5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アダルトビデオのキャプ

1 :エロエロさん:2001/04/20(金) 21:14
問1

AはVHSのビデオデッキでアダルトビデオのキャプチャーを
する予定である。
画質はVHSに準じる程度、音質はノイズが入らない程度の条件で
キャプチャーするとしてAが取るべき設定を、
ビットレート、音質、mpeg形式(1 or 2 or 4)の形式で述べよ。
容量は700MB〜800MBを目安とする。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 21:20
自分で好きなだけ考えてください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 21:22
>AはVHSのビデオデッキでアダルトビデオのキャプチャーを
>する予定である。
ビデオデッキでキャプチャーはできねい
回答不能
設問設定ミスにつき全員正解


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 21:25
VHSに準じる程度ってことは640x480は絶対に譲れませんな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 21:45
>>1
自分でどうしたら良いか分からないから、問1とか言ってんだろ。
素直に教えてくださいって言ったら?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 21:49
>>4
VCDでもいいんじゃ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 21:59
あたまさげろ1

8 :1:2001/04/20(金) 22:05
>>7
ごめんなさい
良い画質でハァハァしたいんです
CD-Rでハァハァじゃないとダメなんですハァハァ
もうダメッ・・・ハァハァ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 22:42
容量の制限が書いてあるくせに時間が書いてない。
30秒でいいなら無圧縮でもOK!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 23:08
mp3がいいよ。特にプラウンファーフォの。128kbpsでね!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 23:14
gogoのほうがいいだろボケアホカス。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 23:14
MEG-VC1でエンコード

13 :1:2001/04/20(金) 23:35
どうしたら良いのか判らないので
教えてくださいませ ぺこり

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 01:23
174 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日: 2001/02/16(金) 01:56 ID:???
VHSは1/60secごとに奇数の走査線、偶数の走査線を表示しあわせて
480ラインの垂直解像度を得ている(インタレース)
ところがMPEG1は1/30secごとに240ラインを表示しているだけであり
垂直解像度の面ではVHSに遠く及ばない。これがVCDがVHSに画質において
劣る主原因となっている。VHS並の画質を確保するにはインタレース
をサポートした352*480のMPEG2が必要である。(480ラインはVHS/NTSCの
画質を確保するのに絶対必要な条件)

172 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日: 2001/02/16(金) 01:28 ID:0e8CpRPg
>>171

VHSレンタルだったらMPEG1でPC保存しておくことをお勧めする。
VHSとMPEG1の水平解像度は240本で同じだから、理論的に同等の画質で保存できる。
ただし、S端子つきのS-VHSデッキとボードで組み合わせた方がいい。
よりダイレクトな画像のやり取りが出来るので、画質の劣化が少ない。
ちなみにS-VHSデッキは\20000、ボードは\10000くらいからある。
転送レートは画質を大きく変化させるので2M以上で行うといい。
2M以上だとブロックも出なくなるし、よりマスターテープに近い画像になる。
難点はファイルサイズが大きくなるのでCD-Rに30〜40分しか保存できないことだが、私はHDD上に作ったMPEG1ファイルを「おいしい場面」だけ編集することで対処している(笑。

MPEG2もアリだが、水平解像度480本の恩恵はもちろん得られないし、ファイルサイズもバカでかくなって高価なDVD-RAMにしか保存できない。
お金持ち向けの選択だね。

172と174、どっちが正しいんだ?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 01:29
VHSの汚い映像をそのまま取り込んでも萎えるだけだよ。
PCでシコシコするなら320*240でノイズまで潰してしまった方が正解。

でも
TVに出力してシコシコするなら174が正解。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 23:47
いやいや、MSX2しかねえな。
あれなら、データレコーダーにVHSをそのまま無理やり入れれば
自動でMSX2ファイルにしてくれるにちげえねえ。
それで、どっかの、アダルトNG編集室(世のほどんどがそうじゃねえヵ)に持ち込んで
βカムにおとしてもらえばいい。
そうすれは、家のCDプレーヤーで赤のピンジャックとテレビの裏のS端子に
つなげれば、ウハウハが楽しめるぞぇ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 00:26
アダルト系は臨場感が大切だからインターレース抜きでは語れないな。
解像度うんぬんより60フレーム/secっつーところに意味がある。

キャプはハードエンコMPEG2の低ビットレート(2Mbit/s位)で。
ソフトエンコはインターレースをまじめに処理するものが存在しないのであかん。
再生はやっぱHW+でTV出力やね。
ソフトデコはこれまたインターレースをまじめに処理しない(できない)ので。

モニタ出力ならどうせインターレースできないので安物キャプのMPEG1で十分やろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 00:48
2Mbit/sじゃ揺れる乳が激しくブロック化しちまうなあ。これじゃ逝けねえ・・
3Mbit/sにすると断然良くなる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 02:14
3Mbit/sじゃ飛び散るチンポ汁が激しくブロック化しちまうなあ。これじゃ逝けねえ・・
4Mbit/sにすると断然良くなる。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 10:18
別に飛び散ったとこで出さなくてもいいじゃん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 16:42
良スレage!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 16:46
ぴゅう太のキャプチャーは揺れ乳動き予測に対応してるから
おすすめだよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 17:33
>>20
激しく同意!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 19:58
裏ビデオは元々のソースが良くないから
ビットレートは低めにしても問題ないよ
逆輸入もののDVDなら話は別だけどね

http://www.aventertainments.com/new/home_page1.htm

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 02:09
2Mが目安かな


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 02:06
mpeg2 2000 128 352×480

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 02:32
>>26
それで700MBのCD-Rに何分記録できる?
VBR? CBR?

28 :名無しさん:2001/04/28(土) 12:25
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/vcd/ht/dav0101_s.jpg
http://www.aventertainments.com/wj/ss/uncensored/vcd/ht/dav0102_s.jpg
この2本、ALL IN WONDERでキャプチャーしたの持ってるよ。
でも後半音ズレが激しくて・・・・。
宅配コギャルでしょ。これ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 17:03
>>27
40〜55分(ソースにもよる)

>>28
宅配コギャルの9と10

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 23:51
>>28
ずいぶん鮮明だな
まあ俺のは1本1000円で買ったやつだからなあ(藁

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/02(水) 18:55
>>28
はあはあ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/02(水) 19:07
1982年(昭和57年)2月17日(水)、三養基郡北茂安(きたしげやす)町で、小学5年生の江口真奈美ちゃん(仮名/11歳)は午後4時20分ごろ、友達2人と一緒に下校。途中で友達と別れてから行方が分からなくなっていたが、翌日の18日朝、学校から約1キロ離れたミカン畑の中でランドセル姿で死んでいるのが見つかった。死体は下半身が裸にされ、乱暴されていた。首にはストッキングが巻かれており、死因はこのストッキングで首を絞めたことによる窒息死と判断。死亡推定時刻は午後4時半ごろで、友達と別れてから10分後のことであった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/02(水) 19:13
>>30
俺はオリジナル持ってるよ。今までで一番抜けたビデオだよ。
特に長瀬愛ちゃんね。

こんど矢不億にでもVideoCD化して出品するかな(罪

34 :_・ ):2001/05/02(水) 19:28



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/02(水) 20:51
>>24

これ日本からも買えるの?

36 :あみ:2001/05/02(水) 21:01
ttp://muvc.net/tenmoukaikai/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/02(水) 23:34
最近、レンタルビデオ屋でもアダルトビデオをDVDで貸し出すように
なったよね。
これをリッピングすると、キャプチャとは別次元の美しい画面になる。

…俺のキャプチャカードがしょぼいだけか…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 00:11
高級キャプでもリッピングには負けるっぺ。
AD変換入る以上仕方ないっぺ。

39 :きてきて:2001/05/03(木) 01:19
ためになるHPつくったにょぉーーーん
DTVについていろいろ書いてあるから
ぜひ来てねぇーーーーーん(はぁ〜と)

http://www.himitsukichi.com/~eclipse/etc/


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 03:15
>>39 はIP抜かれます.

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 19:45
リッピングは最高だな
だが、こちとら過去の遺産のVHSをなんとか
劣化せずに保存するのが目的でぃ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 23:43
>>37
レンタルは安くてもモザイクかかってるからなあ(当たり前
手間かかっても逆輸入したほうがマシ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 23:49
>>41
現状では
再生能力の高いデッキで送り出し
DVデッキでコンバート
PCで編集
DVに書き戻し(保存用)
MPEG2に変換してDVDに焼く(一人フィーバー用)
がベストじゃないかなあ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 04:04
DVDプレーヤのブロックノイズ除去フィルターを通すと、モザイクも除去か?


45 :ばぶー:2001/05/05(土) 04:26
んなぁこたぁない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 05:09
一旦CM逝きま〜す。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 23:09
VHSで再生−S端子出力−miniDV(MX−3000使用)テープに落とす。
miniDVテープ単価はまだ高額だが5〜10本まとめ買いすれば一本辺り
500円以下になります。画質はほとんど劣化はないように思います。
これぞというビデオはこのようにして保存しています。
とりあえずデジタル保存して最良の保存媒体がそこそこの価格で
購入出来るのを待つというのはどうでしょう?
「キャプチャーする」というスレ主の考えからはずれますが。

どなたかCD-RにMPEG1で焼いた画像と上記を比較された方いますか?



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 12:45
DVの保存できる情報量はVHSの2倍あるから、元の再生画像と
ほとんど同じで録画できる。でもVCDは情報量がVHSの半分以下しかないから
劣化ははっきりわかる。だからその差は歴然..
ただDVはコストパフォーマンスに難ありだからね。MPEG2 352*480 VBR 3.0Mbpsで
CD-R(800MB) に50分というのが画質においてギリギリの線かと思う。(TV出力前提)
352*480だと後にVOB変換してDVD化もできるしね。(DVD-Rだと5タイトル
入るかな?)


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 03:46
>>47
比較するまでもないよ
mpeg1は48さんの指摘通り明らかな劣化が見られるよ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 10:38
いやーアダルトごときでここまで熱く語れるのか。
アホだなお前ら(藁

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 10:53
アダルトだから熱くなるんだよ
このわからんちん!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 15:38
若干47さんとかぶるが、いまんトコ経験的には
VHS→DVデッキでDV化→デジタル接続→ラプターで無圧縮キャプ→ソフトエンコ
ってのが一番画質綺麗だったけど。
なんだかDVダブルデッキでVHSをそのままラプターに流すより
一度DVテープに落とした方がキャプ的に綺麗になるんだよね。

ただ、最新なMPEG2ハードウェアエンコードは見た事ないんだよね。
見比べた事ある人いますか?どっちが上?

ただ、DVは金掛かってしょーがないけど。PCしか無い状態で
はじめると25万位かかるか……。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 19:02
vaioでやれ(汚いのは出来ないけどな)
videoCD位の高圧縮はsonyが一番だよ。もっとレート上げるなら他でも綺麗だが。

54 :名指しさん@もうやめてぇ:2001/05/16(水) 13:01
CSのアダルトってキャプチャーできるのね。
無理だと思ってた。わはは。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 21:57
あのう、mpeg4 320*240 250kbpsで保存してますがぬるいっすか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 22:13
>>53
じゃキャプチャーシテ~

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 22:21
>>55
ネットで配信してくれ。(藁)
それこそMPEG4本来の使い方。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 14:42
1000切るとmpeg4の方が圧倒的にきれいだね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 15:05
vaioは画質いいけどコピーガードにしっかり
引っかかるんじゃん
レンタルで借りてきていざキャプしようと思って
失敗したら熱き血潮の持って行き場がなくなる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 18:20
>>59
コピキャンorアンテナから録画(最新版は出来ないかも?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 20:03
>>59
俺の宅配こぎゃる 長瀬愛と結城アンナは大丈夫だったよ(藁&マジ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 20:06
MPEG4 vs MPEG1 VBR でもMPEG4が勝つのか?


63 :名指しさん@もうやめてぇ:2001/05/18(金) 13:13
>>60
RFモジュレータでアンテナ録画でOKなのかな?
それはいい!
CSって2出力あるじゃない?1個はキャプってもう1個はVHSに落とすと
見事にVHSは画像が荒れるね。キャプったのは無傷(藁
さあ保存保存っと。903なら200円とかで1時間撮れるぞ(藁


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 21:30
RFでもダメなものはダメだYO

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 14:58
>>62
うん。勝つ。
1000より下は確実に4の勝ち。
ていうかRAにも負けると思うよ。>MPEG1

66 :>59:2001/05/20(日) 16:21
ねえねえ
コピ−ガ−ドキャンセラ−があれば
VAIOでもキャプできるんですか?
昨日、パソコン買ったばっかりから詳しくないの
あたし

将来あたしがお金持ちになるか
DVD関係の書き込みハ−ドが安くなったとして
VHSに三倍モ−ドで八時間はいってる映像二十巻を
全部編集しなおすのは現実的ですか?

キチガイ的な文でごめんなさい
国語はならわなかったもので・・・・・
無教養なんです

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 16:36
メール欄参照。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 17:34
>>66
モザイク消しも忘れずに

69 :aho:2001/05/20(日) 22:27
誤爆

70 :名指しさん@もうやめてぇ :2001/05/21(月) 13:19
>>66
20巻x8時間=160時間
AVIが2Gで10分だっけ?(2Gの壁問題)
160時間x60=9600分
960回キャプって、編集して、、、
1日20分できるとして、、、
480日、まあ2-3年かかるな。がんばれ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 16:46
なんで無圧縮AVIで取るの?

72 ::2001/05/22(火) 03:30
AVI-2G-10分ってことはDVじゃないの?
無圧縮AVIなら、2Gで1分チョイだよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 17:38
お詳しい方がいらっしゃいましたらどうか教えていただけませんでしょうか?
私はAVのレンタルを借りてきてキャプチャしたいのですが
どうしたらコピーガードを回避できるでしょうか?
また画質はどうやれば一番よくなりますでしょうか?
キャプチャしたあとの使用目的はモニターでみるだけで
MPEG2にエンコードしてDVD−Rに保存しようと思っています。
キャプチャにはDVStormRTを使っています。
必要な機材等教えていただければ幸いです。宜しくお願いします。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 17:50
コピーガードに引っかからないキャプチャーカードを
買ってくる。ただ、それだけ

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=avi&key=968428255&ls=50
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=avi&key=983282429&ls=50
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=avi&key=976631697&ls=50




75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 17:51
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=av&key=984839930&ls=100

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 17:54
そこまで揃えるなら、ビデオ買え!1本3,4千円位だろ・・・・。
VHSをDVDに保存するなんて勿体無いな。俺はvideoCDで十分だ。

コピガードを回避するには、今はFUZE?とかいうところのTBC-7か、プロスペックというところのTBCを買いな。
これは一応TBCとしての機能を全く持っていない訳ではないが、副作用が大きい。もともとTBCではなく、コピーガードキャンセラーが目的ですから。

大体2万円位だよ。

>画質はどうしたら一番良いか?
ある程度のS-VHSデッキを買え。デジタルNRとデジタルTBC搭載機な。元の再生が汚くて、高画質にキャプチャーできる訳無い。
あとはS端子接続。以上。

ネタ臭いが答えてやったぜ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 18:18
>コピーガードを回避できるでしょうか?
薄消しか裏しかキャプらんからコピーガードなんかあたったことない。
普通のアダルトビデオは保存する気なんておきんけどなぁ...
つーか、モザイク濃いやつまで見る暇もない(藁)
>また画質はどうやれば一番よくなりますでしょうか?
再生に定評があるデッキを買う事。3種のデジタル神器(DNR TBC Y/C分離)
があっても画質はピンキリなんで.. 好みもあろうから実際、販売店で
じっくり見せてもらう事。


78 :73:2001/05/22(火) 18:23
>>74
>>75
>>76
上記の皆様お答え頂いて本当に有難う御座います。
本当に感謝しています。DVStormは他の用途に
使っており以前から所持していたものです。
ネタのような質問に答えて頂き本当に有難う御座いました。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 18:24
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=av&key=988222977&ls=100

三菱、Panasonic、東芝が御三家
アニメなら三菱のSX-200,BX-200
実写ならPanasonicのNV-SV1    が評価が高い。


80 :73:2001/05/22(火) 18:25
>>77
77の方も有難う御座いました。
書き込みしている間にお答え頂いたので
上記のお礼に含まれなかった事をお許しください。

81 :73:2001/05/22(火) 18:26
>>79
メーカーまで教えていただき有難う御座います。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 19:08
ちなみに、東芝・ビクター・日立・三菱(一部例外)・ソニー・シャープのデジタルNR TBC Y/C分離は東芝YCSというチップだ。
でも当然画質違うけどね。俺はvictor 629 TBC搭載のVX-8。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 05:08
お前ら頭にウジ涌いてる?
お前らCDリッピングして「DTMだ」って言うのかよ?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 21:54
>>83
CDをリッピングするの?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 16:07
カノプ〜新ボード期待age!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)