5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAIOノートで動画の取り込みと再生はできる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 15:09
タイトルのまんまです。
28万くらいの機種買おうと思っているのですが、できますでしょうか?
取り込んだ動画を再生するだけです。編集するつもりはありません。
それとレンタルビデオのダビングもしたいのですが・・・・
よろしくお願いします。

2 :いっぱい:2001/04/23(月) 17:22
あたりまえじゃ
もっと安いのでもOK

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 17:46
VHSから取り込む際、PC以外に何が必要になるのでしょうか?
それと最低でもどれくらいのスペックがあれば画像が乱れにくいですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 17:49
追加:
取り込む物は主に取り溜めしていた標準VHSです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 18:00
ソニーから出てるメディアコンバータか、DVカメラ/デッキが必要。
DVのAVIになるからハードディスクもいっぱいほしいね。
すぐにあふれるよ。
で、保存用ということだとMPEGとかWMVとかにするんだろうけど、
エンコードについてはほかのスレ参照ね。

つーか、本体だけでMPEGキャプできるノートってあるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 18:51
現在外付けハードディスクで40GBのがあります。
メディコンバータというのはPCからVHSに書き出しもできるのですよね?
とりあえずVAIO本体とメディコンバータを買ってみようと思います。
どうもありがとうございました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 19:16
>で、保存用ということだとMPEGとかWMVとかにするんだろうけど、
いくらなんでもWMVはないだろう。ノイズは避けられないよ。
せっかくVHSを時間をかけてキャプチャするならMPEG2 640x480 7Mbpsが
おすすめ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 10:39
>>7
それって1時間で何GBくらいになりますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 11:26
新しい505ってどうですか? >もう買った皆さん

10 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)