000は感度悪すぎ、vx2000神話は安泰 フっ。
色の再現性悪いとユーザにぼやかれたからMX2000は
かなり改善された。しかし基本スペックからしてMX3000に
おとるのではいみなし。DJ100は別に悪くないよ感度も。
ただ、じゃっかん解像度低いのは否めないけどね、バランスでみたら
決して単版には負けない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 18:25
CanonのXL-1のなんちゃってシネカメラ化キットいいねぇ〜
おもわず笑っちゃったよ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 03:04
そうそう、アメリカにはビデオ・スミスって言われるショップが
イパーイあって、ビデオカム買ったらまず自分好みに改造出来る
んだってね。そー言う作業にとても気を悪くして、改造しにくく
しにくーくしているので有名なのがソニーなんだとか。
ちょっとアップルに似てる政策というかスタンスというか、だね。
メジャーなビデオカムコーダーのメーカーで、その方面の改造に
メーカー的にも設計的にも大らかなのがキヤノン。光学部分がそ
んなナリしてるもんね。あとDJ1にキヤノンだかニコンだカのマウ
ントを付けて、一眼レフのレンズ使いホーダーイっての流行ったな。
でもどんなことしたって改造で広角寄りには出来ないと言う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)