5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USB-MPG2 TV

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 05:11
SmartVision Pro for USBを買おうと思ってたんですが、ここの板みて
躊躇しとります。
だれかアイオーのUSB-MPG2 TV持ってる人いますか?
感想をば教えて。


2 :名無し:2001/04/20(金) 06:54
糞だ。買うな。
     終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 14:32
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=avi&key=977137939

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 14:36
音が非常に悪い。
動作が重い、遅い。
画像はきれい。


5 :名無し:2001/04/20(金) 23:46
4さんのコメントが全てです。
買わない方がよろしいと思います。

6 :使用してます:2001/04/21(土) 11:00
漏れは初回版使用中。>>4ですべて語られているが、
VideoSTUDIOはエンコ糞遅いし、ほんとに使えない。

でも画像はいいので、漏れはとりあえず、実況用(wと、
静止画用きゃぷちゃ素材用として使っている。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 10:03
どうもです。
結局「じゃんばら」で中古のSmartVision PRO for USB(\19,800)買いました。

8ミリビデオカメラで取った映像とAVを自分で編集したテープの2種を
ためしにキャプチャしてみました。
コピーガードに過剰に反応するのか、縦縞が入ります・・・。
画質調整ユーティリティを弄ってもダメで、あきらめてましたがビデオカメラの映像は何度か使っているうちに
何故か安定して来ました。
編集したテープは安定する所とそうでない所が有り不安定です。(今のところ)

他のアプリケーションを実行しなければコマ落ちはないように思えます。(プレビュー時)
画質は白っぽいです。
拡張機能で調整してもいいあんばいにはならない印象。
緻密過ぎる感じです。
他のアプリケーションを実行させるとプレビューはコマ落ちしました。
この状態で録画(約3分)してみましたが、録画ファイルはコマ落ちなく再生されました。

環境
WIN98SE
PEN3 667MHz
256MB
AOpen PA300PF (32MB)

スピーカーがボロなので、サウンドに関しての評価は控えます。

報告おわり。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)