5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◇■撮影機材総合スレッド 第一章■◇■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 18:25
機材ネタで盛り上がろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 01:40
手元でティルト・パン・ロール・ズーム・フォーカス出来るクレーンが欲しいんですけど。

3 :ギョーカイ:2001/04/17(火) 02:25
いくらで欲しいの?あんまり安くは無いよ
クレーンの長さと、乗っけるカメラの重さは?
まさかDV系だなんて、、、なわけないか。
スタジオやコンサートで使われているのは
500万円〜1000万円くらいはする
自分で作ってもいいけど回転台とリモコンだけで100万くらいかかるよ



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 02:26
どの辺のクラスなら参加できるでしょうか? >>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 02:32
いくらでもいいです。
長さは5メートルくらい上がればOK。
5,6キロの業務機乗っけます。
あと、ロールはいりません。(w
もしかしたら自作かもしれませんので、その辺も教えて頂きたいです。

6 :ギョーカイ:2001/04/17(火) 03:42
いま、カタログ探してたけど、見つからない。見つかったら教えます。
本格的なヤツは反応もいいし、がたも無い、でも高い。

自作するのなら、5〜6kgの業務機載せれるカメラ回転台が
確か松下からでてると思った。ズームとフォーカスが必要で
アイリスもできるリモートが必要。知り合いのはキャノンのがついてる
右グリップでフォーカスが調整できて、サム(親指)でズームとリターン。
アイリスは別のつまみ。
左手のパン棒についているJoyStickでカメラの方向が
Pan270度、Tilt100度変えられる。クレーンとの連動は
結構コツがいる。さすがに自作レベルではロールは無理かな、、、

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 13:28
やっと見つかった
http://village.infoweb.ne.jp/~sei8404/egrip.htm

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 13:32
見つけてあげたからちょっと教えて。
http://www.fujiya-avic.co.jp/proshop/MANFROTTO-EazyJib.gif
これに付いてる映画用(?)フードってどこで売ってるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 13:33
ついでにこれも見つけたよ
http://www.andfilm.com/04tokki/tokki.pdf

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 01:58
上昇中

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 14:08
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 23:51
age

13 : :2001/04/23(月) 00:46


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 01:08
hage

15 :恋レンジャーグリーン:2001/04/26(木) 13:15
ワイヤレスピンマイクのジャンクって売ってませんか?
FMマイクじゃ周波数が安定しない、、、
PLL方式とかでもいいけど、電源が大きくならない?
理想は単3一本で10時間以上

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 10:26
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 17:18
カチンコ欲しいんだけど、値段いくら位?
どこで売ってる?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 01:16
ユニバーサルスタジオに売ってるよ
明日から行くけど、、、

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 10:38
ユニバーサルスタジオか、遠いな・・・。
関東売ってる店ないかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 21:13
age


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 00:29
つくっても知れてるでしょ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/01(火) 13:12
火曜日、夜8時くらいから見られるよ、TBS系かな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/01(火) 13:25
>>17

中野ブロードウェイのAVICにあったっす。
値段は3千円くらいだったかな。

デジタルじゃなくてチョークで書くやつ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/01(火) 14:24
http://www.fujiya-avic.co.jp/proshop/acc3.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/01(火) 23:28
↑しぶいねぇ〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 17:40
(゚д゚)ウマー?

27 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/24(日) 00:33
http://www.imagestudio109.co.jp/akela.htm
クレーン

28 :hohoho:2001/07/30(月) 11:59
age

29 :おとや:2001/08/02(木) 17:51
映像のデジタル化で絵と音のずれが生じてきました
リアルタイムで可変できるステレオのオーディオディレーいいのありますか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 10:48
>>8
本庄鰍O3-5411−8841
で売っている。問い合わせるときは必ず、カメラ・レンズ名を正確に言うこと(漏れはそれで失敗した)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:13
>>30
だいぶふるいのageたねぇ・・・

ところで、これっていくらぐらいするの?俺も欲しい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 06:13
>31 30ではありませんが
クロジールだったら15万-20万(レンズにより変わる)
たしかフォノンが扱っているよ
4x4のフィルターはTiffin 1枚3万-4万プロミスト等
東京なら信誠商事かな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 02:47
>>32
30です。
けっこうたかいねー
4x4のフィルターって、普通のリングタイプと比べて何かメリッとあるんでしょうか

34 :32:2001/08/19(日) 05:28
メリットねー 今まで考えたことなかったけど
まず、リングタイプだとレンズの口径ごとに買う必要があるね
マットボックスはアダプターさえ買えばフィルターは共用できる
これは高いフィルターを使う人にはコストダウンてことですね
ホワイトプロミストだけでも1/8.1/4.1/2.1.2と数が多いからね

35 :30:2001/08/21(火) 11:22
おいおい、33は俺じゃねえぞ。まったく油断も隙もねぇ

36 :32:2001/08/22(水) 00:53
>30 まあまあ
ところで30さんは「金糸フィルター」というのを御存じですか?
その名前も正しいのか分かりませんがフィルムの様な質感が
出るらしいので興味があります
もし御存じでしたら教えて下さい

37 :30:2001/08/22(水) 18:18
教えない

38 :30:2001/08/22(水) 23:36
>>37は偽者。
でも教えない。

39 :30:2001/08/23(木) 00:02
実は知らない。

40 :32:2001/08/23(木) 01:35
無料では何もしない流石プロでんな

信誠商事のTiffneページwww.sinsei-kk.co.jp/sub3-5tiffen%20black%20diffusion.htm
にあるGOLD DIFFUSION/FXがそれなのかもしれまへん。
使用したことのある方の評価お願いいたします。

41 :30:2001/08/23(木) 17:14
違う。

42 :32:2001/08/24(金) 03:00
そうでっか?ほなサイナラ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:56
VX2000用のワイドコンバーターでお勧めはございませんでしょうか?
御承知の通りフロントヘビーVX2000ですので純正以外で探してます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 07:14
>>43
健康

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 12:19
ケンコーからワイコン出てたの?知らんかった

46 :30:01/10/21 13:40
SONY純正がケンコー製なのでケンコーからはVX2000に使えるものは出てない。

47 :七氏:01/10/21 23:34
>>43
純正に限る!! と思うよ。レイノックスのXL-5000PROっていうのを買った
んだけど、ズーミング中にピントがずれて、ズームがとまっちゃう。
純正の3/1の価格だったけど、価値無し!! ズームしない絵を撮る時専用
ならどうぞ!!...っていう感じ。
フロントヘビーはなれですね。せっかくの画質と使い勝手をいかすなら純正
をすすめます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 03:21
>47
ありがとうございます
やはり、純正がいいのですね。
純正だとフードは付かないけどレイノックスはネジが切ってありますので
他社のフードでも付けてみようかと企んでおりました。
フォノンと言うメーカーからもフード付きワイドコンバーターが発売されていますが、
やはり純正が無難でしょうかね?ありがとうございました。

49 :30:01/10/23 23:09
>>47
ぎゃはははははは、マヌケ毛毛毛毛毛毛毛毛

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 12:01
そろそろインタービーの話でもしない?
今年の目玉はなにかなぁ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:39
VX2000にフィッシュ付けてる人いますか?
てかVX用のフィッシュアイって全然見ないけど有るんですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 09:00
「VX2000の魚眼レンズ」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/avi/991827329/

53 :_:01/10/26 15:54
>>47
>>48
ビデオサロンの今月号にVX2000のレンズフードを改造してレイノックスのワイコンを付けたままにするって記事がありましたよ。

>>49
またお前か。早く死ね。

54 :30:01/10/26 16:38
>>53
こらまた、えれえ貧乏くせェなぁ、おい(泣

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)