5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VX1000に取り付けられる望遠レンズって?

1 :カメラ音痴:2001/04/13(金) 10:51
VX1000にスチール用の望遠レンズとかって取り付けられる
んでしょうか?
ソニー純正のテレコンレンズとかでは大して遠くから撮影できない
し、できればスチール用の物を使いたいなあと思うんですが…
レンズ口径が52ミリのものなら何でも使えるんでしょうか?
教えてください

2 :非通知さん:2001/04/13(金) 11:46
使えません。

終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/13(金) 11:55
ビデオサロンに載ってたぞい

4 :名無しさん@お腹しっぱい。:2001/04/13(金) 12:03
フィールドスコープをつけるのがソニーからてでたぞ
高かったぞ
ソニーのビデオのアクセサリーカタログだぞ



5 :名無しさん@お腹しっぱい。:2001/04/13(金) 12:11
これでっか
高倍率テレコンバージョンレンズキット
VCL-FS2K
希望小売価格110,000円(税別)
http://www.sony.co.jp/sd/ProductsPark/Models/Current/VCL-FS2K_J_1/index.html

VX-1000でつかうにはこれもいりまっせ
ズームアイ用接眼レンズキット
VCL-V10FS
希望小売価格12,000円(税別)
http://www.sony.co.jp/sd/ProductsPark/Models/Current/VCL-V10FS_J_1/index.html


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 23:33
上のやつってまるでバードウォッチング用みたいですね。
ズームアイ用接眼レンズを取り付けた上で、他のカメラのレンズを
つけることとかはできませんかね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 23:52
レンズ変えたけりゃ業務機買えよ・・・
もしかしてスチール用レンズ付けれると思ってる?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 05:29
私は付けました。どうしても欲しい画があり、カメラもVX1000しかない状態だった
ので、レンズのアダプターを買ってきて、無理やり取り付けました。
ピント合わせ辛かったり、ケラレが出たり、いろいろ大変でしたが、
それでも自分の欲しかった画に近づいたのでやってよかったと思います。
7さんや2さんはおそらく試してもみずに、
常識だけで判断して先生みたいなことをいってるだけのウンコさんなんでしょうね
こういう人たちはいっぱい予算があってもきっとしょうもないもんしか作れない
わけですから、放っておきましょう。
常識でできないことに挑戦しようという人間こそ、いつかイイものが作れるんだと
思います。
だって世に出てきてる若い人たちってみんなそうでしょ?

なんでも業務用があれば済むと思っているような
上のひとたちみたいにはなりたくないもんですね。
こういう人たちはやりたいことがあっても、
「ああ、あの機材があればな・・・」なんていつも思ってるんでしょうね?

9 :8:2001/04/18(水) 05:53
すみません。肝心なことを忘れてました。
そのとき使ったレンズ等は忘れましたが(他人のものだったので)
アダプターを使ってもきっちりとははまらなかったので、
テープでグルグル巻きにして固定しました。
ですから、カメラのワイド側では全く使い物にはなりませんでした。
上で書いたケラレというのはコレのことです。
しかしちょっとテレ側にすればどうにか使うことができました。
私もどうしても望遠の画が欲しかったので、
レンズの前に拡大鏡をかざしてみたり、いろいろ試行錯誤しました。
どうぞがんばってください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 12:17
>>6
スチル用のデジカメでやってた人がいるよ
ビデオカメラでも可能だけど像が上下左右逆になるけどいいの?
フィールドスコープはあの折れ曲がったところで
像を反転いる。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 12:26
>テープでグルグル巻き
もっとマシなもん使えや(w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 05:34
最初からキャノンにしとけばよかったのにね


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)