5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TV録画キット「Easy TV PCI Lite」について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 00:49
バーテックスリンク、1万円を切るMPEG-2 TV録画キット(4月27日発売)
について
語りあいましょう。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010420/vertex.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 00:56
「WinDVR」・・・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 00:57
編集ソフトはついてないのかな

4 ::2001/04/21(土) 01:02
ついてないようだ。
直販価格8800円。
http://www.vertexlink.co.jp/product/multimedia/tvrec_lite/index.html



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 01:33
期待薄。前製品がダメダメだったからなぁ。

WinDVR ARENA (の事だよね?) をバンドルするより、
PowerVCR TV-Edition 付けてくれりゃ良いのに。

そーいや前製品は、中途半端な PowerVCR II (PRO版でないヤツ)
バンドルされて参った。PowerVCR II 目当てだったのに…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 01:37
Win2k で使ってたんだけど、TV チューナーソフトの起動が
めちゃくちゃトロいし、352x240 選べなかったし。
αデータの AD-TVK501 や、leadteck WinFastTV 2000 のソフトの方が
使いやすかった。(878 なんで動いた)

ドライバ類は、改良されてるんかね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 02:31
つらそうだ・・・

8 :フレッツ馬鹿:2001/04/21(土) 12:24
WinDVRって、全画面表示できるのでしょうか?

ちょっと買ってみようかな、と思ってるのですが…。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 15:17
モノラルだって...ワラ
いまだに前製品のステレオドライバ開発中になってるし...ワラ

10 :フレッツ馬鹿:2001/04/23(月) 22:37
誰か、申し込んだ人います?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 01:15
今日、日本橋のPC1'sで7700円だった。
誰かコレ買った人いないのか〜い?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 01:46
>11キミも買わなかったのね。(w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 01:52
AD-TVK52Proにするか、ケチってEasy TV PCI Liteにするか迷った挙句
何も買わずに帰って来た (W

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 02:23
俺はアルファの買ったよ。
1時間ぐらい録画したファイル再生するとなんかPCぶーとしてまう・・
後は不満ないかな。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 17:20
買ったよー
今のところ使えてます。

これハードウエアエンコなの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 01:31
ソフトエンコだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 02:53
それにしちゃ全然負荷かかんないけど・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 04:59
>>17
環境は?
Pen3 1GHzとか言ったらマジ怒るで。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 10:00
pen3 733 メモリ128ですが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 10:37
やっぱ糞だった。打つ出汁脳…

21 :フレッツ馬鹿:2001/05/19(土) 19:03
買いました〜。これ結構安いわりには使える!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 00:18
これ買って画質と安定性の低さにへこみました。
だけどリモコンが効かないことを理由に返品できたからいいや。
返ってきた金でAD-TVK52Proかって今現在それなりに満足。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 02:36
リモコンなんかついてねえぞ

24 :22:2001/05/20(日) 03:27
あ、漏れがかったのLiteじゃない方だった。
ごめん。

25 :フレッツ馬鹿:2001/05/20(日) 11:23
ま、テレビなんて観られたらいいって人にはお勧めですね。
なんかタイムシフト機能が使えないが、まぁ我慢するか。

ちなみにバーテックスリンクのサイトで買ったら、送料1000円でした。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 14:57
秋葉で8000円でうっとるよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 16:39
アンテナの画質が悪い。悪すぎ。これじゃmpeg2の高画質モード
の意味は全くない。ノイズごと忠実にキャプチャしちゃうから(わら
これはワンタッチ録画で見たらすぐに消す専用だね。
残しておきたいときはビデオ経由で取ることだね。
ビデオデッキやテレビの方で予約セットすれば直取りも出来るしね。
それにしても画質はあまりよくないが、低ビットレートで
長時間動画を作るなら実用レベルの画質だと思う。

しかし音が割れるのはどうにかしてほしい。
勝手に録音レベルを8にするなよなぁ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 05:09
お前ら頭にウジ涌いてる?
お前らCDリッピングして「DTMだ」って言うのかよ?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 05:23
↑??

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 01:24
単にVTR機として使うなら十分ということだな。
だったらAV版にいけば?
おまえら頭にウジ湧いてる?
ここは映像制作板だぞ?
おまえらキャプチャーしてDTVって言うのか?
CDリッピングしてDTMだ!なんて言うのか?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)