5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WinDVRとPowerVCR

1 :mash:2001/04/10(火) 01:33
TV受信ソフト&キャプチャソフトとしてWinDVRとPowerVCR
が購入の候補としてあがっているのですが、
どちらのほうがいいかアドバイスはないでしょうか?
WinDVRはあんまり評判がよくないと聞いたことがあるような・・・。


2 :両方持ってるが:2001/04/10(火) 02:38
WinDVRの方がマシ
PowerVCRはクソです

3 :俺的には:2001/04/10(火) 04:11
WinDVR >= PowerVCR


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 04:39
PowrVCR TV Edition>WinDVR>PowerVCR2

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 17:21
WinDVR信者ウザイ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 17:22
>>6
予想通りのレスがつくと思わ

8 :??????????:2001/04/10(火) 22:21
>all
うざい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 00:34
WinDVRは、320*240*2MbpsのMPEG2モードがあるのがいいです。
画質とファイルサイズのバランスがいい感じ。
PowerVCRで同じセッティングをしてキャプってみたところ、変な画像に
なってしまった(;´Д`)。320*240が悪いのか、2MbpsのMPEG2が悪い
のかはわかりません。MPEG1でキャプると問題ありません。
逆にPowerDVRでは、Bt878のボードでも、480ラインのキャプチャがで
きるので、画質を追求する人にはいいかも。
WinDVRでは、Bt878のボードを使う場合,480ラインでのキャプチャでは
プレビューが表示されないそうです。
こんなところで。

10 :Yoichiro_k:2001/04/22(日) 17:18
まあ,PowerVCR TV Editionの方がいいでしょう。画質もいいですし,乗り換え版
(とは言うものの中身は製品版と変わらない)であれば実売価格で1000円程度安い
ですし。iEPGで予約出来ないのが欠点ですが,そうしたい時はフリーソフトの
PersoViを使えばいいことでしょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 20:42
TV受信ソフトの画質としては、PowerVCR TV Editionがよろしいかと。
>Yoichiro_k氏
PersoViって検索したけど発見できませんでした。
紹介して頂けると助かります。


12 :Yoichiro_k:2001/04/24(火) 22:19
この映像版のあるスレで紹介されています。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=avi&key=987668031&ls=50
ちなみに「Persovi」=「ぱそび」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 00:10
ありがとうございます。さっそく使ってみました。
…スゴイっすねこれ。
一つの理想型だと思います。

14 :Yoichiro_k:2001/05/05(土) 16:17
結局,mashさんは「ぱそび」で満足してしまったのでしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 23:33
あのう、WINDVR使ってるんですが、
予約してPCつけっぱなしにして帰宅すると
かなりの確率でOSごと落ちてるんですが
どうしたらいいんでしょうか?
windows2000で、easyTV PCI使ってます。

これじゃ使い物になりません(泣)

16 :Yoichiro_k:2001/05/13(日) 23:05
>>15
WinDVRが,というよりもドライバが未熟なのでしょう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 23:32
ディスプレイの省電力モードとかちあってるようです
これを気ったら飛ばなくなりました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 01:24
単にVTR機として使うなら十分ということだな。
だったらAV版にいけば?
おまえら頭にウジ湧いてる?
ここは映像制作板だぞ?
おまえらキャプチャーしてDTVって言うのか?
CDリッピングしてDTMだ!なんて言うのか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 01:24
単にVTR機として使うなら十分ということだな。
だったらAV版にいけば?
おまえら頭にウジ湧いてる?
ここは映像制作板だぞ?
おまえらキャプチャーしてDTVって言うのか?
CDリッピングしてDTMだ!なんて言うのか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:52
WinDVRってどこで落とせるの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 02:26
タダでもいらない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 06:41
タダなら欲しい。くれ!!

23 :Yoichiro_k:2001/06/11(月) 23:48
サイバーリンクへの復讐。PowerVCR TV Editionのスレに来い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 00:51
PVCRは持ってるのでWinDVRが欲しい。くれ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 01:32
バグだらけですが、いりますか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/12(火) 21:38
WinDVRはサポートがひどいよ。俺はUSB接続タイプのTVチューナ持ってるん
だけど(もちろん、開発元のインタビデオ社のHPに動作確認済みと書いて
あったシロモノ)タイムシフトしてると10分もすると画面が紙芝居に
なっちゃうのよ。それでインフォマジックに言ったら現象再現しましたと
いう返事が来てから3ヶ月修正パッチのリリースも何もなし。
こっちから催促しないと何の状況報告もなし。
やる気ないとしか思えねえ。(インタビデオのHPも問題発覚後に動作
確認済みリストからはずしてるし。)
そういう問題あってもHPで報告もなにもなし。
自分たちに都合の悪いことはとことん黙って、客が催促しなきゃ
ソフトの不具合を直しもしない。(実際修正なんてしてないんじゃないの?)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 22:54
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=avi&key=992289999&st=114

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 07:38
やっぱWinDVRは使えないな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 12:38
ageたる。

30 :名無しさん:2001/07/02(月) 13:42
俺、初めて出たときALL IN WONDER用に単品で買うとこだったよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 06:24
WinDVRもPowerVCRもどっちもどっちです。私は両方使っています。
完成度としては、PowerVCRのほうが一日の長がある程度です。
この分野はまだ歴史が浅いので仕方ないでしょう。

32 : :2001/07/20(金) 00:03
 

33 : :2001/07/21(土) 00:03
 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 04:32
録画画質はPowerVCRよりWinDVRのほうがいいように思える。
PowerVCRはビットレート高くしてもザラつきがある

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 04:58
MPEG1のモスキートノイズが凄いよ>PVR
ってもともとそういうもんか?
2Mbpsにしてもまだ出るよ

36 : :2001/07/22(日) 00:03
 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 08:17
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 08:27
>35
PVRって何?SKNetのWinTV PVRのこと?これはハードウェアエンコードだよ

39 : :2001/07/23(月) 00:03
 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:06
PowerVCRの320x240のMPEG1は見れたもんじゃないな。
MPEG2で640x480、5Mbpsなら結構きれいだけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 22:05
VCRの間違いでした

42 : :2001/08/09(木) 16:34
 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 18:16
PowrVCRを一度使うと、WinDVRは使えないなー。
縦240はイタすぎる。>ぼやけるのは良い面もあるかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 04:36
a

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 05:46
画質はどっちも同じ程度だとおもうよ
操作性はWinDVRがましかなあ〜
WinDVRでも480lineは撮れるがプレビューできないので録画中は音声のみ
ただ、WinDVRはサポートが悪い(パッチは非公開みたい)
のでOEMでないならPVCRがいいかな

46 :筆者:2001/08/13(月) 20:08
視聴画質
PowerVCR>WinDVR

録画画質
WinDVR>PowerVCR

ソフトウェアの総合的な出来
PowerVCR>WinDVR

ただしPowerVCRはスクリーンセーバが起動するとオーバーレイの関係で
強制終了する。スクリーンセーバを使用している筆者にとってはこれは
致命的なので、普段はWinDVRを利用している。

47 :PowerVCR TV Edition:2001/08/13(月) 20:21
PowerVCR TV Editionでビデオビットレートがきっちり1000とか1500とかに出来ないんです
レジストリとかで探して見てもそれらしいの見つからないし
やり方教えてください

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:24
WINDVRは1時間くらい使ってるとOSごと落ちるのでダメ。
それさえなきゃいいんだが…

49 :a:2001/08/20(月) 04:18
a

50 : :2001/08/20(月) 14:15
WINDVR (インタービデオ)WIN2Kで使ってるけど落ちまくり。
あとieスクロールさせると画像飛んだり。やめた方がいいぞ 買うの。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 19:31
>>50
IEのプロパティ、詳細設定スムーズスクロールの
チェックをはずしてみそ。

52 : :2001/08/20(月) 21:55
>51
サンクス。でも変化無かった。
CPUパワーは足りてると思うけどなぁ。
最小化しておけばokだけど。

あとHPにあったパッチも当ててみました。

53 : :2001/08/21(火) 00:02
          

54 : :2001/08/24(金) 00:00
      

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 02:39
>>46
強制終了なんてしないよ。
ビデオカードとの相性じゃないの?
オレのは超安定だよ。今まで落ちたことない。

56 : :2001/08/25(土) 00:01
           

57 : :2001/08/26(日) 00:00
   

58 :。。:01/08/27 00:00 ID:VnHMe8kg
    

59 : :01/08/27 08:53 ID:ZGWCTWd2
WIN-DVR のドライバ MSの認証受けてないから怪しさ倍増。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 23:37 ID:WgsnW81g
両方持っているけどいまいち。WINDVRは音声にノイズが頻繁に入るし
VCRは画質悪いし。両方、保存には向かないなあ。保存とか無しに
テレビ見たり録画したりするならまあいいかな?。

61 : :01/08/29 00:06 ID:mmPw7k1s
   

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 04:19 ID:3kHvTvcE
WINDVRはよく落ちる。だめ。

63 : :01/08/30 00:07 ID:ZN9U2hkU
        

64 : :01/08/31 00:07 ID:4JQuiTj6
      

65 : :01/09/01 00:06 ID:TdErGe2U
          

66 : :01/09/02 00:05 ID:JPyebqj2
        

67 : :01/09/03 00:05 ID:3m3Tsc5.
           

68 : :01/09/06 00:01 ID:Pp2Ltj4E
       

69 : :01/09/07 00:01
           

70 : :01/09/08 00:01
       

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 19:20
vcrで録画する時にライン入力でとろうとしても、なぜかアンテナの音声になって
しまうんですがなぜでしょうか?見てるときは大丈夫なのですが、録画した
とたん音声が変わってしまいます。よろしくおねがいします。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 19:31
有名なバグです。

ライン入力を設定していったん終了ー>次回立ち上げたときときのみ
ライン入力のまま録音できます。

正直、かなりムカツきます。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 19:59
マジっすか?マジなんすかっ???
詳報はどこで見られますか?

正直かなりムカつきました…。

情報ありがとうございました。

74 :  :01/09/10 12:37
WINDVR デフラグかけたら動作が良くなったような..?

75 : :01/09/15 00:00
     

76 : :01/09/17 00:00
     

77 : :01/09/19 00:00
     

78 : :01/09/21 00:00
           

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 12:41
俺もALLinWonderでWinDVR使ってるんだけど
音声圧縮が全然ダメ
ATIのMMC同様ピコピコ音が出る
IOのMPG-BOX(音声入力なし)はPentium100MHzでリアルタイム圧縮しても
128kbpsで十分な音質が得られたのだが
同じエンジン使ってるとしたら音質の点ではBCTV付属の取り込みソフトが○なのか

80 : :01/09/23 00:00
     

81 : :01/09/25 00:00
          

82 : :01/09/26 00:37
WinDVRマンセー!!

83 : :01/09/27 00:00
       

84 :>82:01/09/27 02:49

1 :おさかなくわえた名無しさん :2001/08/25(土) 07:02
ネットをはじめたばかりの友人が、「面白いサイトをおしえてくれ」
としきりに言うので、2chを教えてあげました。
すると、彼は見事に厨房になってしまったのです(27歳ですが)
居酒屋に入り、席につくなり「さあ、マターリしようか!!」
会話中も「その話はサゲで!」「オマエモナー!」「やっぱJAVAはOFFだよな!(Lhacaの使い方さえ解らないレベルなのに)」
嬉々として覚えたての用語を連発しています。
先日など、河原でバーベキューをした時、あまり面識のない人に
「ドキュソって知ってる?元は目撃ドキュンの・・・」などと話し出し、
しまいには酔っ払って川べりに座り、人差し指を天に向かって上げ、
「イッテヨシ!イッテヨシ!イッテヨシ!!!」と叫んでいるのです。
一緒にいる私は痛さで恥ずかしくてしょうがありません。
現実で2ch用語連発するなよ、と言うと
「うるせえドキュソ!あぼーんだ!」
と訳のわからない事を言い、相手にされません。

85 :1:01/09/27 03:00
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

86 : :01/09/29 00:00
           

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 22:59
ボリュームを勝手にいじるアプリは…
WinDVRって起動時(録画前じゃなくて本当に良かった…)に
音声入力レベルをを約80%に動かしちゃうんだけど
これって毎回手で戻すしか無いのかな
WinDVRを録画に使ってる人っている?

…と書こうと用意して2ちゃんに来たら
向こうのスレに既に解決法が書いてあった

88 : :01/10/01 00:00
      

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 21:59
WINDVRが良く落ちるといってた者ですが チップセットと
グラフィックドライバを更新したら落ちなくなりました。

お騒がせしました。

90 : :01/10/03 00:00
          

91 : :01/10/05 00:00
     

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 01:14
すいませんWINDVRでキャプすると画像が上下反転してしまうんですが
どうしたらなおりますか?おしえてください。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 01:17
WINDVRを終了しろ!

激しくがいしゅつ!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 19:57
横道はずれだが、教えて下さい。
WinDVRって、当然、ファイルの再生も出来るじゃないですか。
つまり、WinDVRの再生エンジンと、WinDVDの再生エンジンは大体同じ様なものなのでしょうか?

95 : :01/10/07 00:00
     

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:17
>>92
直ったか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 21:13
>>87
向こうってどこですか?教えてください。
録画する時に非常にめんどくさいです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 22:50
>>96
あ、直りました。安定して動作しています。
どうもです。

99 :93=96:01/10/07 23:37
>>98
それは良かった。

色んなスレで幾度となく出ている話なので、キツク言って申し訳なかったよ

よってsage

100 : :01/10/09 00:00
      

101 :≫97:01/10/09 00:59
こっちだよ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=avi&key=977556280&ls=50

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 07:59
>>101
ありがとー。

103 : :01/10/11 00:00
      

104 : :01/10/13 00:00
       

105 : :01/10/15 00:00
  

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:48
WinDVRってマクロビジョン解除出来ないの?MTV1000みたく・・

107 : :01/10/17 00:00
  

108 : :01/10/19 00:00
  

109 : :01/10/21 00:00
       

110 : :01/10/23 00:00
          

111 : :01/10/25 00:00
          

112 : :01/10/27 00:00
        

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)