5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスケイネットへのFAXについて。

1 :カクー:2001/04/26(木) 00:02
WinTV PVR for USBを購入したものの、本体の騒音、CATV受信不可
の問題がありました。メールでの問い合わせは不可ということでFAX
を送ろうと思ったものの、いつも話し中。(平日22時から午前2時くらい)
FAXは24時間受付らしいですが、どうなのでしょう。
電話での問い合わせは平日13:00〜17:00しか出来ないので、なかなか電話
する時間がありません。
どなたか良い情報、良い方法をご存知でしょうか?
このままなら消費者苦情センターの様なところに訴えたいと考えてますが
こちらの連絡先も良く分かりません。

他の会社も、こんなにサポート体制(製品も)悪いんですかね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 00:26
>消費者苦情センターの様なところに訴えたいと考えてますが
>こちらの連絡先も良く分かりません。

消費者苦情センターなど無い。消費者センターじゃ。
各地方自治体がやってるので、お近くのセンターをお選びください。
http://www.city.sapporo.jp/shohi/soudan/center.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 00:44
平日22時から午前2時くらいに電話に出ないと訴えたら
消費者センターの人もさぞあきれるだろうて。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 00:46
あ、FAXか。スマソ。
FAXが話し中ってのは確信犯ぽいか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 00:46
FAXは24時間受付らしいですが?>>3糞野郎


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 00:47
平日の昼なら、簡単にFAXつながりますよ。電話は根気。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 01:36
またクレーマーか・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 06:50
>>7
SK社員きもっ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 11:21
えすけぇの人間はここに書き込むほど余裕ないよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 11:22
>>9

>>8=1ってことで相手にしなくてヨシ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 11:58
第二のア○キーか・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 16:23
郵便で送ってみたら?
内容証明か配達証明で送るとより効果的では


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 16:30
社員は11人いるらしいが
ひょっとして確信犯?

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/04/26(木) 23:15
この間 電話で質問もしたし、出ないときもあったが
FAXしたら回答も来たよ。
バカなことであおるんじゃーねー
ボケバカー厨房の クレーマーくずれ
こっからとっとと出てけ
ぶぶぶぶぶぶ゛ぶッアンカ

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/04/26(木) 23:16
そうだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 23:28
いちいちバカに対して個別対応させるのは
ユーザー全体への対応に支障があるからやめてくれよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 23:39
1はほんとは電話もFAXもしてないに一票

18 :カクー:2001/04/27(金) 01:24
皆さん(数名除く)、貴重な意見ありがとうございます。今、FAXしてもやっぱり話し中・・・。
とりあえず、来週の平日は仕事が休みなので電話してみます。SK社員さんは
どうやら、お忙しいようなのでGW中も出勤ですよね?
それでもダメなら消費者センターに相談してみます。



19 :角ーの味方:2001/04/27(金) 01:55
えすけぇねっとか。
要は第二の松*電子。
擁護カキコする奴は従業員か、ただの**。
相手にしない、しない。
(内容証明ってけっこう効果あるみたいよ。)



20 :角ーに催促:2001/04/27(金) 02:07
>それでもダメなら
明日1日なんで、とっとと消費者センターに相談しろ。
消費者センターは役所仕事なんだから。

21 :角ーに催促:2001/04/27(金) 02:13
も一つ、消費者センターに相談した事の証明が欲しいな。
スレ立てたくらいなんだから、責任持って任務を遂行せよ。

22 :[ここ壊れてます](2):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 17:33
>スレ立てたくらいなんだから、責任持って任務を遂行せよ。
まったくその通り。
あと、動きがあるまでsage進行してくれねえかな。

24 :カクー:2001/04/28(土) 04:03
了解!!

とりあえず私が確認したかったのは不具合の内容ではなく、あくまでサポートに
ついて(FAX)でした。
動きがあったら、また書き込みます。

25 :カクー:2001/05/31(木) 23:39
FAXで連絡がとれたので簡単ですが結果報告です。

・CATVは通常放送でも局によっては見れない所もある。
 返品は購入した販売店へ、とのこと。
・騒音に関しては交換するということで、SKに送って不具合を確認後、
 正常なものと交換してもらいました。 今のところ順調。

騒音で悩んでる人は迷わず正常な製品と交換してもらいましょう。
CATVが見れない局の地域の人は諦めるしかなさそうです。

最後に
せめて購入者へのサポートはメールでもやって欲しいと思います。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)