5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てめえの息子の運動会なんて見たくねぇよ

1 :ネチ沢ネチ男:2001/04/16(月) 20:53
古女房との夜の営みは
もっと見たくないが。

2 ::2001/04/16(月) 20:57
俺ってもしかして2?リアルタイムで2になるのって始めてだよ!おい!感動!

3 ::2001/04/16(月) 20:59
>>2
いいなあ、俺なんか3だよ…鬱だ…

4 ::2001/04/16(月) 21:12
>>3
まあ長いこと2chやってたらいつかそんな日がやってくるさ。。。
そう気を落とすなよ。。。
俺なんか「死」の「4」だぜ。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 21:44
駄スレ


**********************終了**********************

6 :名無し:2001/04/16(月) 23:33
>>1
まあ、よくあることだ。
我慢して見てやれ。それでマル〜く収まるんだから(藁

7 :名無し:2001/04/17(火) 09:34
俺も子供を撮るのにDV買った口なんであんまり言えないが
だらだら撮った絵を延々見せられるのはたまらんだろうな。

まあせっかく立ったスレだから、親バカビデオへの助言などして
実用スレに育ててくれよ。DTV板なんだから(藁

とりあえず VideoStudio 使えねーとか。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 11:04
結婚式や新婚旅行のダラダラしたビデオ見せられるのも堪らんわな。
新婚初夜のハメ撮りなら見てやるが。

9 :名無し:2001/04/17(火) 13:37
何気に名スレの予感(w

>新婚初夜のハメ撮りなら見てやるが。

二人の出会いから始まって初夜ハメ撮りで完結だと凄いビデオだなあ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 13:39
娘の運動会希望
ハァハァ・・・

11 :名無し:2001/04/17(火) 13:56
>>10
・・・なんか俺の期待するスレと違う(藁

娘と言ってもうちはまだ5歳・・・ってここではそれも危ないのか(爆

うちの場合はバレエの発表会メインなんだが、前回、中学生クラスで
白いレオタードにネコみみ+しっぽで子猫のなんとかというやつがあったんだが
ロリでない俺でもヤバいと思った。撮っておけばよかったな(藁

んー、板違いsage


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 14:17
>>11
おい!なんでそれ撮っておかないんだっ!
お前はビデオカメラ手にする資格なし!!
俺のVX2000貸すからもう一回撮って来い!


つーか、子供ビデオが退屈なわけ。
だらだらしているだけでなく、見せる努力が足りなさ過ぎるよ。
トランジッションは安易に使うし、自分が見たいとこだけ寄せ集めるし。
子供を素材に短編作るつもりで作って欲しい。

パパママビデオってマジでむかつく。

13 :名無し:2001/04/17(火) 14:52
>お前はビデオカメラ手にする資格なし!!
 俺もそう思ったよ(藁

>子供を素材に短編作るつもりで作って欲しい。

それがなかなか難しい。発表会や幼稚園のイベントで「とりあえず押さえた」
絵ばっかりだからあとでシナリオ考えてつなぐにも適当な絵がないとか(藁

つい可愛く撮れた絵とか転んだとかをつなぐだけになりがちなんだよな。
それでも余計な部分を削ってテンポよくつないで、適当なBGMつければ
結構見れるようになると思うけど。
トランジションはあんまりつかわないなあ。カットかクロスディゾルブくらい。

去年は子供の好きなアニメ仕立てに作ったが、今年はどうするかなあ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 15:25
子供は演技してる訳じゃないからね。
「今のとこ、別角度で撮るから、もう1回よろしく」って訳には、いかんでしょ(笑い
何かの発表会なら、舞台が限定される分撮りやすいけど、これが恐ろしく面白く
ないんだよな・・・ナレーションでも入れてみるか・・・

15 :名無し:2001/04/17(火) 16:00
>>14
うちはスタジオでの練習風景から撮ってるんで、そこを使って根性物に
仕立ててるけど、舞台一発だとなあ。

それと舞台撮るのもロング固定と寄りでそれぞれカメラが欲しい。
まだソロはないので、表情と全体を撮っときたいんだよね。

でもそこまでやると親バカも恥ずかしすぎる(藁


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 19:05
おまえら映像制作板へ逝け

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 19:48
>15
それ分かるなー、1台だとキツイんだよね。
学校側が、正面からのロング固定で舞台全体を押さえててくれれば
俺の方は安心して動けるんで、色々と工夫を凝らせるんだけどね。
勿論、傍迷惑になるんで実際にはやらないけどね(藁

>16
スマンスマン、激しく板違いだったな。
映像制作板に逝ってくるよ<オイ!(藁

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)